Поздравляю всех с первым финишем и отличной гонкой!
Сообщение от Lmx
А Шумми еще поедет.
Боюсь, что Шумахер уже врядли поедет. Староват он уже для этого дела Хотя надеюсь на лучшее!
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross
Все, кого не радует Попов, попробуйте с ним в синхрон пару часов (при этом он в прямом эфире на всю Россию) голосовые связки понапрягайте по теме, без албанского, нецензурщины, слов паразитов и т.п., а потом к зеркалу и прямо в глаза объективную оценку комментатору .
была Astra 5d, чёрный металлик, *441**
сейчас Х-Trail, чёрный металлик, *441**
SergS Никто ничего против Попова не имеет. Тут про его отжигные комментарии говорили.
Боюсь, что Шумахер уже врядли поедет. Староват он уже для этого дела Хотя надеюсь на лучшее!
Поедет, еще как поедет! Возраст не влияет. Иначе он не стал бы возвращаться.
Тут в другом дело
ВСЮ его карьеру, начиная с чемпионского "Бенеттона", а потом и в "Феррари" команда создавала машину под Шумахера, с учетом особенностей его стиля вождения.
Когда все старались найти нейтральную поворачиваемость, Михаэль заставлял инженеров настраивать избыточную.
Еще просил, чтобы передач у него в коробке было на одну больше, чем у всех... И т. п.
Ну, ему так лучше!
А когда делали машину этого года, с Михаэлем не то что контракта, с ним еще и контакта не было! Он свалился на "Мерседес" в последний момент.
А машина-то уже готова. И оказалось, Росбергу ее водить гораздо проще и удобнее. Вот мы и видим 4:0 в пользу Нико.
Пока Шумми к машине привыкает. И команда ее постепенно дорабатывает. Когда команды вернутся в Европу, этот процесс пойдет интенсивнее. Так что мы еще увидим его победы в этом году. Во всяком случае, хочется надеяться...
А в следующем машину уже будут делать под Михаэля. Если Росберг не станет чемпионом
Но в любом случае вряд ли Росс Браун его сдаст и поменяет на Хайдфельда.
Слишком давно они с Шумми знакомы, и слишком большой у Брауна авторитет, чтобы на него кто-то давил в этом вопросе. А Шумахер - все еще очень сильный брэнд, чтобы команда делала оргвыводы после четырех гонок, имея с ним контракт на 3 сезона.
Сообщение от Denis_K
Почему?
Он постепенно что-то утрачивает.
То ли комментаторское мастерство, то ли сосредоточенность, то ли какой-то восторженно-мальчишеский интерес к Формуле, который раньше помогал ему раскрашивать самые скучные гонки. В этой трансляции было много моментов, которые об этом говорят.
Например, я не припомню раньше случаев, чтобы на экране шла борьба за позицию в очковой зоне, а он в этот момент приводил какую-то статистику и прозевал при этом красивый обгон. Просто не смотрел в монитор. А потом - "Ах, Алонсо-то уже когда-то успел его обогнать... "
Я думал, не следить за событиями - это фирменная фишка Виктора Гусева. А за Поповым такое заметил впервые.
Сообщение от SergS
Все, кого не радует Попов, попробуйте с ним в синхрон пару часов (при этом он в прямом эфире на всю Россию) голосовые связки понапрягайте по теме, без албанского, нецензурщины, слов паразитов и т.п.
Таких людей много. Это называется вербализм.
Как в анекдоте:
- Вы уже полчаса держите трубку и молчите! Освободите телефон, мне надо позвонить!
- Не мешайте, я разговариваю с женой.
Тина Канделаки, мною уважаемая, может и поболее двух часов говорить без остановки, только тему дай И за кадром тоже.
А от Попова я жду, что он знает больше, чем я вижу на экране.
Потому что он в теме не первый год.
И мониторит западные источники, которых гораздо больше и которые глубже копают.
И он лично знаком с инсайдерами в мире Формулы, в том числе и в командах. И не только с Оксаной Косаченко
И официальный лайфтайминг у него во время гонки есть...
А в последней гонке косяк на косяке - то он гонщиков путает, то машины, то шины, то вообще не понимает, что произошло (хотя зрителю все это видно и понятно) . А ведь у него и редактор есть, который по микрофону в ухо подсказывает... Я сижу у экрана, и мне самому хочется ему рассказывать, что там происходит...
Сообщение от PSB
интересно, что у алонсы с массой будет
Ничего не будет. Утерся Масса. Наверное, попросили не скандалить...
Поедет, еще как поедет! Возраст не влияет. Иначе он не стал бы возвращаться.
Тут в другом дело.......
Ну я, честно говоря, надеюсь на это. А то уж очень обидно видеть и слышать, как комментаторы, пресса и болельщики растаптывают любимого гонщика, который кроме "у нас все в поряде, все идет по плану" сделать ничего не может.
