Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Обороты на холостом 1000, из-за этого начинается провал!

1. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Обороты на холостом 1000, из-за этого начинается провал!

Добрый день, хотелось бы узнать, кто сталкивался с такой проблемой и как решили ?.Вообщем, машина: Opel Astra GTC H 2006 1.6\105 л.с. мт. Проблема заключается в том, что периодически начинают плавать обороты, т.е. это не просто коллеблится стрелка, а обороты возрастают до 1000 или 950 и начинается провал при разгоне. Т.е. машина при нажатие педали начинает садиться, и спустя секунд 5 только начинает разгоняться. Из-за этого возникает рывок при разгоне. Если обороты нормальные 850, никаких провалов нету, набирает плавно. Не могу пока понять, в чем может быть проблема. Заметил, что иногда обороты встают на место если разогнаться до киллометров 160 или после хорошей тряски, или после того как ночь постоит, но не всегда конечно. Для начала, поменял воздушный фильтр, собираюсь промыть инжектор, ибо есть собственная установка для его промывки, ну и заменить свечи, кто , что еще может посоветовать ?Заранее спасибо.

2. у меня 1.8 движок, юыла таже тема, поменял кассету зажигания 6000р

Проблема скорей всего в первой катушке кассеты, на первую свечу- пробивает у тебя скорей всего... Это проверь в самый первый момент, уверен, сразу обнаружат
    ГТЦ 1.8МТ Космо
    ОxyzOO, где x+y+z=очко=)

3. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Думается проблема в периодическом топливном голодании..

Ошибок никаких не показывает компьютер?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

4. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Это проверь в самый первый момент, уверен, сразу обнаружат
    А вы как проверяли в сервисе ??..или сами ?Если сами, то как ?

5. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думается проблема в периодическом топливном голодании..

Ошибок никаких не показывает компьютер?
    Вот похоже, что-то обнаружил. Вчера весь день обороты были завышены, примерно 1000, так и не упали, оставил ее. Сегодня утром сразу решил посмотреть ошибки, показал ошибку 011515
    т.е:
    P0115 CAN bus, no communication with ECM (engine control unit) Fahrzeugbezogene Prьfanleitung B-019
    P0115 coolant temperature sensor errors
    P0115 engine coolant temperature sensor is not in the target area cooled engine C-002

P0115 engine coolant temperature signal is too large cooling engine C-002
    P0115 engine coolant temperature signal is too small engine cooling C-002

Что-то или с датчиком температуры охлаждающей жидкости, или с самим термостатом, я правильно понимаю ?
    Получается, компьютер думает что машина не прогрета и включает "подсос" и из-за этого возрастают обороты, и начинает провал. Что вы о такой версии думаете ??.
    Насчет блока зажигания, врядли, если бы дело было бы в нем, она бы подрегивалась при разгоне. А у меня такого симптома нет.

Еще сегодня ездил, вообще без проблем обороты отличная, машина едит как новая, ни провалов ничего.И самое интересное что ошибка 011515 пропала, нету ее. Решил последить за температурой.
    Завел холодную, поехал, через минут 10-15 смотрю, температура 60.
    Остановился, оно поработала на холостых , выросла до 72,Потом поездил по городу, выросла дальше до 80.
    Выехал на шоссе, разогнался до 140 км\ч, упала вообще до 70, Подъехал к дому, стал парковаться, газовать, выросла до 90. Так и должно бытЬ ?. [/quote]

6. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если на трассе остывает скорее всего не исправен термостат. Проверь его, заведя на холодную, при какой темп-ре начнет по большому кругу гонять.

7. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас ехал и по трассе и в пробке. В пробке температура возрастает до 90-100, как только выезжаю на трассу, падает до 60.Ошибка опять таже-обороты 1000 и опять провал при разгоне.Заметил, что температура, при поялвение ошибки зависает, т.е. перестает изменяться, вообще. например встанет 89 градусов, и не шелохнется больше. Как я понимаю наверное датчик температуры.Подскажите где он находится?Как его отвернуть?Нужны ли какие нибудь спец ключи?

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Leonid87
    Подскажите где он находится?Как его отвернуть?
    Находится датчик на радиаторе (внизу) прям возле пробки слива антифтиза ( пробка красного цвета) . Датчик - под обычный шестигранник. Но тебе ещё желательно проверить термостат , до темп-ры 80 град ОН полностью закрыт и антифриз течёт по малому кругу - мимо радиатора . Лапай шланги - проверяй ! После 80град., он постепенно открывается и соответственно потихоньку теплеет балшой и толстый верхний шланг радиатора .
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    да что-тут проверяться, сегодня с утра завел, радиатор сразу начал нагреваться. видно застыл в открытом положении этот термостат(((. ну это пока второй вопрос, летом без него поезжу, сейчас первое что хочу поменять датчик, ибо мне кажется он гдчит и из-за этого выскакивает ошибка, возрастают обороты, и начинается провал..

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Leonid87

Все беды от термостата..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Fduch.
    Не хочется в это верить.Уж больно цена не сладкая у этой приблуды.А что в термостате спираль греет твердосплавный элемент в диапазоне 90?Если так то простой от ХЕР14 с сопротивлением не даст нужного температурного режима двигателю.Вопрос насколько критична темп 95 для двигла?А вообще почему летом наверное и все 105 будет без подогрева спирали.А какая роль датчика температуры?

12. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    в термостате СПИРАЛЬ греет тосол
    С тобой всё ястно дружище !
    А какая роль датчика температуры?
    Любишь машину и хочешь нормально ЕЗДИТЬ ??, её нужно обслуживать и чинить . Хочешь чинить сам , её нужно слушать и слышать , а чтобы слышать - её нужно знать!!! .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

13. Участник Астравод Leonid87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    МОРДАВОРОТ
    Про спмраль ошибся-исправил.На счет второго мы здесь общаемся для того чтобы лучше знать свою машину.А к гаврилкам(официалам) только масло зимой менять.А так для начала поменяю датчик температуры.потому что она виснит в одном диапозоне-84 градусов.

14. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Про спмраль ошибся-исправил.
    Термостат ни чего НЕ греет ! Он, простой механический исполнитель с твёрдым термочувствительным элементом . По мере прогрева движка , термостат - от температуры омываемого антифриза открывает свой клапан и пускает жидкость в радиатор . У термостата два положения - открыт и закрыт . Закрыт - до температуры антифриза в 80 град., от 80 до 95 - постепенно открывается , после 95 - открыт полностью .

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)