Результаты опроса: Сталкивались ли Вы лично с песпределом МВД по отношению к себе?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

22 73.33%
  • Нет

8 26.67%
  • Воздержусь

0 0%
Показано с 1 по 21 из 21

Тема: Очередной беспредел МВД!!!

1. Местный Бакалавр АСТРАномии =Lucky= на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *898** 150

Очередной беспредел МВД!!!

Информация взята с сайта smotra.ru

Цитата:

Остановим беспредел МВД!!!
    24.01.2010 вечером у моего друга случилась ну очень неприятная ситуация
    Место: Дмитровское шоссе, по пути в Москву, в районе Икши.

Друг едет в правом ряду, тут на него начинает перестраиваться внедорожник (видимо друг был в мертвой зоне), сигналя и избегая столкновения, частично съехав на обочину, его наконец-то увидела женщина за рулём (естественно перестраивающая без поворотников – это даже не обсуждается) вернулась в свой ряд. Выскакивая из обочины машину замотало(задний привод), противозаносные системы поймали машину, предваритеольно помотав её и затормозив поток. Друг увидев что за рулём женщина - поехал дальше (что с них взять). Через мгновение его нагоняет джип Montero и режет и даёт понять что надо остановиться (Mitsubishi Montero (америкос) серебристого цвета, с номером *660**|*** (запомнил цифры), на сегодня удалось выяснить что машиной управлял не владелец.

Друг без задней мысли, может авария, или ещё что случилось, так как являлся пострадавшим, останавливается и выходит.

Из монтеро выходит здоровяк и начинает бить моего друга, со словами – «ты хотел убить мою жену с ребёнком, я тебя убью» (та что перестраивалась на моего друга). Подъехала жена и остановила своего мужа, пытаясь объяснить ситуацию (но видимо мозг у представителя власти для народа был отключен полностью). Потом он уезжает. Друг едет до ближайшего поста ГАИ и сообщает о случившимся. Машину поймали, он приехал на пост, как к себе домой. Начинает дальше наносить телесные повреждения, и попросил своих коллег, принести ему дубинку и выделить ему комнату для общения с моим другом…

В общем моего Друга отпустили запугав расправой и дав понять что может и убить.

Друг один день был в шоке (никому не звонил), потом всё же рассказал друзьям о случившемся и все сказали, что так дело оставлять нельзя.
    Поехал в травмпункт и снял повреждения. Удары наносились профессионально, так что всё опухло и болело, но не сильно заметно (но он не мог элементарно покушать, и говорить в первый день, так как опухла шея. Не мог лежать). От госпитализации отказался, так как нет ничего серьёзного (Слава Богу!!! А могли же убить, похоже это вообще уже нормально у нас в РФ, есть МВД и Власть, а все остальные не люди-скот, делай что хочешь, всё равно отмажут в худшем случае просто уволят из органов. Ну только если расстрелять несколько человек и есть видео, то тогда может и свершится правосудие, ито не факт).

Вот теперь не знаем что делать. Мне кажется безнаказанно это оставлять нельзя.
    Не кажется Вам что слишком часто представители МВД теряют самоконтроль??? Поражает что даже на посту никто не помог моему другу. Давайте освободим страну от такого говна.

Буду рада конкретным советам, информацией, контактам.
    Может кто-то проезжал и видел эту ситуацию.
    Если кто сталкивался, может подскажет порядок действий.

СПАСИБО!!!

p.s. буду здесь писать о развитии событий:
    25.01.2010 сейчас пытаемся через знакомых и друзей найти человека, который был за рулём Монтеро. Были в травпункте. Нашли форум на которых сидят первые лица МВД и вроде как вершится правосудие, но туда пока не писали.
    С сайта РБК (http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml ):

Зайди в Интернет — уволь милиционера
    Начальнику ГУВД Москвы можно пожаловаться на подчиненных в онлайне
    Один из столичных милицейских руководителей был уволен после того, как жалоба на него появилась на интернет-форуме начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. После своего назначения он избавился от трех управленцев из центрального аппарата, шести глав районных ОВД и двух окружных начальников за проступки подчиненных.
    Главный столичный милиционер завел на сайте ГУВД видеоблог в декабре прошлого года. В своем первом видеообращении он заявил, что постарается объективно и честно освещать все события, которые происходят в городе. Тогда же был открыт форум начальника ГУВД (forum.petrovka-38.org), на котором можно задать Владимиру Колокольцеву вопрос или оставить свой комментарий о работе московской милиции. «Страничка моя в Интернете действует, на нее приходит много обращений, — рассказал вчера г-н Колокольцев журналистам. — Со всеми обращениями я лично знакомлюсь, даю поручения проверять информацию, а затем перепроверяю».

