Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Не пойму- дует слева!!!

1. Новичок Новичок Tanika23 на верном пути Аватар для Tanika23
    Спасибо
    0 / 0

Не пойму- дует слева!!!

Заранее извиняюсь, если подобный вопрос был, но честно поиском не нашла!
    По делу- Вроде кондей работает как надо- распределение воздуха в нужных направлениях. Но...даже когда в машине уже тепло снизу от левой двери идет поток очень холодного воздуха! Рука замерзает!!! Может так и должно быть-просто снизу греется медленнее. У кого такое есть? И как с этим боротся?
    P.S. У мужа в Форде такого не наблюдается.

2. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22

Re: Не пойму- дует слева!!!

Цитата Сообщение от Tanika23
    Может так и должно быть? И как с этим боротся?
    Нет !, так быть не должно . Скорее всего у тебя заклинило какуюто заслонку , нужно разобрать и посмотреть ! З. Ы. - если я (например) перекрываю поток в "середину" , то он и не дует . И утебя не должно !
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

3. Местный Гигант мысли Mr.D на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
     *888** 197
    Вроде кондей работает как надо
    Кондей? Ты наверное хотела сказать климат?

Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    так быть не должно . Скорее всего у тебя заклинило какуюто заслонку

Если машина на гарантии, то езжай к дилеру и пусть работают.
    Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
    Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
    Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
    Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-

4. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    у меня аналогично, будто из под двери сифонит, у меня виноват точно не климат от него горячий воздух идет отовсюду, а вот от двери сифонит, есть несколько подозрений только, летом думаю разобраться

5. Новичок Новичок Tanika23 на верном пути Аватар для Tanika23
    Спасибо
    0 / 0
    Во-во!! Да точно не климат!!! Ставишь только центр-дует строго по центру и ниоткуда больше,ставишь вверх- дует только вверх итд. Так что как я понимаю все заслонки работают как надо. Или я чего-то не понимаю? А от двери сифонит! Да я и думала все время, что так и надо- ну воздух так холодный с горячим перемешивается. А муж сел и сразу сказал- чтой-то у тебя из двери холодом дует!

TY999! А какие у тебя подозрения?

Через месяц еду на ТО-попробую напрячь дилера! Ну у них же так- пока носом не ткнешь- будут говорить что так и должно быть!

6. Местный Заслуженный Астравод TY999 на верном пути Аватар для TY999
    Записей в дневнике
    26
    Спасибо
    31 / 0
    Несколько подозрений, но ни чего конкретного. Без детального вскрытия гадать будем на кофейной

Симптомы такие
    Климат пышет жаром, в салоне жарко, а вот с лева от двери морозит ногу ... прям обжигает. Щя уже немного привык, но в начале после теплого салона аудюшки, меня это неприятно напрягло...
    если тряпку влажную под дверь сунуть то змерзает при нагретом салоне.

Пара мыслей
    1 Изначально предполагал, что в двери было нарушено уплотнение и сифонит прям через обшивку, но вскрытие показало что пленка внутри двери герметично приклеена.
    2 Воздух который попадает в о внутрь двери снаружи ни как в салон не сквозит(пленка целая) - это факт, но в нижней части двери есть сливные отверстия и там он выходит охлаждая внутренние части двери. Пластиковая обшивка двери фактически является утеплителем но в нижней части двери она не накрывает метал. Как раз там и самое холодное место. Так что возможно просто охлаждается там как раз от этого. Сомнительно конечно но мысль такая возникла. Кстати пластик на морозе так же накаляется, так что дверь не очень то и утеплена...
    3 Намерзает лед под дверью и из за этого закрывается дверь не плотно - сифонит через уплотнение. (Без льда у меня тоже сифонит, так что ... сомненительно)
    4 Если тронуть обшивку зарывающую порог под дверью, то она впереди и позади кресла теплая при нагретом салоне. А в средней части обжигающе ледяная, причем ледяная не только обшивка, но и войлочный пол. И место довольно локально, будто там как раз сифонит, например нет какой либо клипсы крепления. Но это можно будет проверить только вскрыв летом обшивку. ХЗ как там сделано
    5 В старой моей машине обдув в ноги был направлен наискосок в сторону двери и кресла в результате даже при том что уплотнительная пленка в двери была нарушена, но она прогревалась и можно было ощущать ее теплой. В Астре же обдув параллельно двери, так что когда салон еще не прогрет то с лева вдоль двери стоит ледяной воздух (+ еще дверь ледяная), а по центру и справа уже тепло. Пробывал направить направить поток, чтоб там тоже циркуляция воздуха была, но чтото не очень удачно,хоть эффект и был положительный.
    В результате самым действенным на скорую руку оказалось просто задрать коврик за водительским сиденьем вверх, в результате воздух поступающий пасажирам к задним седеньям теперь дует под водительское сиденье и на дверь... что мне и нужно было.

Так что сейчас не напрягает.... хотя может уже привык к холоду
    Летом придется все вскрыть и разобраться.... сперва думал что показалось, но всю зиму казаться не может

7. Новичок Новичок Tanika23 на верном пути Аватар для Tanika23
    Спасибо
    0 / 0
    TY999!!! Спасибо огромное за развернутый ответ!!!

1.Тоже догадалась подогнуть задний коврик- так и езжу!
    2.Про направление потока вдоль двери тоже читала где-то в форуме( про недостатки)
    3.Порылась в интернете- вот схожие темки на форумах других авто-

http://forum.logan.ru/viewtopic.php?p=62140 и
    http://www.lr-club.ru/index.php?showtopic=15501
    если интересно почитайте, может что-то полезное найдете.
    4.Еще эффективно на время кнопочку рециркуляции включать

Единсвенное, что у меня ну чтобы прям обжигало холодом, такого нет.Но реально ощутимо поддувает.

Короче буду разбираться, как съезжу на ТО- обязательно отпишусь, может что прояснится!

P.S. Странно, неужели больше ни у кого такого нет! Может это особенность распределения воздушных потоков в Астре?

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Может это особенность распределения воздушных потоков в Астре?
    Точно не это ! Зимой езжу особо не утепляясь ( всмысле Одежды ) , Еслибы было чё не так - заметилбы сразу .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    А у меня на скорости шум появляется в верхней части водительской двери, как будто стекло не до конца закрыто. Уплотнительные резинки нормальные и дверь плотно прилегает. Никак не могу понять в чем дело.
    АСТРА СЕДАН 1.8 АКПП МЕТРО
    [

10. Новичок Новичок Tanika23 на верном пути Аватар для Tanika23
    Спасибо
    0 / 0
    То же самое но со стороны пассажира свистит на скорости- это 100% маленький зазорчик между стеклом и резинкой( его на глаз и не увидишь). эта тема обуждалась. Щас покопаюсь- ссылку выложу!

11. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Tanika23
    Кинь, пожалуйста. А то в Питер ездил, мозг выносило, если музыку выключаешь. До этого по городу не замечал.
    [

12. Новичок Новичок Tanika23 на верном пути Аватар для Tanika23
    Спасибо
    0 / 0
    А вот и ссылка-http://www.astra-h.ru/noise_window.html Мне реально помогло! Проделала собственноручно летом на даче, еще и силикончиком резинки обработала. Свист пропал!

13. State Trooper Магистр АСТРАномии Физрук на верном пути Аватар для Физрук
    Спасибо
    0 / 0
    Tanika23
    Спасибо! Попробую.
    [

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)