Сообщение от Lmx
ВСЮ его карьеру, начиная с чемпионского "Бенеттона", а потом и в "Феррари" команда создавала машину под Шумахера, с учетом особенностей его стиля вождения.
Ну а тесты? У команды куча времени, чтоб внести те или иные изменения в машину, пусть и не такие кардинальные.
Сообщение от Lmx
И оказалось, Росбергу ее водить гораздо проще и удобнее
Вот это и пугает! Росберг всего пару лет в формуле, а Шуми почти 20. Перерыв практически не на что не влияет - такой многолетний опыт не теряется. А Михаэль на трассе ничего сделать не может +
Сообщение от Lmx
Вот мы и видим 4:0 в пользу Нико.
а машины-то у них абсолютно одинаковые, а Шумахер всегда славился своим умением настраивать машину! Но в любом случае
Сообщение от Lmx
Так что мы еще увидим его победы в этом году. Во всяком случае, хочется надеяться...
Сообщение от Lmx
Он постепенно что-то утрачивает.
То ли комментаторское мастерство, то ли сосредоточенность
Да все нормально с ним. Это человек, а не машина. Тяжело следить за всем одновременно, согласись.
Сообщение от Lmx
восторженно-мальчишеский интерес к Формуле
А вот он-то точно с ним! Все мы, а Попов уж точно, ждали российского гонщика в формулу 1. Ну вот свершилось. Тем более новые команды, возвращение Шуми, несколько претендентов на титул и т.д. У меня, к примеру, как раз-таки интерес к формуле вернулся
Сообщение от Lmx
я не припомню раньше случаев, чтобы на экране шла борьба за позицию в очковой зоне, а он в этот момент приводил какую-то статистику и прозевал при этом красивый обгон.
Да частенько такое случается. Это не футбол комментировать. У него несколько мониторов, инет, статистикой стол завален, свои личные записи. Как я уже сказал, за всем следить невозможно.
Плюс современные тенденции поведения комментаторов тоже дают о себе знать. Последнее время замечаю у них все более фривольное поведение. Возьмем хотя бы Губерниева с его отжигами. Ну и Попов не отстает))))
Сообщение от Lmx
А в последней гонке косяк на косяке
В Австралиии Попов сморизил "Ваш ПОКОЙНЫЙ слуга"
Ну и в заключении про Попова хочу сказать, что это один из самых моих любимых и уважаемых комментаторов на телевидении. Вот
И мониторит западные источники, которых гораздо больше и которые глубже копают.
Если честно, еще в прошлом году читал новости про ф1 на одном сайте (рекламы не будет), а в гонке их цитировал Попов, своими словами, со своим смыслом, читал не как текст, а как стихи с выражением...
На том же РЕН ТВ, можно было не смотреть новости и прочее, так как там было с этого же сайта один в один цитаты...
Но это так к слову...
Сообщение от Lmx
А в последней гонке косяк на косяке - то он гонщиков путает, то машины, то шины, то вообще не понимает, что произошло (хотя зрителю все это видно и понятно) . А ведь у него и редактор есть, который по микрофону в ухо подсказывает...
Если честно, то у меня большие сомнения, что он вообще сидит где-то на трассе, такое впечатление, что он сидит перед монитором на шаболовке, и оттуда комментирует... Все же прихожу к этому выводу...
Сообщение от Lmx
Ничего не будет. Утерся Масса. Наверное, попросили не скандалить...
Удивительно, но это действительно так... Масса говорит так, что типа он сам виноват во всем, как будто не его подрезали, а он сам... Прям так и кажеться что он пойдет и извинится перед Алонсо, за то что не уступил дорогу сразу...
А Алонсо, видимо почувствовал, что он главный в команде, а вернее он один в команде, как было с Шумахером, и все работают на него... Много амбиций, и гордости...
С Хэмильтом, вообще не понимаю, ездиет как хочет, ему уже второе предупреждение сделали, и при всем этом его выгораживают, говорят что это и есть настоящая формула 1. Из-за него гонки зрелещние, это главная причина по которой его не наказывают, он приносит деньги... А на остальных плевать...
Если честно, то у меня большие сомнения, что он вообще сидит где-то на трассе, такое впечатление, что он сидит перед монитором на шаболовке, и оттуда комментирует... Все же прихожу к этому выводу...
Да не. Сто пудов на трассе Тут сомнений никаких. На шаболовке у него информации по гонке было бы ноль и тогда бы он вообще ничего комментировать не мог
Да не. Сто пудов на трассе Тут сомнений никаких. На шаболовке у него информации по гонке было бы ноль и тогда бы он вообще ничего комментировать не мог
1. После какой то гонки, были новости и комментировал он результаты прошедшей гонки, удивило количество мониторов (их не много), и на них канал спорт...
