Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Порядок обжалования по делу об АП должн. лицами и др.вопросы

1. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    oxius
    Была темка "Еще одна тема про разворот. 12.15 ч.3 или 12.16? Обсудим!" я так и не понял чем там сердце успокоилось. Спрошу еще раз здесь, раз уж эта темка профильная.

Итак есть
    с одной стороны п. 8.11. ПДД который звучит:
    Разворот запрещается:
    на пешеходных переходах;
    в тоннелях;
    на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
    на железнодорожных переездах;
    в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
    в местах остановок маршрутных транспортных средств.

С другой стороны есть п. 9.2. ПДД
    На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

И есть постановление Пленума Верховного СУда РФ от 24 октября 2006г за номером 18, которое типа должно разъяснять как применять.
    Там написано:
    "По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    Непосредственно ПДД такой запрет установлен в следующих случаях:
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3"

И че? типа разъяснили что ли? Что значит выезжать на встречную? Я так понимаю это когда едешь и не меняя общего направления движения раз и на встречную полосу заехал. А если я разворачиваюсь? Получается, что я на границе был поперек, а потом вообще в попутном направлении уже опять был.
    (кстати, если че, когда это постановление принималось в 12.15 было всего 3 части. И третья часть как раз была про лишение. А теперь четыре. И про лишение теперь как раз ч.4.)

Ну и с учетом всего изложенного выше мне так и не понятно, что я нарушаю, разворачиваясь на дороге у которой 4 полосы и более, при условии что там НЕТ сплошной разметки. Ну или она например под снегом. Я че гадать должен есть там разрыв возле въезда во двор или нет. Вот пусть гаец, если ему надо счищает снег и показывает мне сплошную, если она там есть.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

2. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    oxius
    Приветствую. Интресует следующий вопрос: если есть вилка по наказанию, то что влияет на выбор?, особенно когда есть штраф а есть лишение (к примеру статья по ж/д перезду). Можно ли как то оспаривать выбор который кажется не объективным.

Так же очень интересно было представлять весь процесс ведения дела по административке.
    1. Инспектор составил протокол и направил рассмотение дела на разбор.
    2. Разбор выносит
    2.1 постановление (если штраф) или
    2.2 направляет дело в суд (ЕСЛИ выбирает ЛИШЕНИЕ), могу ли я на этом этапе опротестовывать решение ГИБДД. или тут только суд уже
    * Можно ли на этом этапе ходатайствовать о переносе места рассмотения дела по друому адресу, если да то оно попадет опять же сначала в ГИБДД или сразу в суд?
    3. Мировой судья
    4. Городской суд
    ....

Может быть я что то неверно указал, поправь пож-та.
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

3. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

самый главный вопрос а что такое "встречная"????
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alex-1968
    oxius
    Была темка "Еще одна тема про разворот. 12.15 ч.3 или 12.16? Обсудим!" я так и не понял чем там сердце успокоилось. Спрошу еще раз здесь, раз уж эта темка профильная.

Итак есть
    Разворот запрещается:
    на пешеходных переходах;
    в тоннелях;

На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

И есть постановление Пленума Верховного СУда РФ от 24 октября 2006г за номером 18, которое типа должно разъяснять как применять.
    Там написано:
    "По части 3 статьи 12.15 КоАП РФ следует квалифицировать прямо запрещенные ПДД действия, которые связаны с выездом на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения.
    а) на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3"

И че? типа разъяснили что ли? Что значит выезжать на встречную? Я так понимаю это когда едешь и не меняя общего направления движения раз и на встречную полосу заехал. А если я разворачиваюсь? Получается, что я на границе был поперек, а потом вообще в попутном направлении уже опять был.
    (кстати, если че, когда это постановление принималось в 12.15 было всего 3 части. И третья часть как раз была про лишение. А теперь четыре. И про лишение теперь как раз ч.4.)

Ну и с учетом всего изложенного выше мне так и не понятно, что я нарушаю, разворачиваясь на дороге у которой 4 полосы и более, при условии что там НЕТ сплошной разметки. Ну или она например под снегом. Я че гадать должен есть там разрыв возле въезда во двор или нет. Вот пусть гаец, если ему надо счищает снег и показывает мне сплошную, если она там есть.
    Не понимаю твоего вопроса.

если дорога имеет 4 полосы, разметка отсуствует, то как ты поймешь что их 4 а не 3? и что там не не прерывистая а сплошная или двойная сплошная. В данном случае разворачивайся сколько хочешь, елси разметку совсемне видно. Если будут протоколы составлять-звои свидетелей, пусть пишут что разметка занесена, тне видно ничего, понятых и прочих. Фотографируй, снимай на виде
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

5. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdf
    Анекдот:

Пьяный мужик спрашивает у прохожего:
    - Скажите пожалуйста, где тут противоположная сторона?
    Ему показывают.
    - Совсем ох...ели, а там сказали, что здесь.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FCSM
    oxius
    Приветствую. Интресует следующий вопрос: если есть вилка по наказанию, то что влияет на выбор?, особенно когда есть штраф а есть лишение (к примеру статья по ж/д перезду). Можно ли как то оспаривать выбор который кажется не объективным.

Так же очень интересно было представлять весь процесс ведения дела по административке.
    1. Инспектор составил протокол и направил рассмотение дела на разбор.
    2. Разбор выносит
    2.1 постановление (если штраф) или
    2.2 направляет дело в суд (ЕСЛИ выбирает ЛИШЕНИЕ), могу ли я на этом этапе опротестовывать решение ГИБДД. или тут только суд уже
    * Можно ли на этом этапе ходатайствовать о переносе места рассмотения дела по друому адресу, если да то оно попадет опять же сначала в ГИБДД или сразу в суд?
    3. Мировой судья
    4. Городской суд
    ....

