Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Подергивается машина АКПП

1. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Подергивается машина АКПП

Нашел схожую тему - но то механика. Двигатель Z18XER + АКПП. Машине год с небольшим. Первую зиму откатали великолепно. Этой зимой пока не прогреется - тупит. Иногда дергается как будто бы если на механике со второй стартовать. После полного прогрева до 60 все исчезает. При чем глюк проявляется не только при сверхнизких -25, но и при -5. В чем может быть проблема?

P.S. заправка только BP/Лукойл (реже), 95й без присадок. Пробег 17000. Записались в сервис, но вы же знаете наших сервисменов )

2. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Расскжи подробнее что дергается? Толчок пи преключениис 1-ой на 2 - ю или что?

3. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как подробнее описать. Машина тупит. Вяло набирает скорость в диапазоне 0-25. При этом есть толчки - как будто бы кто то - резко бросил педаль сцепления. 3-4 толчка потом едет так же вяло. На второй - набор скорости уже уверенный

4. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Я так думаю что дело в холодной КПП. Какой пробег?

5. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    может делов шестернях?

Добавлено спустя 19 секунд:

не тарахтит случаем двигло?
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

6. Местный Опытный Астравод caska_137 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если при подергиваниях еще и сртелка тахометра чуток в низ падает- попробуй сменить свечи. было такое правда и пробег был 45 000.
    1,8 АКПП, 5D,серый

7. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ну вот в том то все и дело - шестерни скорее отпадают т.к проявляется не всегда. Например 1 день в неделю. И проявляется только на не прогретой машине. Свечи - тоже думал, но для них характерно хаотичное поведение на холостых оборотах. В данном случае не наблюдается... было ТО-1... Меняли масло... Вот мне и подумалось... Если было залито масло с худшими показателями по температуре к примеру.... Нет?

P.S. На ТО1 был еще по гарантии заменен натяжитель приводного ремня...

8. Участник Начинающий Астравод Chimba на верном пути Аватар для Chimba
    Спасибо
    0 / 0
    У меня аналогичная проблема. Мот тоже думал заехать на сервис но не как не соберусь.
    Мой пробег 16000тыс.
    Особенно ощутимо при переключении с 1 на 2, очень не удобно в пробке.
    Astra 1.8 XER AT

9. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    И все же никто ничего не обьяснил, как дергается..... А вообще онечно нужно греть машинку.... хоть немного....

10. Участник Начинающий Астравод Chimba на верном пути Аватар для Chimba
    Спасибо
    0 / 0
    Не знаю как объяснить даже.
    По аналогии с ручной коробкой, если при переключении "бросить" сцепление. Сопровождается небольшим набором скорости (без нажатия на педаль газа), с плавным ,если так можно выразиться, рывком.
    Astra 1.8 XER AT

11. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Это понормально... почитай мануал. При холодной АКПП переключения происходят при более высоких оборотах, обраити внимание. Мотор ревет, обороты 3000 и тут толчок-вторая включилась, а на третей уже все нормально.... Короче не парься, грей машину хотя бы минут 5 при сильном морозе... Я, что бы не было такого толчка грею пока обороты не упадут на 900.

12. Участник Начинающий Астравод Chimba на верном пути Аватар для Chimba
    Спасибо
    0 / 0
    Да собственно я и не парюсь.
    Повод париться будет когда горантия кончиться.
    Astra 1.8 XER AT

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от Chimba
    Повод париться будет когда горантия кончиться.
    она и тогда будедергаться...

14. Участник Астравод ilemur на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нет в данном случае дергается по другому. Как уже говорил как будто если бросить педаль сцепления на МКПП - 3-4 резких толчка потом легкий рев с повышением оборотов, но без набора скорости, как будто не зацепляются фрикционы, потом уже зацепляются и она едет.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    85 / 1
     А515ВС 15
    хм..... ну тогда подожди пока это не станет постоянным косяком и к официалам...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)