Оригинал статьи: http://smotra.ru/blog/ostanovim-bespredel/

2. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Ну что вы хотели... Россия! Для начала все подобные дела надо доводить до суда с привлечением к Уголовной отвественности этих лиц! Потом надо начинать с себя. Учить ПДД, законы и прочее прочее.
    Зачем товарищ останавливался вобще? бил бы монтеро в бок вызвал бы 02, не открывая окон.

Все от того что мы не знаем законов и что делать в данной ситуации. вы меня извините, но всегда с советских времен и по текущий государству выгоднее, чтобы в школе изучали Основы религии, а не Основы права...
    Увы.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

3. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Согласен. Вон все на Штаты пиняют, а там нормальный человек (водитель) остановится если тебе прикажет дор.полицейский. Чтобы остановиться когда тебя прижимает другой авто да не в жизть, раз 10 уже 911 будет набрано, и это не кино, это образ жизни. А мы (не обобщаю) - А? Че? Где? Ага, щас, да...вот. Приплыли
    Audi Q5
    MB GLE

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T.
    Согласен. Вон все на Штаты пиняют, а там нормальный человек (водитель) остановится если тебе прикажет дор.полицейский. Чтобы остановиться когда тебя прижимает другой авто да не в жизть, раз 10 уже 911 будет набрано, и это не кино, это образ жизни. А мы (не обобщаю) - А? Че? Где? Ага, щас, да...вот. Приплыли
    Вот и я про тоже. А все из-за незнания прав, законов.... :-((( если бы законы соблюдались и права ваши, то такого бы безобразия не было бы!

Меня вот удивляет, что Медведев хочет реформировать МВД. А что измениться? Назови хоть полиция хоть милиция... как брали взятки так и будут как давали взятки так и будут давать... не правильное направление они выбрали :-((( не с этого надо начинать. Власть "крышует " МВД, МВД "крышует" власть... как прям в басне Крылова:

"За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку!"
    *523**150

5. Белый и пушистый Заслуженный флудер Йети Астранафт Аватар для Йети
    Спасибо
    33 / 2
    Очередная порция беспредела.

Сотрудники ГИБДД в Москве использовали автомобилистов в качестве живого щита при попытке задержать преступников на МКАД. Операция провалилась. Пострадавшим автовладельцам милиционеры сказали, что компенсаций за поврежденные машины никто не получит.

http://news.mail.ru/incident/3484928/

6. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Сам начальник гаёвни сказал ,что взял под личный контроль вопрос о возмещении бабла для ремонта автомашин.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

7. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    вот пока народ сам будет позволять делать из себя "живой щит", удивляться выдумке "умных" гаишников не приходиться...

остановили на МКАДе? попросили остаться в машине на 3-ей (к примеру) полосе, да послать их нафик, отъехать в карман... и пусть предъявляют что хотят...

запуганы мы гайцами... боимся их + неграмотные...
    вот и результат...

Добавлено спустя 49 секунд:

Цитата Сообщение от Ferm
    Сам начальник гаёвни сказал ,что взял под личный контроль вопрос о возмещении бабла для ремонта автомашин.
    что-то вериться в это с трудом...
    а там, жизнь покажет...
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

