Выталкивать своего напарника на газон, это правильно????
Обгонять надо на трассе, а не на питлейне!!!
Да, блин, Масса сам потом сказал, что у Алонсо уже другого выбора не было. Иначе оба бы сошли.
Сообщение от CrazyRacer
главное что негрила сошел
Вот в этом поддержу
Сообщение от PSB
да нормальная гонка получилась, помню в 2002-2003 были намного скучнее.
Гонка скучнейшая. Особенно по сравнению с прошлой. Тут обгонов почти не было. Борьбы за позицию тоже. Разве что Шумахер пообронялся пару кругов. Ну и пару моментов при выезде с пит-стопа.
Кстати, я так и не понял. Наказание Буэми - это косяк судей или Попов напутал че? Или он правда там в чем то виноват был?
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Стюарты расматривали инциндент между машиной 16 и 18...
16- Буэми, 18 - Трулли...
Так что не понятно из-за чего...
Причем в новостях я так толком ничего и не нашел
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Очень понравилась новая манера Попова комментировать. Предыдущую гонку не смотрел, а сегодня поймал себя на мысли, что больше его слушаю, чем гонку смотрю. Шепот с придыханиями, распевные выкрики в стиле бразильских футбольных комментаторов, нарочное изменение голоса в пародийной манере... Я в восторге! Молодец Попов, не перестает удивлять.
Очень понравилась новая манера Попова комментировать
Ну это он уже давно
Барикелло взбесил, когда руль из машину выкинул на трассу. Бошкой надо думать. Он бы еще коробку гвоздей высыпал. По нему Вёрджин и проехал, кстати - но без последствий.
Петров конечно молодец, что финишировал (хоть и в 5 кругах), но напрягает, что с ним в каждой гонке что-то случается.
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд:
Сообщение от CrazyRacer
Шумахер малаццом))) красиво Алонсу нагнул)
Его оштрафовали на 20 сек - в итоге он 12й. Феррари подала протест.
Странные какие-то стюарды...
Шумахера наказали за обгон, добавили 20 секунд и он стал 12-м...
Вэбер превысил скорость на пит лейне, на 10 км/ч, и отделался штрафом в 2200 евро...
Что за решетку потеряли так и не понял до сих пор...
Посмотрим, какое решение будет по аппеляции, но уже сейчас понятно, что за 50 кругов стюарды не смогли вынести решение, а после гонки, и так очевидно, что дай штраф Марк станет 12 или 11 (если Шуми накажут), и нет там дубля... Да и превышение сыграло большое значение для Росберга, если бы он не превысил, Росберг был бы первым и штамповал круги дальше, или дай проезд по питлейну Марку, и это отбросит его на последнее место... Раньше думал, что все "ложатся" перед Хэмельтоном, а теперь еще и Вэберу подыграли... Все больше на фарс похоже, чем на реальную борьбу...
Шумахера наказали за обгон, добавили 20 секунд и он стал 12-м...
Вэбер превысил скорость на пит лейне, на 10 км/ч, и отделался штрафом в 2200 евро...
Что за решетку потеряли так и не понял до сих пор...
Посмотрим, какое решение будет по аппеляции, но уже сейчас понятно, что за 50 кругов стюарды не смогли вынести решение, а после гонки, и так очевидно, что дай штраф Марк станет 12 или 11 (если Шуми накажут), и нет там дубля... Да и превышение сыграло большое значение для Росберга, если бы он не превысил, Росберг был бы первым и штамповал круги дальше, или дай проезд по питлейну Марку, и это отбросит его на последнее место... Раньше думал, что все "ложатся" перед Хэмельтоном, а теперь еще и Вэберу подыграли... Все больше на фарс похоже, чем на реальную борьбу...
Мишку оштрафовали за обгон Алонсо в режиме пейс-кара. Хотя момент этот спорный и по мнению капитанского мостика Мерседеса в момент обгона машина безопасности погасила огни и ушла с трассы. Хотя надо повтор бы посмотреть.
Убийственное наказание конечно
Сообщение от Falkon
Посмотрим, какое решение будет по аппеляции, но уже сейчас понятно, что за 50 кругов стюарды не смогли вынести решение, а после гонки, и так очевидно, что дай штраф Марк станет 12 или 11 (если Шуми накажут), и нет там дубля... Да и превышение сыграло большое значение для Росберга, если бы он не превысил, Росберг был бы первым и штамповал круги дальше, или дай проезд по питлейну Марку, и это отбросит его на последнее место...
А разве Росберг тоже превысыл скорость на пит-лейне? Что-то пропустил я этот момент. Кстати Марк-то превысил не в гонке, а я так понял на установочном круге перед постановкой машин на стартовые позиции.
По гонке: Я в шоке насколько устойчивый жесткий тип, что позволил Алонсо проехать почти всю гонку на одном комплекте. Да, было 5 пейс-каров и в их режиме шины можно было беречь, но я сразу всоминаю того же Алонсо на Рено тут же, в Монако в 2005-м (тогда шины нельзя было менять вообще и были не слики, а более устойчивые псевдо-слики с канавками), когда из-за неправильно настроенного трэкшена, который тоже теперь запрещен из-за чего контролировать пробуксовку стало намного сложней, Алонсо убил шины и последнюю треть гонки выглядел просто беспомощно на чемпионской машине, то и дело пропуская соперников в шикане после тоннеля. К тому же вчера Алонсо в начале гонки не просто ехал как бухгалтер, а атаковал, прорываясь с последнего места. Вобщем хвала Скудерии и Стелле за очень удачную стратегию, что в последнее время случается крайне редко.
Добавлено спустя 56 секунд:
Сообщение от Северный олень
CrazyRacer
то что втихую в очко пролез! красиво было! только я не понял когда его наказали! в сводной таблице после гонки все ок было!
Северный олень, Решение было принято после гонки. По обгону - конечно красиво было! Особенно если учесть что у Михаэля наверняка давние счеты с Алонсо - он единственный из действующих кто смог два раза отобрать у Михаэля титул. Плюс еще если учесть, что это Монако, где обгонять практически нереально - вон посмотрите что Труль сделал с бедным Чадхоком в Раскассе!
Несмотря даже на то что Труль один из немногих действующих кто выигрывал здесь (на Рено в 2004-м), он частенько тут головушку то как раз и отключает - вчера например, а еще пару лет назад на Тойоте решил обогать по-моему Клиена в Лёвсе (самая крутая шпилька после Мирабо и перед Портье) по внутренней, с выпучеными глазами заскочив на бордюры, почти на известную одинокую пальму - ну и результат - в конце круга сошел с поломкой подвески. Так что когда увидел что в классификации Мишка впереди Алонсо, а потом показали повтор - не было предела моей радости! Хотя скорее всего у Алонсы резине уже пришел пипец.
Эт точно. Мишке 20 секунд впаяли сразу же, а Обезьяне за опасную езду какой раз всего лишь предупреждения выдают какие-то призрачные и совсем не материальные.