В начале года после аварии страховая МАКС отказалась устанавливать противотуманку по КАСКО. Я, пожаловался они все равно отказались и я не стал бодаться, решил там просто не страховаться в будущем.
Противотуманку решил поставить за свой счет в ТС ОМЕГА, благо пользуюсь им давно, хотя там вечно мне не предоставляли скидку на работы, о чем я неоднократно тут отписывался.
Так вот приехал, мне установили, я проверил, все работает. Правда через месяц выскочило сообщение InSp, которое указывало на то что в сервисе забыли сбросить счетчик ТО в бортовом компьютере, ТО то я прошел. Так вот и езжу с этим InSp.
Летом обнаружил, что у меня оторвалась от рамы нижняя часть бампера, типа пыльника. Держится по идее на трех пистонах, я правда обнаружил остатки только от одного.
Так и ездил все лето с побрякивающим под машиной пыльником и вот наконец-то добрался до Exist'а и купил необходимые пистоны.
В эти выходные залез под машину, воткнул эти три пистона, и обратил внимание на свисавшие провода возле противотуманки, которую устанавливали в ОМЕГЕ, полез посмотреть повнимательнее...
От увиденного я реально был в шоке!
См. фотку.
I. Розетка питания на фаре была пуста.
II. Вилка питания обмотана изолентой (на неё видать наращены провода)
III. В заглушке фары просверлили отверстие куда эти провода собственно и уходят
IV. Рядом непринужденно болтается некий разъем (я подозреваю это датчик света который расположен на противотуманке)
Я понимаю что скорее всего установлена не оригинальная фара, но такого колхоза по установке я не мог себе даже и представить. Работа достойная ребят из соседнего гаража, но согласитесь не сервис центра.
Изолента и сверление герметичной фары - это нечто. Кстати осенью у меня треснуло стекло противотуманки (ну треснула и треснула, с кем думал не бывает), но сейчас уверен это наверняка из-за нарушения герметичности фары.
Что скажет представитель сервиса? (или насколько я понял сам владелец сервиса?)
Здравствуйте! По данному вопросу пока не готов Вам ничего ответить, подъезжайте к нам , будем разбираться.
Все виды слесарного и кузовного ремонта
Ждем Вас ежедневно с 9 до 21 г.Москва Строительный проезд д.1
тел.+7(495)781-7000 www.opel-parts.ru
К кому-то обратиться или так сказать в порядке общей очереди на стойку?
Дело в том что я обычно приезжал утром, оставлял машину и забирал её вечером. Я думаю Вы понимаете, все заняты, все работают...
Сколько по времени это может занять? По хорошему я хотел бы также оставить авто у вас, более того как Вы понимаете платить за осмотр и работы связанные с заменой фары я также не желаю.
Al-x, звоните, согласуем время и подъезжайте будем разбираться.
31 декабря работаем до 14-00.
На праздниках отдыхаем 1,2,7 января, все остальные дни с 9-00 до 21-00.
Поздравляем всех с Новым Годом! Желаем в будущем году Здоровья Вашим железным коням и их хозяевам.
Наш техцентр работает 31 - го декабря до 14-00. 1.2 и 7- го января ВЫХОДНЫЕ дни. В остальные дни мы работаем как обычно с 9-00 до 21-00.
Приехал в сервис, предварительно за день до этого позвонив. Машину приняли, сообщил о фаре и надписи. Так как с утра мойка была закрыта приняли грязной, сказали что сдадут на помывку сами, а я заплачу потом.
Полностью заменили противотуманку. По поводу датчика сказали что это температурный, сейчас вроде как установили его в штатное место. Я ещё сам не смотрел, но так телефоном пофоткал снизу, вроде все нормально выглядит. В живую на праздниках посмотрю.
Раз уж все так мирно разрегулировалось попросил заменить масло и фильтр. При этом обратил внимание что ранее обещали учесть старую скидку на работу (когда первый раз фару ставили). Позвали, по видимому отвечающего за связь с общественностью, уточнили у него и скидку оформили.
Мойку при этом в подарок. На мой вопрос как относятся к тому что фара была так криво установлена, особо не комментировали "не в нашу смену ставили посему за чужую работу не можем отвечать"
В целом считаю сервис повел себя крайне профессионально на отлично, без особых разговоров все исправили, хотя сроки гарантийные прошли уже давно.
Лично для себя решил одно, буду стараться попадать именно на эту смену при обращении.
Поздравляем всех с Новым Годом! Желаем в будущем году Здоровья Вашим железным коням и их хозяевам.
Спасибо, и Вас с наступающими праздниками!
Сообщение от Al-x
Лично для себя решил одно, буду стараться попадать именно на эту смену при обращении.