8. Местный Опытный Астравод Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация Ferm нерушимая репутация
    Спасибо
    2 / 1
    Да просто не тот мерен остановили. Откуда телевизер узнал и даж сфотать на камеру приперлись.Чета водилу волги не прославили. Пахнет заказухой. Сейчас идет передел гаёвни. Давно собирались разшевелить этот муравейник тока Евсюков им планы испортил. Вы ещё не такое услышите и увидите. А то,что разогнать их надо это точно. Сколько у них штат сотрудников. Я тока сегодня дпсников видел, А что они делают и чем занимаются мне очень интересно. Рабочий день у них не меньше восьми часов. Мне оочень интересно где они такой толпой ныкаются.
    При вхождении в левый поворот меня занесло, я врезался в овощной развал (меня осыпало градом летящих бананов и апельсинов!), после этого снес стоящий на обочине почтовый ящик, затем меня отбросило на полосу встречного движения, я протаранил два припаркованных легковых автомобиля и свалился под откос дороги. После этого я, к сожалению, потерял контроль над машиной.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ferm
    Да просто не тот мерен остановили. Откуда телевизер узнал и даж сфотать на камеру приперлись.Чета водилу волги не прославили. Пахнет заказухой. Сейчас идет передел гаёвни. Давно собирались разшевелить этот муравейник тока Евсюков им планы испортил. Вы ещё не такое услышите и увидите. А то,что разогнать их надо это точно. Сколько у них штат сотрудников. Я тока сегодня дпсников видел, А что они делают и чем занимаются мне очень интересно. Рабочий день у них не меньше восьми часов. Мне оочень интересно где они такой толпой ныкаются.
    бабки собирают.... ситуация недавно со мной:
    машина грязная, номера под налетом раствора лужкова в перемшку с песком... тормозит, говорит: документики.
    Я ему: причину остановки назовите и представьтесь, вобще 185 и 1023 приказы читали?

Он: я щас протоколчик составлю на грязные номера...

я ржу... аж просто рассмешило ...я то знаю что грязные номера не подразумевают ответсвенности по коапу

я: составляйте, какую статью писать будете? ))

он: грязные номера...

я: слуш, вот тебе коап иди читай

он: по рации кому то чего то гвоорит и получает ответ

в итоге правомерно меня попросил устранить правонарушение, т.е. протереть номера, пока я протирал номера я ему прочитал лекцию про дебилов и мэра и что не в одном городе европы сугробы посредине дороги месяцами не лежат и дороги чистые, и все претензии к лужкову..

мент бухтел и наезжал...а я на него наезжал на "лоботряса" в погонах.

*523**150

10. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    oxius
    А вроде ж по 12.2 ч.1 100 рублей за нечитаемые номера можно. Разве нет?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

11. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от alex-1968
    А вроде ж по 12.2 ч.1 100 рублей
    oxius лучше знает!
    Цитата Сообщение от oxius
    я то знаю что грязные номера не подразумевают ответсвенности по коапу

12. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    А вроде ж по 12.2 ч.1 100 рублей за нечитаемые номера можно. Разве нет?
    Нет. статья подразумевает нарушение правил УСТАНОВКИ знака (ну там применение сеток, оргстекла и прочее), а уж никак не из-за погоды...

Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

--------------------------------------------------------------------------------

Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

--------------------------------------------------------------------------------
    1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Эта статья если знак меня истерся или я сам его изготовил и мелким шрифтом буковки нанес... или установил криво или закрыл чем то...

Примечание. Государственный регистрационный знак признается нестандартным, если он не соответствует требованиям, установленным в соответствии с законодательством о техническом регулировании, и нечитаемым, если с расстояния 20 метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего государственного регистрационного знака, а в светлое время суток хотя бы одной из букв или цифр переднего или заднего государственного регистрационного знака.

(примечание в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

у меня номер просто пылью покрыт и с 40 метров видно что написано ))

если бы мент побухтел я бы свидетелей нашел которые прочитали мой номер...

Добавлено спустя 31 секунду:

Цитата Сообщение от razh
    А вроде ж по 12.2 ч.1 100 рублей
    oxius лучше знает!
    я то знаю что грязные номера не подразумевают ответсвенности по коапу
    знает-знает...
    *523**150

13. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми,
    Применить можно!А если считаешь что прав, то почему не написал жалобу на мента за неправомерную
    остановку?
    Вот из-за таких как ты менты и
    безобразничают.Надо с ними не бакланить если прав,и
    жаловаться ,а то только и умеют что про свои
    "подвиги" на форуме "разговаривать"!.

