У меня нет особо опыта на автоматах...ну так брал конечно ездил...и особо не думал...а тут вот одна штука заинтересовала))))
Пробег еще маленький 500 км...но пока сухо и не хочется ждать весны...вдруг как зима придет...решил попробовать проехать ну хотя бы 150 км в час...чтобы так приблизительно понять....как она ведет себя на таких скоростях....
для нового двигателя и коробки не так старшны высокие обороты и большая скорость...как резкое ускорение и нагрузки...поэтому если плавно набирать скорость...то криминала особого в этом нет..
вообщем выезжаю на мкад...4 ночи..тишина...плавно набираю скорость...на мкад заехал уже скорость была 2..потом 3...и уже на 50 включается 4...смотрю на табло...(кстати с 1 на 2 и 2 на 3 всегда чувствую рывки..думал будет плавнее...с 3 на 4 нормально) и начинаю дальше набирать...100..140..150...160..обороты в районе 5 тыс...как вдруг что-то преключается обороты падают до 3 тыс...машина не замедляется и дальше набирает...в районе 170 я там покрутил рулем...поделал все,что мне нужно...и успокоился...))))
но задумался...что же это было...почему на 4 скорости на оборотах около 5 тыс....что-то еще переключилось...обороты упали но машина дальше спокойно стала набирать еще...если бы коробка была 5 ступенчатая...это понятно...а что межет еще переключатся на 4 скорости?))))
подумал...может глюк был и не заметил чего-то....остановился специально...опять плавно стал набирать....на 50 включается 4 скорость....докручивает до 5 тыс оборотов и скидывает на 3 тыс и опять начинает поднимать...причем скорость не падает а растет....вообщем все как в 5 ступенчатой коробке...))))
Может кто нить рассказать,что это...???