Хорошо, что все так мирно закончилось.
Не подскажешь кто принимал машину? Достаточно только имя мастера, поскольку машину обслуживаю там почти 4 года и всех уже знаю.
Давно хотел отписаться здесь о моей истории, но как-то руки не доходили.
В очередной раз приехав на замену масла, решил наконец-то нарезать новую резьбу на поддоне, т.к. к оригинальной доверия не было из-за того, что какие-то криворукие мастера в давние времена ее немного сорвали, после чего подстраховывался герметиком. Особого криминала не было, но тем не менее решил сделать наверняка, чтобы голова не болела, тем более, что в Омеге без проблем согласились это сделать, сказав, что много раз проделывали это. Заодно предстояло разобраться, почему днем ранее перестал работать стеклоомыватель лобового стекла.
Начали с замены масла и выяснения причин неработоспособности омывателя. Я сразу же сказал слесарю, что вероятнее всего налипла грязь на дне бачка, но тем не менее он приговорил моторчик. Заменили моторчик, ничего не изменилось. Оказалась, как я и ожидал, грязь. Потратили 2 часа на манипуляции со сменой моторчиков и чистку бачка, но проблему решили. Окей.
Далее шла резьба. Резьбу нарезали, но внезапно выяснилось, что нет нужной пробки. Час поисков пробки не увенчался успехом. Решили что-то наколхозить с другим диаметром и каким-то болтом, но я быстро прикрыл эту тему, попросив сделать нормально. Еще через час пробка нашлась в соседнем магазине. Проведя в сервисе вместо ожидаемых пары часов больше пяти, всё оплатил и быстро уехал. Всю информацию я "узнавал" по действиям слесаря, находясь в ремонтной зоне, т.к. мастер-приемщик максимально ограждался от общения со мной.
Спустя 2 дня обнаружил масляное пятно под машиной. Через день загорелась желтая масленка. Заехал в ближайший сервис, сняли поддон: течет из под пробки. Выкрутили пробку и стало очевидно, что резьба нарезана не прямо, а под углом, поэтому масло просачивается. Приговорили замену поддона. Связался с Омегой, пригласили приехать, через 3 часа был у них. Проверив заказ-наряд мастер обнаружил, что никакой нарезки резьбы мне не делали. Действительно, этой работы в наряде не было. Моя ошибка, т.к. торопился после 5 проведенных в сервисе часов и даже не посмотрел, какие работы включили в наряд. Поначалу начали давить на то, что раз в наряде не указано, значит мне ничего не делали. Полчаса настойчивости и машину загнали на подъемник, попутно найдя слесаря, который сразу же сказал, что действительно резал резьбу. Резьба была нарезана действительно криво. Здесь стоит сделать отступление и отметить, что как оказалось, слесарь вовсе не желал резать резьбу, т.к. не делал этого ранее, но мастер настоял на этом. При этом и меня заверил, что всё будет сделано качественно и они сто раз уже это делали.
Исправлять эту "оплошность" принялись весьма оригинальным способом: около 3 часов слесарь стачивал надфилем плоскость поддона до такой степени, чтобы ее наклон совпал с наклоном резьбы. С некоторой степенью офигения смотрел на этот процесс, т.к. не ожидал, что серьезный сервис начнет заниматься откровенным колхозом. Так или иначе, спустя 3 часа сточка поддона завершилась, закрутили пробку, показали мне, что масло не течет и отпустили.
Радовался недолго. Через несколько дней снова желтая масленка, снова снимаю поддон и вижу, что масло теперь не еле сочится, а уже прямо таки убегает из поддона. Стало еще хуже. Снова поехал в Омегу, в очередной раз начались пляски с бубном. Собрали целый консилиум из слесарей, мастеров и директора. С машиной работал уже другой слесарь, который в приватном разговоре сразу же намекнул, что нужно менять поддон, однако начальство требует продолжить издевательства над ним. Спустя 3 часа дела зашли в тупик. Поддон сняли и попытались на !поксипол! (это холодная сварка) вклеить футорку, в которую в качестве пробки вворачивали обрезок свечи! Уму непостижима фантазия русской души. Я уже не выдержал и начал общаться напрямую с Сергеем (директор Омеги) относительно того, что вообще происходит и почему серьезный сервис занимается такими вещами. По словам Сергея пытались что-то придумать, так как я сказал том, что машина мне нужна сегодня, а других способов быстро решить проблему не было. Достаточно быстро договорились, что я оставляю машину и они мне меняют поддон. Была суббота, договорились созвониться во вторник.
