Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Захрюкала 2я передача в МКПП

1. Захрюкала 2я передача в МКПП

Здравствуйте
    OPEL ASTRA 1.8 3х дверка дек. 2007 COZMO 5ти ступенчатая КПП
    Может кто подскажет
    Поехал тут на праздники на дачу и там сел. ну 2 дня праздновали, 8го пошли машину вытаскивать.
    И в раскачку, и двумя тросами, и вперед-назад - никак. Ну погазовал я там конечно. Потом посмотрели, я уже двигателем на сугробе сижу. Подкопался, поставил домкрат, поднял, подложил досточку и выехал.

И вот после этого начала хрюкать 2я передача. Я правда не знаю связаны ли эти 2 события.

Вопрос собственно вот в чем. Я тут почитал, у кого винт открутился какой-то, у кого масла мало и.тд. Официалы мне допустим скажут - перебор КПП, а окажется что всё намного проще. Этого можно как-то избежать. Или я слишком плохо думаю о них ?

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cyber_dan
    ну 2 дня праздновали, 8го пошли машину вытаскивать
    может сидела на двигателе, а к нему коробка подходит всё горячее двигатель получился выше а коробка ниже-вот что-нибудь и просело за два дня коробка вниз тянула(эта так рассуждения в голову не бери думаю всерьёз, ну как вариант)
    ПРОБЕГ КАКОЙ????
    Или я слишком плохо думаю о них ?
    об официалах хорошо думать нельзя!!!!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. пробег 50 000

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ИМХО не связанные события. Хрюканье при включении второй - чаще всего явный признак износа синхронизатора. Буксованием в снегу данный износ не вызывается.

Возможно проблемы со сцеплением? (и, как следствие - хрюканье). Износ сцепления действительно может быть обусловлен попытками выбраться из "снежного плена".
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

5. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    пробег 50 000
    а ты сцепление часто рвёшь???резво срываешься с места и всё такое?
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    Возможно проблемы со сцеплением?
    для пробега 50тыщ, думаю ранова-то
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)