Показано с 1 по 19 из 19

Тема: ГУР - странные звуки при прогреве!

1. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

ГУР - странные звуки при прогреве!

В общем ситуация следующая. При прогреве машины гур издает странные шипящие звуки (шик-шик). При полностью прогретом двигателе эти звуки исчезают. Заезжал к дилеру, они объяснили это тем, что смазка зимой подмерзает, поэтому пшикает . Сказали если по теплу не прекратиться, приезжай смотреть будем. Машине 2 года, в первую зиму такого не было. Гарантия заканчивается через две недели. а теплом совсем не пахнет . Подскажите, может кто сталкивался сданной проблемой, морозы здесь совсем не при чем. Посоветуйте что делать, и чем это чревато?

2. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Забей.
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: ГУР - странные звуки при прогреве!

Цитата Сообщение от Maxyt
    1 - гур издает странные шипящие звуки (шик-шик). 2 - Гарантия заканчивается через две недели.
    1 - Такого быть НЕ должно . В самые крутые морозы , руль лишь поначалу Туговат - и всё , после проезда двух дворов он уже крутится легко и без всяких "пшиков" ни при начале движения ни когда . Может лишь в крайних положениях слегка подвывать и всё !!! 2 - Обязательно сохрани заказ наряд со своим обращением по этому поводу , где должна быть указана цэль! обращения и дата! , и после окончания гарантии ты сможешь их наклонить по этой неисправности ! Мол я к вам приезжал и обращался вы сказали подождать "тепла" вот я и подождал !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Maxyt
    проверь уровень жижи в ГУРе, может завоздушивание?
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

5. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Жидкость смотрели, все нормально. В том то и дело Может жидкость сменить на новую, может свойства свои потеряла? Хотя пробег 34т., не должно же такого быть????

6. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Я через 13т менял....
    Откачал немного из бачка в прозрачную емкость и ужаснулся....
    Жидкость была непонятного цвета с большим колличеством взвеси, абсолютно непрозрачная, (свежая зеленого цвета и прозрачная)
    Откачал всю и заменил на свежую, ГУРу явно полегчало....

7. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А по какой причине решил поменять? были какие-то признаки для замены? И какую заливать? Название.......

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    И какую заливать? Название.......
    Я бы не стал экспериментировать -
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    По цене не сориентируешь?

10. Масло это стоит 507 рублей. Сегодня только покупал.

11. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    А по какой причине решил поменять? были какие-то признаки для замены? И какую заливать? Название.......
    Обнаружил потеки на бачке, видимо крышку неплотно в сервисе закрутили, открыл - уровень ниже нормы, хотел долить но когда увидел в каком состоянии трансмиссионка решил заменить.
    А учитывая какая у нас капризная рейка думаю данная процедура будет у меня ежегодной, невелики расходы....

12. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Масло это стоит 507 рублей. Сегодня только покупал. С какой целью покупал?

13. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    С какой целью покупал?
    Наврядли чтоб бухнуть , очевидно на долив . У меня, ни на самом бачке ни на тягах нигде кароч - потёков НЕ было . А через 2 года открыл крышку , свечу туда фонариком и вижу , что - уровень ниже "нижней" риски . з.ы. - у меня "ZF".

14. Покупал что бы поменять, но увы мне уже не помогло. Попал на замену насоса. Просто в один прерасный день эта сволочь отказалась работать. Теперь приготовил 25-рубликов на замену насоса.

15. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

16. Участник Начинающий Астравод Maxyt на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ездил тут к официалам. Загнали, послушали, сказали будем разбираться. 5 часов разбирались, в итоге сказали что в поликлиновом ремне каким то образом обнаружились камешки?!? Сказали, что сняли, почистили, звук пропал. Я уже обрадовался, послушал, на самом деле нет. Машина ведь прогретая была. Сегодня с утра завел, и опять расстроился. Ничего не изменилось. сегодня опять поеду, Пусть слушают.......

17. Местный Опытный Астравод vadim-13 на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
    Цитата Сообщение от Lupus
    Я через 13т менял....
    Откачал немного из бачка в прозрачную емкость и ужаснулся....
    Жидкость была непонятного цвета с большим колличеством взвеси, абсолютно непрозрачная, (свежая зеленого цвета и прозрачная)
    Откачал всю и заменил на свежую, ГУРу явно полегчало....
    А где этот бачёк находится и как масло менял?
    Астра Н седан изя 1,6 энджой 2008г.

18. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от vadim-13
    как масло менял?
    Покупаешь в аптеке шприц 20 куб., и систему - тоесть "капельницу" . Делаешь "откачиватель" . Откачиваешь старую , заливаешь новую больше половины бачка - пускаешь движёк и крутишь руль от упора до упора пару раз . Потом снова всё откачиваешь и заливаешь новую . Так жидкость будет более "свежей" ! А где находится бачёк ГУРа??? - вопрос Смешной ! Ковыряй форумы - меньше вопросов будет .

19. Местный Опытный Астравод kovis99 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Я у себя по зиме менял жидкость ГУРа, так вот у меня вообще кондесат перемерзал. Как он туда попадал? Руль не мог свернуть. После замены все прошло. Слитая жидкость была с непонятной взвесью. Жидкость сливал полностью и из рейки выгонял всю, трубки от рейки откручивал.
    Astra - H 2007 1,6xer

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)