Спустя 2 дня, в понедельник, со мной связались и пригласили забрать машину. Здесь снимаю шляпу, сработали быстро и качественно. Поставили новый поддон. Тем не менее, осадок остался. Несколько раз пришлось мотаться на другой конец города, чтобы мне исправили допущенные ошибки, при этом не без потери нервных клеток. Тем не менее, спасибо Сергею за адекватное ситуации решение проблемы.
Вывод: всегда стоит находиться в ремзоне и наблюдать, что делают с машиной. Как выяснилось, доверять нельзя никому, даже если ранее был лишь положительный опыт.
Все мои предыдущие разы, когда я оставался доволен работами, принимал мастер Сизов
В марте, после которого халтуру обнаружил, принимал Соболев
Исправлял все в декабре мастер Моргун
Под принимал я имею в виду стоят на квитанции фамилии мастера
Добрый день! На прошлой недели отдал свой авто в Омегу. Обратился по поводу замены помпы и замене прокладки выпускного коллектора, попал в ДТП, на полном ходу из под фуры вылетел монолитный кусок чего-то ( я так понял, что это был кусок кардана). До Омеги делали её в сервисе там где это случилось, поменяли поддон и заварили дыру в катализаторе ( чую не долго ему осталось), и приварили катализатор к коллектору. Помпу поменяли в первый же день, а с заменой прокладки была проблема, т.к. катализатор невозможно было снять. Отрезали его от штанов поменяли прокладку, потом всё обратно приварили. Помимо этого поменяли пыльники (за это им отдельное спасибо, что вовремя меня предупредили) и поставили заднее крепление двигателя, его тоже разбили при ударе. Вобщем на всё про всё у них ушло 2 дня. Отличная работа, обязательно если что, то только туда. И кстати сказали что рекомендовалось бы поменять в будущем, за это тоже им спасибо. По деньгам не так дорого, запчасти конечно дороже чем в экзисте, но сделали скидку 10% и на зп и на работу.
После 5.5 лет обладания машиной, на задней двери, отвалился кусок краски( Видимо расслоение краски было давно, т.к под ней пошла серьезная ржавчина.
На прошлой недели сдал машину в сервис на перекраску двери. Сделали все четко и быстро. Отвез машину утром и на следующий день уже позвонили и сказали, что машина готова.
Перекрашивали всю заднюю дверь. Сколько смотрел, так никаких следов не увидел.
Вообщем понравилось все. И вежливо обслужили и качественно покрасили.
Когда забирал машину сделали скидку в 10% от астраклуба, хотя первоначально я об этом не говорил.
Ищу сервис для замены комплекта сцепления в районе Тушинская - Щукинская желательно, речь идет об Омеге в теме, как думаете, доверить замену сцепления данному сервису можно? спасибо
Уважаемые друзья из ТС Омега. Обслуживаюсь у Вас уже около полутора лет)) Всем доволен) Использовал скидку с Вашего сайта, и не знал даже что это клубный сервис. Вот созрел ремень ГРМ поменять и приводной ремень. Интересует будет ли скидка 10% на работы и запчасти, и что нужно мне предоставить, купон с астра клуба?
Ищу сервис для замены комплекта сцепления в районе Тушинская - Щукинская желательно, речь идет об Омеге в теме, как думаете, доверить замену сцепления данному сервису можно? спасибо
Брат на своей астре менял там сцепление и выжимной. Сделали все быстро и четко. Сам туда постоянно езжу машину обслуживаю. Так что рекомендую
Уважаемые друзья из ТС Омега. Обслуживаюсь у Вас уже около полутора лет)) Всем доволен) Использовал скидку с Вашего сайта, и не знал даже что это клубный сервис. Вот созрел ремень ГРМ поменять и приводной ремень. Интересует будет ли скидка 10% на работы и запчасти, и что нужно мне предоставить, купон с астра клуба?
Здравствуйте! По замене ремня ГРМ у нас действует спец.предложение Комплект ремня+замена 8500 руб. На остальные работы скидка распространяется.
Здравствуйте! По замене ремня ГРМ у нас действует спец.предложение Комплект ремня+замена 8500 руб. На остальные работы скидка распространяется.
Спасибо! То есть, 8500 это итоговая стоимость, скидки к ней не применяются, я правильно понимаю? Для подтверждения этого всего (включая последующие скидки, и занесения в базу этой информации) для менеджера на кого лучше сослаться? потому, что они об этом на приемке действительно не всегда знают)))
Для бесплатной замены приводного ремня в случае замены ремня ГРМ надеюсь акция не будет помехой?))
Спасибо! То есть, 8500 это итоговая стоимость, скидки к ней не применяются, я правильно понимаю? Для подтверждения этого всего (включая последующие скидки, и занесения в базу этой информации) для менеджера на кого лучше сослаться? потому, что они об этом на приемке действительно не всегда знают)))
Для бесплатной замены приводного ремня в случае замены ремня ГРМ надеюсь акция не будет помехой?))
