Я сейчас занимаюсь, по электронике все просто, реле в гнездо К3 подкопотник, предохранитель рядом же квадратный на 25 ампер, от мотора масса на кузов, + на 46 ногу в подкапотник, в разъем (маркировку не помню) который ближе к аккумулятору, он парраллельно расположен аккумулятору и прошиваем.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
вопросы будут пиши в личку, я сейчас делаю, сейчас сомневаюсь между корейским и оригинальным омывателем, разница по стоимости в 4 раза.
t;]Я сейчас занимаюсь, по электронике все просто, реле в гнездо К3 подкопотник, предохранитель рядом же квадратный на 25 ампер, от мотора масса на кузов, + на 46 ногу в подкапотник, в разъем (маркировку не помню) который ближе к аккумулятору, он парраллельно расположен аккумулятору и прошиваем.
спасибо,всё понял. Ставить буду оригинал,хоть и дорого.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Сообщение от andrew.spb
а если сейчас установлен ручной корректор фар, можно ли будет заменить на автокорректор?
ужен чтоб менты не докапывались, фотоотчет будет как все куплю, бампер пилить буду как потеплеет, чтоб краску не навернуть.
менты и так не докапаются
заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает?
Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
видел я самопальные омыватели, уродство еще то , бампер только портить, от функциональности ноль, тряпочка и все дела, ИМХО
о, тут специалисты по фароомывателям
ищу ответы на вопросы... у меня улетел вчера левый омыватель. вот, что осталось от него. средняя пипка при мойке вылазиет и брызгает. ещё нашёл крышку, правда, под замену её - колёсами истоптали. там форсунки должны быть, да?
Доброго времени суток. Тоже озадачился установкой фароомывателя. Тоже хотел штатный. Но по мере изучения вопроса прихожу к выводу, что штатный вставить будет очень проблематично. Если посмотрим на фото выложенное DG-SC, то увидим, что в бампере не просто дырка, а еще и бортики специальные для крепления всей конструкции. А при простом выпиливании мы их не получим, а следовательно и не выйдет надежно зафиксировать выдвижной механизм
Добавлено: Ср Мар 17, 2010 09:23 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток. Тоже озадачился установкой фароомывателя. Тоже хотел штатный. Но по мере изучения вопроса прихожу к выводу, что штатный вставить будет очень проблематично. Если посмотрим на фото выложенное DG-SC, то увидим, что в бампере не просто дырка, а еще и бортики специальные для крепления всей конструкции. А при простом выпиливании мы их не получим, а следовательно и не выйдет надежно зафиксировать выдвижной механизм
Это на трех дверке или на дористайлинге, на седане и на рестайлинге форсунка крепежами с обоих сторон сжимается с, и все это дело закрывается выступающей крышкой !
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Сообщение от DG-SC
о, тут специалисты по фароомывателям
ищу ответы на вопросы... у меня улетел вчера левый омыватель. вот, что осталось от него. средняя пипка при мойке вылазиет и брызгает. ещё нашёл крышку, правда, под замену её - колёсами истоптали. там форсунки должны быть, да?
тебе и крышку надо и саму форсуночку она тоже улетело, я такой на больших скоростях у людей видел, просто фары мыть надо на небольшой скорости а не при 200.
заместитель начальника ГИБДД России генерал-майор милиции Владимир Викторович Кузин
Авто.Вести.Ru: Хорошо, а что тогда делать водителям старых автомобилей, на которых ксенон был установлен именно на заводе, однако ни корректора, ни омывателя нет? Такая же ситуация поголовно встречается и на праворульных, и на американских машинах. Они, получается, тоже вне закона?
Кузин В.В.: Здесь речи о корректоре или омывателе в данном случае не идет, речь идет только о типе фары. Фара должны быть предназначена для газоразрядного источника света, а если она предназначена для лампы накаливания, то газоразрядная лампа стоять там не должна.
Авто.Вести.Ru: Т.е. получается, что обладатель старого Мерседеса с заводским ксеноном может быть спокоен и ему ничего не угрожает?
Кузин В.В.: Совершенно верно. У него самое главное, что фара предназначена для источника света газоразрядного. И соответствующая маркировка на корпусе должна быть. Я уже говорил неоднократно, что ксенон может быть и на «Жигулях». Но если только на них будут сертифицированные, одобренные производителем фары с газоразрядным источником света.
а дата этой статьи какая ?
вот такое нашел
у моего приятеля на мазде 3 выдрали крышку и форсунку из бампера, выглядит так же как на картинке сверху )))
с каско не ясно пока, попадос на ~ 7000 р. одна крышечка на бампер 3500. я худею
и интересный вопрос тогда что мля права забирать будут если он едет заведомо без омывателя ???
дилер озвучил: крышка 800, форсунка 1300, покраска 400
лучше бы впечатался в столб, чего каско пропадает. вот и думай, гарантия, страховка... а денюшку всё равно готовь 8)
к осени продаю опеля