Это все по данным Авторевю. В двух тестах - одно и тоже. Плюс какой-то рекламный плакат попался - то ли болгарский, то ли чешский, там было 4х4 и 130 мм.
Про пакеты для плохих дорог - так вроде нет их у Опеля.
Про дверь багажника сказал, что это не полноценный электроподъем, а дожим двери при закрывании.
Если есть какая ссылка, видео или т.п. сбросьте пожалуйста.
манагер жжот. я лично пробовал этот привод в АЮГ. там полноценный привод, как на вольво. поверь.
AntonioG
Вот, человек сам мерил (не поленился) у Каравана. Я думаю у поноприводного универсала не многим будет отличатся.
Riko
Астравод
СообщениеДобавлено: Пт Май 16, 2008 06:54 Заголовок сообщения: Ответить с цитатой
sabor писал(а):
" Какой реальный клиренс у авто (караван)? Расстояние от порога до земли? От юбки бампера до земли?" Уж очень хочется при поездке на дачу не чиркать пузом - машину жалко, не пугаться мелкой колеи и чтобы кошки под днищем ночевать могли
Этот вопрос при выборе авто был для меня одним из главных ("болезненным") т.к. помимо ежедневных поездок по городу использую автомобиль для загородных птешествий с семьей (в условиях "культурного бездорожья" по лесным дорогам). Предыдущая машина - Вольво 940 - имела под брюхом реальные 17см, поэтому ниже опускаться не хотелось. Выбирал среди "однокашников по цене" (примерно 700 т.р.) - Кашкай, Калибер, Тушкан и Караван. Последний попал в поле зрения, т.к. обратил на себя внимание высоким клиренсом (присматривался ко всем авто на дороге). Победила Астра по совокупности устраивающих меня характеристик (вместительность, комфорт салона, клиренс, динамика, качество металла и сборки).
Дорожный просвет измерял вчера во дворе с помощью просовывания под машину, стоящую на ровном асфальте, пластиковой 5л-канистры высотой 16см. Канистра спокойно прошла под передними лонжеронами (самое низкое место за передними колесами) и слегка застряла под защитой картера (если бы защиты не было, то прошла-бы пд двигателем спокойно). Расстояние между картером и защитой - 1-1.5см). Резюме - КЛИРЕНС КАРАВАНА- 16-17см!
Расстояние от резиновой юбки переднего бампера до земли (с помощью рулетки - 17-18см - на стандартный поребрик мордой заезжать позволяет без цепляний). Расстояние от порога до земли (на уровне водительской двери) с помощью рулетки - 23-24см!
Расстояние от попы до земли даже мерить не стал - там как у ЖЫПА! Very Happy
ИМХО - дорожный просвет у Каравана - супер в своем классе! Однако, если есть дача с плохой подъездной дорогой (особенно если ездить зимой) - нужно брать перечисленных выше конкурентов или всамделешный ДЖЫП.
АСТРА - ВСЕ РАВНО ЛУЧШАЯ
Razz
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Кстати, если не хочешь терять свои 16-17см под килем при полной загрузке авто - присмотрись к подвеске "Нивомат" (опция для Каравана и Зафиры - автоматическое поддержание дорожного просвета - всего 7 т.р.) Эту тему я постил в нашем разделе "Караваны", однако сам брать испугался из-за сомнений в надежности таких аммо после нашей соленой зимы. Теперь немного жалею. Короче - посмотри тему "Подскажите по подвеске Нивомат"
Кстати, если не хочешь терять свои 16-17см под килем при полной загрузке авто - присмотрись к подвеске "Нивомат" (опция для Каравана и Зафиры - автоматическое поддержание дорожного просвета - всего 7 т.р.) Эту тему я постил в нашем разделе "Караваны", однако сам брать испугался из-за сомнений в надежности таких аммо после нашей соленой зимы. Теперь немного жалею. Короче - посмотри тему "Подскажите по подвеске Нивомат"
Увы невозможно при ФлексРайде, а полный привод только с ним. Телик
Скаутов живых нет. А в просто Октавии - посидел, не понравилось, вылез. Аутбек просто караул внешне и внутренне + смущает вариатор.
Хотя все это лирика.
Я окончательно определился ! Буду брать Инсигнию - с кучкой опций получится в районе 1,52-1,53.
Если учесть, сколько времени раздумывал и сколько всего откатал, осмотрел и прочитал, то можете положиться на мое мнение - ЗА ЭТИ ДЕНЬГИ ТАКОЙ ФУНКЦИОНАЛ НЕ ПОЛУЧИТЬ НИ В КАКОЙ ДРУГОЙ МАШИНЕ.
В конце недели пойду заказывать.
С учетом мнений (в других ветках), что "Опиль за лям покупают только идиоты" хочу попросить у дилера красочную футболку с надписью "ЛОХ ГОДА" в подарок.
P.S. Обещают привезти за 4 мес. Как вы думаете, футболку смогут раньше дать?
но цена в
AntonioG писал(а):
в районе 1,52-1,53.
все-таки смущает.
Эта машина будет в очень-очень приличном фарше.
По мимо максимальной комплектации, приличном движке и полном приводе,AntonioG очень не плохо её ещё и доукомплектовал. Так что за эти деньги машинка будет супер!
Какая жизнь - такая и машина Не зря ведь футболку просить буду
согласен полностью, но цена все-таки смущает.
Дак и меня смущает. Потому столько и медитировал. Вон коллега за 1,6 "Е" берет в особой серии. Но там чисто прожиточный минимум за эти деньги. Я вообще предпочитаю минимально достойный мотор и максимум допов. PIVO70
...очень не плохо её ещё и доукомплектовал
Ну да. Не отказал себе в излишествах типа панорамной крыши и светлой перфорированной кожи
Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:
Хотя и не без странных ляпов.
1. Где доступ без ключа и завод с кнопки (Есть на Астре)
2. Где подогрев руля (Есть в Корсе)
3. Где очешник
AntonioG
Если будет "дерево" вместо алюминия на торпеде,будет реально греметь!Я на тесте взял "деревянную",там сверчков ППЦ.Манагер сразу предупредил,что на "люминии" все тихо.
razh
В космо кроме дерева вариантов нет. Про сверчки говорили, что только в машинах 2008 г. Типа потом извели. Ну посмотрим.
В Лауре. В стадии обсуждения нахожусь. Там и менеджеры получше,
и скидка у меня есть.
Matador
Я так понимаю, что из-за нестандартной комплектации и общей загруженности заказами завода в Рюссельхайме. Кризис-кризис, а они чуть не третью смену вводить собираются! Если с опциями запариваться, то не менее 3-х месяцев, видимо. Можно попытаться из наличия пошарить. Но мой случай слишком тяжелый оказался
...в генсере менеджер сказал,что 1.6т только на заказ, типа в Москве их ни у кого нет
Да, весьма редкая машина. Тут Опель опять удивил - тот же мотор на Астре new - пожалуйста с автоматом, на Инсигнии - фигу. Видимо, одна из причин невысоких продаж - отсутствие автомата с небольшим мотором.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
Посчитал свою машину по немецкому конфигуратору - получилось чуть больше 46 000 Е