14. Местный Астравод AstraSerg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Очередной ментярский беспредел сейчас в Орлдовской области, уже месяц не меняют права
    В связи с задержкой проведения административной процедуры по определению поставщика специальной продукции ГИБДД (бланк водительского удостоверения) выдача удостоверений на право управления ТС подразделениями ГИБДД УВД по Орловской области со 2 февраля 2010 года временно приостановлена.

В пределах Орловской области водители, имеющие срок окончания водительского удостоверения с 1 февраля 2010 года могут управлять ТС до его замены.

Приносим извинения за принесенные неудобства.
    http://57.gibdd.ru/csp/rinfo/web.Rig...cls?State=news
    По области с просроченными ву катайся, добрые млять, а за пределы орловщины низзя, видать гибддня Орла уже не в России, а вы грязные номера обсуждаете,,,
    OPEL ASTRA-H Sedan 1,8АТ
    VOLVO XC70 D3 AWD
    Jeep Cherokee XJ 4L AT

15. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    1. Управление зарегистрированным транспортным средством с нечитаемыми,
    Применить можно!А если считаешь что прав, то почему не написал жалобу на мента за неправомерную
    остановку?
    Вот из-за таких как ты менты и
    безобразничают.Надо с ними не бакланить если прав,и
    жаловаться ,а то только и умеют что про свои
    "подвиги" на форуме "разговаривать"!.
    Да? каким образом можно применить? Скажем так, инспектор делает замечание, я нарушение(неисправность) устраняю и продолжаю свое движение. все в рамках дозволенного.
    *523**150

16. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Re: Очередной беспредел МВД!!!

Цитата Сообщение от =Lucky=
    Информация взята с сайта smotra.ru

Цитата:

Остановим беспредел МВД!!!
    24.01.2010 вечером у моего друга случилась ну очень неприятная ситуация
    Место: Дмитровское шоссе, по пути в Москву, в районе Икши.

Друг едет в правом ряду, тут на него начинает перестраиваться внедорожник (видимо друг был в мертвой зоне), сигналя и избегая столкновения, частично съехав на обочину, его наконец-то увидела женщина за рулём (естественно перестраивающая без поворотников – это даже не обсуждается) вернулась в свой ряд. Выскакивая из обочины машину замотало(задний привод), противозаносные системы поймали машину, предваритеольно помотав её и затормозив поток. Друг увидев что за рулём женщина - поехал дальше (что с них взять). Через мгновение его нагоняет джип Montero и режет и даёт понять что надо остановиться (Mitsubishi Montero (америкос) серебристого цвета, с номером *660**|*** (запомнил цифры), на сегодня удалось выяснить что машиной управлял не владелец.

Друг без задней мысли, может авария, или ещё что случилось, так как являлся пострадавшим, останавливается и выходит.

Из монтеро выходит здоровяк и начинает бить моего друга, со словами – «ты хотел убить мою жену с ребёнком, я тебя убью» (та что перестраивалась на моего друга). Подъехала жена и остановила своего мужа, пытаясь объяснить ситуацию (но видимо мозг у представителя власти для народа был отключен полностью). Потом он уезжает. Друг едет до ближайшего поста ГАИ и сообщает о случившимся. Машину поймали, он приехал на пост, как к себе домой. Начинает дальше наносить телесные повреждения, и попросил своих коллег, принести ему дубинку и выделить ему комнату для общения с моим другом…

В общем моего Друга отпустили запугав расправой и дав понять что может и убить.

Друг один день был в шоке (никому не звонил), потом всё же рассказал друзьям о случившемся и все сказали, что так дело оставлять нельзя.
    Поехал в травмпункт и снял повреждения. Удары наносились профессионально, так что всё опухло и болело, но не сильно заметно (но он не мог элементарно покушать, и говорить в первый день, так как опухла шея. Не мог лежать). От госпитализации отказался, так как нет ничего серьёзного (Слава Богу!!! А могли же убить, похоже это вообще уже нормально у нас в РФ, есть МВД и Власть, а все остальные не люди-скот, делай что хочешь, всё равно отмажут в худшем случае просто уволят из органов. Ну только если расстрелять несколько человек и есть видео, то тогда может и свершится правосудие, ито не факт).

