Купил свою Астру летом 2009 года. Пробег на тот момент составлял 85 т.км. выпуск 2006 года. Двигло 1.6 (105 л.с.) механника, подогрев пер сидений, кондей, эл.зеркала с подогревом, спорт руль, подушки безопасности то ли 4 то ли 6, споллеры боковые, пер. эл. стеклоподъемники ну и проивотуманки. Сборка Бельгия. Когда купил думал маленькая машина, ну она как бы и есть не большая но детскую коляску в багажник укладываю легко, плюс пара пачек памперсов=)) Что касается самой покупки покупал в майор-авто. В принципе они мне сказали ничего там делать не надо но на ТО 90 т.км пришлось поменять рулевую плюс ТО (замена масла, фильтров) итого 12 т.р. - приемлимо. Щас докатал до 102 тыс км. особых проблем пока нету, заводится легко в любую погоду. Жду ТО в 105 тыс. может появятся новые недочеты, однако ясно что диски изношены, может поменяю. Из минусов могу отметить все таки маленький багажник, глюк с поворотником который описывается тут неоднократно, достаточно хороший аппетит при условии что ездить я люблю быстро, ну и пожалуй всё..... Теперь положительные стороны ну на самом деле за 420 тыс. приобрел не плохую машину в хорошем состоянии, пока жалоб нету, все работает и на месте, ничего лишнего, не хватает MP3 это да но в целом машина радует, шустрая, если не качигарить экономная, относительно вместительная. Может один я доволен ей=))))) Конечно хочется что-то солидного для себя потому как она не семейная, она скорее молодежка на 1-2 человека. Красивая. Хотелось бы на ней видеть 6 передних скоростей. Больший объем бака, MP3 магнитолу, и что-то надо бы придумать с ручкой багажника а то руки пачкаю постоянно.....