раньше заправлялся только на Сибнефти, и 92, любил его до пены изо рта, но машина ехала как контуженная. После 30 тыщ. при замене на ТО свечей были как у тебя на фото.
Теперь лью только на Тат нефти и 92, по характеристикам он лучше для машинки моей, пробовал на Сибнефти, опять ощущение что везу обоз продовольствия.
Кто где в Кемерово заправляет свои астры? И чем (95 или 92)? И может по поводу свечей кто подскажет, а то есть такая проблема и проблема ли это?
Что Ваз 15 (92 или 95) уже полтора года только на татнефте. Что астру с новья (4 месяца уже) только татнефть 95 (в морозы лил 92). Лью 95 поскольку едит чуток лучше. недавно откатал 45 литров 98 газпомнефти, тож чуток веселее после 95 татнефти, но решил не увлекаться)).
Кто где в Кемерово заправляет свои астры? И чем (95 или 92)? И может по поводу свечей кто подскажет, а то есть такая проблема и проблема ли это?
Что Ваз 15 (92 или 95) уже полтора года только на татнефте. Что астру с новья (4 месяца уже) только татнефть 95 (в морозы лил 92). Лью 95 поскольку едит чуток лучше. недавно откатал 45 литров 98 газпомнефти, тож чуток веселее после 95 татнефти, но решил не увлекаться)).
Это ты чудишь потому как всего 4-ре месяца у тебя Астра, езжу на 92-ом с самого начала и уже 90 тыщ. , в 40 тыщ. мыл форсунки один раз , пробовал и 95-ый и разницы никакой, заправляюсь на Финтрейде, вроде нормально едет и расход 10 летом и 11 зимой в городе, на трассе около 8 при скорости 120, заправлял на Лукойле в Новосибе расход по трассе был 6,5. Бензиньщики местные сами говорят, что нет в городе герое Кемерово 95-го бенза, он весь 92-ой с присадками.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Идут года... все меняется...
Лично я сейчас заправляюсь на "Московском"
Хорошо или плохо у нас с бензином на любой заправке - вопрос очень спорный. За последние полгода, это моё личное наблюдение, значительно уменьшилось авто с "превышением содержания смол в топливе". Но...началась эпидемия по катализаторам...Тфу-Тфу-Тфу - это пока не задело Опелеводов
Встречаются клоуны 10-ки, 15-ки 95-ым заправляют, наверно хотят что бы ехала.
Ты с выводами не спеши. Ты сначала залей нормальный 95, а потом сравни со своим 92. Заправлялся 92, я на финтрейде в течении года (года с два назад), но потом когда у них начились закидоны, что бенз 92 только по их картам, поменял заправку. Не сказал бы, что у них 92 какой то уж особый.
На выходных на 15 ке менял свечи - ни единого намека на красноватый налет на свечах (при этом машина последние 1,5 года только на 95). И еще на 95 (Татнефть) у 15-ки двиг гораздо ровней работает. И повторюсь слегка по динамичней нежели на 92 (татнефть). Господа вы проведите эксперименты: откайтайте по полному баку 92 сибнефти и 92 татнефти- после этого сравните свои ощущения.
Сибнефтевый 92 бенз у меня просто в трубу вылетает, а вот 92 татнефтевый вроде ничего.
Поэтому и говорю сравните. причем заправляйтесь почти на пустой бак, так сказать для чистоты эксперимента. В принципе из ворот завода нефтеперегонного бенз выходит нормальный, те положенного качества. все махинации с ним начинаются во время движения его с завода до конкретной заправки. Учитывая, что у нас цены на бенз (92)сдерживаются, то заправкам, чтоб концы сводить с концами, остается либо недоливать, либо смешивать и не доливать (на особо конченных). Можно отметить, что поскольку 92 более популярный, то соответственно он более подвержен всевозможным манипуляциям.
кстати я заметил от качества бензина по разному работает моторчик, так к примеру от газпромнефтьсибнефтёвого бенза моторчит хрюкает и повизгивает как свинюшка ,а от Татнефтёвого, так приглушонно порыкивает.
Мне сказать не чего по этому поводу. Сам заправляю машинку почти 4 года на АЗС на выезде из города в сторону Ленинска. АЗС котороя сразу после поста ГИБДД. Прогсто мне там очень удобно и ранее занимаясь продажей ГСМ разбираюсь немного в качестве бензина.
для меня понятие "нарекание", это двойной старт и дергание на холодную, ото возникает когда на Сибнефти.
когда на Татнефти (его и юзаю) вообще проблем нет.
Пару раз бензин с Роснефти тоже без нареканий.
пох на качество, везде бензин одно и тоже гавно, как и еда и воздух и вода.