Вот теперь не знаем что делать. Мне кажется безнаказанно это оставлять нельзя.
    Не кажется Вам что слишком часто представители МВД теряют самоконтроль??? Поражает что даже на посту никто не помог моему другу. Давайте освободим страну от такого говна.

Буду рада конкретным советам, информацией, контактам.
    Может кто-то проезжал и видел эту ситуацию.
    Если кто сталкивался, может подскажет порядок действий.

СПАСИБО!!!

p.s. буду здесь писать о развитии событий:
    25.01.2010 сейчас пытаемся через знакомых и друзей найти человека, который был за рулём Монтеро. Были в травпункте. Нашли форум на которых сидят первые лица МВД и вроде как вершится правосудие, но туда пока не писали.
    С сайта РБК (http://www.rbcdaily.ru/index6.shtml ):

Зайди в Интернет — уволь милиционера
    Начальнику ГУВД Москвы можно пожаловаться на подчиненных в онлайне
    Один из столичных милицейских руководителей был уволен после того, как жалоба на него появилась на интернет-форуме начальника ГУВД Москвы Владимира Колокольцева. После своего назначения он избавился от трех управленцев из центрального аппарата, шести глав районных ОВД и двух окружных начальников за проступки подчиненных.
    Главный столичный милиционер завел на сайте ГУВД видеоблог в декабре прошлого года. В своем первом видеообращении он заявил, что постарается объективно и честно освещать все события, которые происходят в городе. Тогда же был открыт форум начальника ГУВД (forum.petrovka-38.org), на котором можно задать Владимиру Колокольцеву вопрос или оставить свой комментарий о работе московской милиции. «Страничка моя в Интернете действует, на нее приходит много обращений, — рассказал вчера г-н Колокольцев журналистам. — Со всеми обращениями я лично знакомлюсь, даю поручения проверять информацию, а затем перепроверяю».

Оригинал статьи: http://smotra.ru/blog/ostanovim-bespredel/
    Если хотите дать ход этому делу и наказать понторя мвдшного, то вам помогут блоги и любые сми (тот же kp.ru иногда очень активно идёт на сотрудничество). Тот же форум, куда можно Колокольцеву написать. Колокольцева ой как не любят в органах, он тааакииих людей закрыл на старой работе (лучшего начальника ГУВД ещё не было в Москве). Обращайтесь в УСБ и прокуратуру. Побои сняты, номера Монтеро думаю запомнили.

17. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    каким образом можно применить?
    инспектор делает замечание, я нарушение(неисправность) устраняю и продолжаю свое движение.
    Это что?Неприменимость?В КОАП этого нет?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    каким образом можно применить?
    инспектор делает замечание, я нарушение(неисправность) устраняю и продолжаю свое движение.
    Это что?Неприменимость?В КОАП этого нет?
    Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

Типы, основные размеры, а также технические требования к государственным регистрационным знакам, устанавливаемым на транспортные средства, определены ГОСТом Р 50577-93.

Вопросы еще есть? у меня знаки установлены и соответствуют госту, можешь гост найти открыть и почитать.

а вот пдд на мой взгляд я на тот момент нарушил то что знак был загрязнен по мнению инспектора.

За загрязненный знак нет ответственности по КоАП. ст. 12.2 применяется только к установке и спецсредствам закрывающий знак.

Или ты предлагаешь каждого первого штрафовать если снег выпал и налипает на номер??? к примеру?
    *523**150

19. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Или ты предлагаешь каждого первого штрафовать если снег выпал и налипает на номер??? к примеру?
    Я не предлагаю,я ЗНАЮ примеры применения этой статьи по нечитаемой ОДНОЙ цифре!!!Я не только на этом форуме общаюсь!

Добавлено спустя 1 час 23 минуты 41 секунду:

http://fishki.net/comment.php?id=66091

20. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от razh
    http://fishki.net/comment.php?id=66091
    НУ и ЧЕ тут смешного? Два лыбящихся мента, превышающие дожностные полномочия, и наносящие телесные повреждения? ЭТо смешно???
    GTC Продан.

21. BANNED Гигант мысли razh на верном пути
    Спасибо
    2 / 2
    Цитата Сообщение от maximus1808
    ЭТо смешно???
    Поплачь!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)