За 2 года и почти 40 тык:
- менял коробку по гарантии (отлично работала но зажужжал какой-то подшипник)
- перешивали СИМ (глючил сигнал хотя все управление музыкой работало нормально)
- из расходников помимо регламентных ТО менял сцепу, колодки, передние торм. диски (ну это ладно, как езжу так и расходуются)
- лобовуха начинает потихоньку затираться. пока видно только на ярком солнце.
- отказал (или забился) задний омыватель. снял, пошерудил шланг, поставил обратно - с тех пор работает.
- расход зимой 14л, летом 15-16
В принципе если не считать коробки (250 тыр у официалов - хорошо что в гарантию успел), то считаю что оч даже надежный экземпляр мне попался.
За 2,5 года и 75 тык.
-глюк АБС(восстановили контакт)
-замена заслонки рециркуляции 3 раза
-замена ролика кондиционера 3 раза(последний поставили новый шкив генератора, который стоит как самолет)
-замена АКПП-радиатора
-замена одного и выброс сеток с второго клапана управления шестерней.
-замена модуля зажигания
-замена лобового (затерлось просто ппц)
-глюк левого поворотника на холодную(забил)
-замена задних фонарей (потели что ппц, новые тоже потеют, но меньше-забил)
За два года 8 месяцев и 75 000
- замена ступицы по гарантии. Этой зимой опять загорелась лампа АБС, пропшикал разъемы - погасло, но по бортовому компу сидит ошибка. К осени займусь.
- замена прокладки блока ГБЦ по гарантии (2 раза)
- замена заслонки рециркуляции по гарантии.
На ТО не езжу года полтора, масло-фильтры-свечи-колодки меняю сам.
Astra Caravan 1,6 MT(115) Enjoy Pannacotta -->Zafira Family 1.8 MT
За два года 8 месяцев и 75 000
- замена ступицы по гарантии. Этой зимой опять загорелась лампа АБС, пропшикал разъемы - погасло, но по бортовому компу сидит ошибка. К осени займусь.
- замена прокладки блока ГБЦ по гарантии (2 раза)
- замена заслонки рециркуляции по гарантии.
На ТО не езжу года полтора, масло-фильтры-свечи-колодки меняю сам.
С прокладкой почему беда?
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Надо не юзать а ездить нормально и все было бы в поряде. Тыж не водитель а так. Ходи пешком и не парься.
Езжу 2 года все нормально,опель супер
По ходу, как раз ты и ходишь пешком,раз она у тебя не ломается.Разуй глаза,у меня по сравнением с остальными она и не ломалась почти. А по поводу "нормально ездить",если через 1500км после покупки в руле стук-извините...
масло сифонило. Судя по форуму, беда отнюдь не редкая.
Так прокладка ГБЦ (что очень серьезно - аж 2 раза меняли. Я бы настаивал на возврате авто по причине брака блока двигателя)
или прокладка клапанной крышки? Прокладка крышки, в общем-то фигня. Без замены можно подлечить герметиком. Надежнее новой прокладки. Крышка-то из пластмассы...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Глазки то разуй у меня в низу пробег написан моей машины,есть еще и газелька на ней тоже по 40000 в год наматываю. На камри и не только прямо с покупки стучит и заметь они не кричат машина отстой!
Может просто попалась неудачная машинка,бывает.
Пил,пью и буду пить.
Универсал-Z16XER пробег-263400км
За 2,5 года и 75 тык.
-глюк АБС(восстановили контакт)
-замена заслонки рециркуляции 3 раза
-замена ролика кондиционера 3 раза(последний поставили новый шкив генератора, который стоит как самолет)
-замена АКПП-радиатора
-замена одного и выброс сеток с второго клапана управления шестерней.
-замена модуля зажигания
-замена лобового (затерлось просто ппц)
-глюк левого поворотника на холодную(забил)
-замена задних фонарей (потели что ппц, новые тоже потеют, но меньше-забил)
+ поменял задние амортизаторы(менял колеса-увидел, что один подтекает) Самому поменять элементароно!
Блин, боюсь к 100тык рассыпется нафиг.
Мне этот Опель напоминает АЗЛК 2141. Был у меня новый в 1996 году. Отъездил на нем полгода и продал к чертовой матери.
То же кстати исключительно ремонтопригодная машина.
78000 км. Подшипник чуть загудел (сразу поменял) + самостоятельный ремонт заслони рециркуляции. А, один раз ещё смазывал шестерни направления воздуховода, зскрипели
ни одного сверчка никогда не было. Германия ёптить
1.5 года. 21000 км. Вообще ничего не менял. Месяц назад на 70кмчас попал в яму (был ослеплен, не увидел яму посреди дороги), помял литой диск, повредил резину. Подвеска выдержала, ничего не погнул в ней, ничего не гремит, руль ровно, едет ровно. Это мой пятый автомобиль, до этого все обслуживал сам, стаж более 30 лет, мою исключительно сам, руками, или совсем не мою. Езда разная, и 3-х часовые пробки на Егорьевском шоссе, и 120-150 в дальнем Подмосковье. Машиной доволен, мелкие косяки, судя по форуму, у автомобиля (не у моего)есть, как и у всех, но нет катастрофических, таких, как у Тоёты или Хонды. Следующий автомобиль будет, скорее всего, Опель.
PS Тут жалуются на Опель, часто те, кто купил с рук. А кто знает, что им подсунули в темноте? Взяли убитую, подготовили к продаже и слили. Вот и все чудеса.