2. После первой же рекламы, он должен знать все наперед, если действительно "комментаторская находиться над боксами"...
А впечатление, что он все видит в первые...
Даже вроде на последней, он комментировал кто как едит, типа проносится по линии, хотя мы уже смотрели в записи...
3. А информацию по гонкам можно получить онлайн с оф сайта Ф1..
В сомнениях я...
Сообщение от dobriy_007
Хотя Хемильтон признает свою борзость
Признает, и в тоже время считает себя гонщиком и все споры это гоночные инценденты...
в ситуации с Хемильтоном раздражет то что он папенькин сынок, как гонщик ничего особенного но ему разрешено больше остальных... ну и еще то что он негр
просто еслиб в ситуации с Петровым все было бы наоборот я не уверен что Петров отделался предупреждением... а негрила с папашкой исходили бы говном во всех инстанциях
А комментаторство Попова меня больше чем устраивает... но он стопудово чото мутит перед гонкой
гонщик ничего особенного но ему разрешено больше остальных...
Потому что он совершил много обгонов, не важно что мешал петрову, не важно что вытолкнул Вэбера, не важно что два раза заезжал в боксы совершая опасный маневр, и даже выязжая, команда не убедилась что питлейн свободен, и выпустила машину...
В прошлом году за подобное наказывали... а тут человек привлек внимание, как сказал Берни, он дарит зрелещность, а Берни это главное...
Сообщение от CrazyRacer
просто еслиб в ситуации с Петровым все было бы наоборот я не уверен что Петров отделался предупреждением... а негрила с папашкой исходили бы говном во всех инстанциях
+100 Уже сейчас фляга у него затреслась, какой бы он не был, он не выиграл ни одной гонки, а Баттон уже две... Сейчас уже упреки пошли, что его инженеры работали с Дженсоном... У малыша начинается понос...
Кстати по ситуации с Хемильтоном и Феттелем на пит-стопе. Разве разрешено ехать вне полосы выезда с пит-лейна, т.е там, где механики команд стоят. По идее Хемильтон должен был пропустить Феттеля и ехать за ним, а не бок о бок с ним. Разъясните
Тот парень с палочкой не должен выпускать машину если рядом с их боксами едет другая. Но в гонке это правило не выполняется.
На счет линии, то съехать туда заставил его Себастьян, в начале они оба умещались. Собственно за что она и получили. Один выталкивал, другой ехал...
Смотрел ролик с Алонсо и Массой. Они на выезде были вровень. Может даже Алонсо чуть впереди. И в конце Фернандо был внутри, поэтому так и получилось.
Смотрел ролик с Алонсо и Массой. Они на выезде были вровень. Может даже Алонсо чуть впереди
Это четко видно, Алонсо прав. Алонсо уже обгонял Массу и, если он попытался оттомозиться и пропустить Филеппе вперед, то бы очень рисковал с ним столкнуться в итоге.
А вот Хэмильтон слишком борзо в двух эпизодах себя повел. Сначала по наглому обогнал на въезде на пит-лейн Феттеля, хотя я так до конца и не понял, и Попов четко ничего не объяснил, можно ли пересекать сплошные линии. А затем на видео видно, что Феттель раньше (ну или в практически в ровень с Хэмильтоном) выехал. И он был на правильной траектории. А Х. должен был в таком случае сзади встать, так как нельзя вроде вровень на пит-лейне ехать, так как это полоса на одну машину рассчитана.
Короче во всей этой ситуации меня напрягает поведение Хемильтона, который в каждой гонке чудит, а толку от этого никакого. И без него зрелищности в этом году предостаточно.
Смотрел ролик с Алонсо и Массой. Они на выезде были вровень. Может даже Алонсо чуть впереди
Это четко видно, Алонсо прав. Алонсо уже обгонял Массу и, если он попытался оттомозиться и пропустить Филеппе вперед, то бы очень рисковал с ним столкнуться в итоге.
А вот Хэмильтон слишком борзо в двух эпизодах себя повел. Сначала по наглому обогнал на въезде на пит-лейн Феттеля, хотя я так до конца и не понял, и Попов четко ничего не объяснил, можно ли пересекать сплошные линии. А затем на видео видно, что Феттель раньше (ну или в практически в ровень с Хэмильтоном) выехал. И он был на правильной траектории. А Х. должен был в таком случае сзади встать, так как нельзя вроде вровень на пит-лейне ехать, так как это полоса на одну машину рассчитана.
Короче во всей этой ситуации меня напрягает поведение Хемильтона, который в каждой гонке чудит, а толку от этого никакого. И без него зрелищности в этом году предостаточно.
Выталкивать своего напарника на газон, это правильно????
Обгонять надо на трассе, а не на питлейне!!!
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.