ровно на столько же как и менять свою обувь. Оходил в тапках 2 года, один поравлся, поменял и дальше ходишь.
ну про два года в тапках это ты загнул.
по твоему купил новые ТАПКИ и порвал ремешок на одном из них - выкидывай и покупай новые!!!!! я бы отремонтировал один и ходил дальше --- износил и тогда выкинул....
Marmot_san ЕСЛИ БОБЛА НЕ МЕРЕНО МЕНЯЙ ОБЕ НА ОРИГИНАЛ- НОВЫЕ !!!!!!!!
что такое 6 тысяч для астры - это как тебе в подъезд покурить выйти !!!!!! и зачем через такой пробег стойки менять ?? если погнул в ДТП то тогда да меняй желательно на такую же ( на стойке как обычно есть номер- на оригинале ) можно и поставить неоригинал если стойка нормально работает ничего не заметишь, а сказки про то что у них разная степень " упругости" можно слушать не мерено - хоть в теории они конечно будут отличаться. но поверь если стойки будут нормальные ( допустим слева оригинал а справа нет или наоборот только не надо сравнивать убитую и новую), посадить спеца на твое авто и не сказать ему об этом он точно ничего не заметит. так что суди и выбирай сам...
fktrcfylh2
Читай внимательно теорию и изучай мат часть.
Состояние амортизаторов прямым образом влияют на управляемоть и устойчивость автомобиля на дороге.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Вылететь конечно не вылетиш , хотя при стечении определенных условий и это возможно, но поведение авто будет не адекватное факт.
Я на старой пятнашке поменял только задние на усиленные. Так машина стала козлить на неровностях.
Но при пробеге в 6000 тыс. можно поменяь одну. но только на оригинал. Не думаю что второй амортизатор устал на столько что далеко ушел от своих эталонных характеристик. Про неоригинал забудь. Характеристики могут не совпасть. Хотя если знаешь кто посталяет стойки на конвеер, то можно брать его... ибо разница будет тольков клейме GM.
Боже мой, как я люблю Хабаровск! Особенно если этих бумажек несколько...
Астра седан 1,6 МКПП, Энджой
fktrcfylh2
В итоге решать самому юзеру. есть маза экономить гроши - вперет. Есть сделать все правильно - вообще отлично. Юзер спросил ему ответили, предупредили о возможных последствиях. Всё - наша совесть чиста ) аминь.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Сообщение от fktrcfylh2
устал за 6000 км. ? грошь цена таким "устающим стойкам"
а че ты удивляешься? на моей вообще с самого начала, левый амо стучал. Как попадешь.
С одной стороны, поменяй один, 6000 км не показатель. С другой - если начнёт уводить, придётся поменять и второй. Но не факт, что он будет таким же как и первый. Эксплуатация покажет. Шаровая чаще ломается правая потому, что ям больше на обочине.
Огромое спасибо всем за участие! Ответов и советов действительно много.. Решил заказать и уже заказал оригенальную, тем более разница в цене оказалась не такой уж существенной! Теперь думаю о том что вдруг они действительно могут быть разными, так которая стоит с лева и ту которую заказал на правую сторону
сколько если не секрет цена заказа ? мне нужна скоро будет левая пер.стойка. а по поводу и без повода не думай. когда поставишь и прокатишся сам все поймешь,а если будет время отпишись. СЧАСТЛИВОГО ПУТИ. сам из какого города, а то заказывай левую вдогонку а мне старую продашь.. кстати у меня есть правая фара-хром.могу продать. 8)
Стойка обошлась мне 5200 с учетом доставки, а она у нас не такая уж дешевая, живу на крайнем север ЯНАО, вот только довольно долго ждать около двух недель( Так что наверно если что то не получится передать вам левую стойку.. Спасибо за предложенную фару, не нужна и думаю, она мне не понадобится)))
хм...действительно, как же можно убить стойку за 6000 км??
и если были причины для ее смерти, то возможно следует задуматься и о замене второй?(ведь не мог де ты одной парой колес ехать по ровному асфальту а второй парой по диким кочкам))хотя конечно дороги разные у нас бывают))
Ну оригинал 4 рубля стоит, полюбасу неоригинал дешевле должен быть . Это предположение, т.к. Я еще не видел неоригинал.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По другим иномаркам так и выходит. У меня 4 машина в жизни и везде примерно так было.
если не знаешь конкретных цен то лучше не вводи в заблуждение ..... неоригинала немерено но цена начинается примерно с 3 руб. астра дорогая машина хотя вроде опель.... вот как то так ... без обид.