Для подтверждения купона астраклуба достаточно?
По ремню Вы все правильно поняли.
Для подтверждения всего, на приемке, скажете , что Вы с КЛУБА. Если будут непонятки сошлитесь на Сергея, хотя сейчас все должно быть без проблем.
День добрый сколько у вас будет стоить замена масла в АКПП Opel astra selan 1.8 2011?
Сколько отдельно работа и масло оригинальное? По времени долго меняете? И как оно меняется, надо что то разбирать?
День добрый сколько у вас будет стоить замена масла в АКПП Opel astra selan 1.8 2011?
Сколько отдельно работа и масло оригинальное? По времени долго меняете? И как оно меняется, надо что то разбирать?
Здравствуйте! Замена масла в АКПП 1500 работа. масло 700 руб./л. (необходимо от 3-х л.). Работа осуществляется до полного прогрева масла и установкой уровня. Разбирать ничего не нужно.
Уважаемые друзья! Заменил ремень ГРМ и приводной ремень в Омеге)) Всем доволен, находился в рем-зоне. На все интересующие вопросы персонал отвечал и не нервничал при моем надоедливом внимании. Работы завершили ранее обозначенного времени. 2 часа вместо трех. Респект и уважуха. Единственное что не понял, оригинальный ремень комплектуется специальной пластиковой приблудой для установки, как я понял, которой не пользовались, из за чего возник вопрос важно ли направление вращения ремня при установке? Если можно отпишитесь тут.
Последний раз редактировалось KeshaKing; 27.05.2014 в 22:26.
Уважаемые друзья! Заменил ремень ГРМ и приводной ремень в Омеге)) Всем доволен, находился в рем-зоне. На все интересующие вопросы персонал отвечал и не нервничал при моем надоедливом внимании. Работы завершили ранее обозначенного времени. 2 часа вместо трех. Респект и уважуха. Единственное что не понял, оригинальный ремень комплектуется специальной пластиковой приблудой для установки, как я понял, которой не пользовались, из за чего возник вопрос важно ли направление вращения ремня при установке? Если можно отпишитесь тут.
Здравствуйте! Пластиковая приблуда в комплекте для того , чтобы не повредить ремень при установке об опору ДВС. Направление вращения ремня имеет значение, если устанавливается Б/У ремень. Спасибо за отзыв.
Сегодня менял тут масло.
Заранее(за неделю) записался на 9.00. Приехал к открытию, машинку оформили и приняли очень быстро.
В 9.40 уже забрал готовое авто.
В целом всё понравилось - везде чистенько, в рем.зоне можно находиться. Клубную скидку сделали(10%), несмотря на то, что клубной атрибутики при себе не было.
Гарантия на авто кончилась месяц назад, поэтому теперь, пожалуй, буду обслуживаться тут
Было - Opel Astra H 5door, 1.8MT, Cosmo. Made in Germany.
Было - Opel Vectra C Sedan, 2.2AT, Cosmo. Made in Germany.
Есть - Opel Astra J GTC 1.4t AT, Sport. Made in Наша Раша.
Еще есть - Opel Corsa D 1.4 AT, Color Edition. Made in Вроде Испания. https://www.drive2.ru/r/opel/1355115//
Вчера был в Омеге - сразу понравилось, что без записи, приехал, оформился и в ремзону, мастера адекватные, делают всё быстро, любителям поторчать в ремзоне, как я - велкоме) Берите с собой нал, не помешает, насчёт скидки астроклубу , делают её только при наличии клубной карты с номером, меня особо не расстроило - после *******а-то) В целом - всем доволен, единственное, под конец ребята торопились с заменой лампы, может я "над душой" стоял, и на задней фаре теперь трещина, не напрягает - главное, чтобы вода не попадала) Спасибо за хорошую работу, тоже буду ездить теперь к вам!
Вчера был в Омеге - сразу понравилось, что без записи, приехал, оформился и в ремзону, мастера адекватные, делают всё быстро, любителям поторчать в ремзоне, как я - велкоме) Берите с собой нал, не помешает, насчёт скидки астроклубу , делают её только при наличии клубной карты с номером, меня особо не расстроило - после *******а-то) В целом - всем доволен, единственное, под конец ребята торопились с заменой лампы, может я "над душой" стоял, и на задней фаре теперь трещина, не напрягает - главное, чтобы вода не попадала) Спасибо за хорошую работу, тоже буду ездить теперь к вам!
Здравствуйте! По фонарю претензия принимается, скидка внесена в базу, со следующего посещения будет проставляться автоматом (искл. заказные запчасти).