Господа, кто нибудь менял ремень грм на астре 1.8 в 60.000 тыс км???
Просто все офицалы говорят что нужно в 6 менять...хотя в сервисной книге 90 стоит....
эээ
а что за машины то у вас?
какого года?
в моей астре 1.6хеr по сервисной книжке на 150 тыс менять надо
Ну во 1х не 1.6xer, а Z16XEP!!
А в остальном всё верно: Замена зубчатого ремня и ролика-натяжителя
Двигатели:Z16LET, Z16XEP, Z18XER ч/з 10 лет или 150 000 км.
Двигатели: Z16YNG, Z18XE ч/з 6 лет или 90 000 км.
Сообщение от илья-astra
Просто все офицалы говорят что нужно в 6 менять...хотя в сервисной книге 90 стоит....
И еще они говорят, что свечи надо на каждом ТО менять хотя по сервисной книжке ч/з 60 000 км.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Zhora
Да ладно!!!! Я , Випах все ТО делал, ни разу не сказали, что бы свечи поменять (по регламенту 60 тыс. км.) у меня сейчас пробег 48 и машинка немного с трудом утром запускается, думаю в 50 поменяю, на 3-ТО обороты плавали от 0.5 до 1.0, так и не понял что было и само прошло Випы только голову почесали со словами "по приборам все нормально"
Хотя, я думаю, нужно раньше в 45 тыс. так бенз гавно!!!!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Ты на нем ездил? Что так заявляешь?
Я живу в 1,5км от завода, где его делают и тут же АЗС. Думаю не успевают бодяжить. Бенз нормальный. Хотя сам предпочитаю заправляться на ТНК Саратовским.
А к вам не знамо от куда бенз привозят. :P
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Acid
:x
Я бы придержал коней по поводу бенза у кого он лучше !!
Мое мнение...... его нигде нету хорошего, а тем более 95и 98! Сам это знаю но ездим на 95 так как машина ведет себя на нем лучше а присадки лить боюсь в движок ! не доверяю!
8)
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Acid
Жестковато. За выражениями надо следить, уважаемый.
Сообщение от Zhora
Двигатели:Z16LET, Z16XEP, Z18XER ч/з 10 лет или 150 000 км.
В жизни люди перестраховываются и меняют ремень ГРМ и ролик на 90 т.км. или еще раньше.
Пы.Сы. Вчера наткнутся на статейку в ЗР про Черри Фору, там при ТО-2 (40т.км.) меняется это хозяйство по регламенту и ТО встрает 20 т.р.!
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
Дятел
Про Чери , отдельная история , я в «нэте» натыкался на статейку одного манагера по продажам Чери , так он там все рассказывает:
* что заставляют продавать машины плохого качества (заранее известны об этом продавцам или после крупного ремонта)
* Детали снимают, под замен по гарантии, с новых машин которые стоят для продажи, так запчастей основных нету и не известно когда будут
*Извинялся перед всеми покупателями, которые купили у него тачку (причем фамилию не называет)
* Ну и так по мелочам раскрывает глаза....
Вот тебе и китаец кожа, рожа, автомат, максимальная комплектация.
Читал несколько отзывов по ним, и %80 люди негативно отзываются что Фора что ТИГО.
Добавлено спустя 18 минут 12 секунд:
Zhora
так цепь , вообще долговечная штука, тогда начинает лететь успокоитель и замена по цене нормальная!
уже 90 полёт нормальный, официалов посылай в очень далёкое и очень эротическое путешествие...
Стандартом для ГРМ является замена на 90 тыс, хотя вот в новых книжках на астру вообще 150 тыс стоит...
но имхо много как-то...
Да не много, нормально. Ремень от времени может изменить свое состояние. А если конструкция позволяет работать 150, то он и будет работать 150, если ролик раньше не сломается и не повредит ремень. А если сроки в книжке увеличивают, значит есть статистика у Opel.
Сегодня в журнале за «ЗА РУЛЕМ» мартовский выпуск, (Статья про ГОЛЬ5 и Астру Н все 2007 года ), прочитал что регламентируемая замена ремня ГРМ на Астре в 60 тыс. , что то я усомнился данным ...... а в Мануале написано в 90 тыс. км!!!
У кого были претенденты по ремню ГРМ??
У меня утром после пуска двигателя ГРМ свистит (либо ремня , либо ролика), но потом свист пропадает, делаю скидку на погоду (влажную , конденсат) ..... а прочитал Журнал че то очковать стал
Цены у кого есть по замене ?
Кол-во роликов, Ремень , Работа !
Сегодня в журнале за «ЗА РУЛЕМ» мартовский выпуск, (Статья про ГОЛЬ5 и Астру Н все 2007 года ), прочитал что регламентируемая замена ремня ГРМ на Астре в 60 тыс. , что то я усомнился данным ...... а в Мануале написано в 90 тыс. км!!!
У кого были претенденты по ремню ГРМ??
У меня утром после пуска двигателя ГРМ свистит (либо ремня , либо ролика), но потом свист пропадает, делаю скидку на погоду (влажную , конденсат) ..... а прочитал Журнал че то очковать стал
Цены у кого есть по замене ?
Кол-во роликов, Ремень , Работа !
скорей всего натяжной ролик хочет уйти в мир иной
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!
Кость, скорее это ремень доп. оборудования (гена,кондей) у меня то же на холодную по утру подсвистывает сек 10-15... при такой погоде забей...
Жду приезда рейки... буду оставлять машину на ночь, заодно ремень глянут - я отпишусь что было... Но когда дефектовал рейку, сказали пока забить до сухого сезона если и в "+" будет свистеть тогда ужо разбираться...
Ты перед заводом открой капот утром и послушай откуда звук... ГРМ ремень в кожухе... перепутать там сложно!
Кость, скорее это ремень доп. оборудования (гена,кондей) у меня то же на холодную по утру подсвистывает сек 10-15... при такой погоде забей...
Жду приезда рейки... буду оставлять машину на ночь, заодно ремень глянут - я отпишусь что было... Но когда дефектовал рейку, сказали пока забить до сухого сезона если и в "+" будет свистеть тогда ужо разбираться...
Ты перед заводом открой капот утром и послушай откуда звук... ГРМ ремень в кожухе... перепутать там сложно!
мне тоже так говорили, типа забей и все, но я ж упертый, поехал в сервис и проверил, в итоге поменял ролик(на вектреБ)
3.1. На форуме запрещено:
3.1.10. Мат на форуме.
Opel Zafira 1.8MT
В жопу гламур!!