Может быть я что то неверно указал, поправь пож-та.

1)выбор наказания если не лишение -это прирогатива должностного лица. может штраф 1001 рубль 28 копеек назначить этьо его право.
    2) обжаловать именно ВЫБОР не можете...
    3)если лишение то должностное лицо(судья в данном случае) должно учитывать отягчающие и смягчающие факторы (наличие однородных нарушений, наличие иждивенцев, использование ТС по работе, инвалидность и прочее), т.е. если лишение 4-6 мес, то при отсуствии отягащающих факторов будет 4 мес., при наличии может быть 4 мес 1 день к примеру

Весь процесс описан в КоАП:
    1. испектор составляет протокол,
    2. вы не соглашаетесь
    3. он пишет рапорт боссу, босс рассматривает относится ли дело к его компетенции, если например 12.15 ч.4 (он рассмтаривать не имеет права) он выносит постановление о передачи дела в соотвествующий орган, т.е. в суд.
    До момента вынесения постановления вы можете подаловаться боссу гаишника и в прокуратуру если были анрушены выши парва и допущены др процессуальные нарушения. Пишите жалобы об устранении правонарушений или прекращении дела.

4. дело передали в мировой суд
    5. судья смотрит в дело и изучает его на предмет подведомственности ему рассмотрения таких дел. если все ок и нет замечаний по делу, которые исключают дальнейшее производство, судья берет егов производство о чем выносит постановление.

6.суд. лишили.
    7. подаем жалобу в вышестоящий орган-суд уровнем выше ( районный суд в Москве и городские суды в городах области)
    8. жалобу рассмотрели, лишили
    9.Надзорная жалоба в Мосгорсуд или Мос обл суд
    и так до европейского суда
    *523**150

7. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    oxius
    Проблема в том что гайцы однозначно ставят 12.15 ч.3 при развороте вне зависимости от того видна разметка или нет.
    По крайне мере у нас.
    Т.е. они толкуют п. 9.2. ПДД так:
    Едешь ты по дороге у которой 4 и более полосы - все нефиг тебе ни на лево, ни разворачиваться кроме как на перекрестке.
    Ну а разметка по полосам может быть и видна. Ну и вообще тупить что дорога шириной 20 метров имеет 2 полосы в суде не прокатит.

8. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Ему показывают.
    - Совсем ох...ели, а там сказали, что здесь.
    вот примерно так и трактуется...
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    mdf
    То-то и оно. Я вот не согласен.
    Написано четко где разворот запрещен. перечень исчерпывающий. Ну ладно есть еще знаки, разметка. ВСЕ. Че сочинять то?
    А это долбанное постановление ВС по этому поводу нифига не разъясняет. Написано в нем что должна быть разметка. Ну дык если есть, то и вопроса то нет. А вот если нет?

10. Местный Заслуженный Астравод FCSM на верном пути Аватар для FCSM
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    4. дело передали в мировой суд
    то есть мировой судья будет решать штраф или лишение?, или если к нему попало дело, то он уже рассматривает только лишение/не лишение.

интересует, если мировой лишит, то может ли городской изменить меру на штраф?
    Черный КОСМО 4d, 1.6МТА

11. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968

это наши ПДД....

а например что такое ДТП???

Просто Ден.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mdf
    alex-1968

это наши ПДД....

а например что такое ДТП???
    Неудачный пример ты попросил...в ПДД четко прописано что такое ДТП:
    «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
    *523**150

13. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну дык все-таки.
    Можно разворачиваться если 4 и более полос, а сплошной разметки не видать? Или "Едешь ты по дороге у которой 4 и более полосы - все, нефиг тебе ни налево, ни разворачиваться кроме как на перекрестке".
    А если таки нельзя, то какая ст. КоАП будет?

14. Местный Заслуженный Астравод Totaren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    постановление ВС однозначно ответило на этот вопрос: нет разметки - нет нарушения. даже если гаер выписал вам - пишите несогласен, разметки не видно (нету) и в суд приносите постановление ВС. ваше дело выиграно.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Ну дык все-таки.
    Можно разворачиваться если 4 и более полос, а сплошной разметки не видать? Или "Едешь ты по дороге у которой 4 и более полосы - все, нефиг тебе ни налево, ни разворачиваться кроме как на перекрестке".
    А если таки нельзя, то какая ст. КоАП будет?
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение...
    8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления. Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам.
    Судя по этим пунктам пофиг сколько полос. Главное наличие разметки.
    не видать
    , как то слабовато в качестве аргумента выглядит...
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

16. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Totaren
    Ну где однозначно то?
    Там написано:
    Ну и что? Ну должен быть обозначен. А он сцуко не обозначен и че?
    Вот было где то в постановлении ВС (мож даже и в этом) там было ладОм написано что в случае если знак есть обгон запрещен, а разметка прерывистая то нарушения нет. Вот прям так и написано. Все! вопросов нет.
    Ну а тут "должен быть обозначен" ну и че? ну должен, а вот не обозначен, ну и че?
    Т.е. вот ты делаешь вывод: ага, раз не обозначен, то и нарушения нет.
    А гаец рассуждает так: ну должен быть обозначен, ну не обозначен. Надо наказать каких-нить там дорожников, которые эту разметку должны рисовать, а на состав правонарушения это никак не влияет. Ну и в принципе тоже логика есть.

L00N
    Я не очень понял к чему п.8.5., 8.8., ну да ладно.
    А насчет "не видать" по мне так это все равно что "нет". Если разметка есть, она должна быть по ГОСТу, а иначе это и не разметка вовсе. Я не должен раскапывать снег что б посмотреть есть там разметка или нет. Поэтому можно смело говорить в суде что не "не видать" а "нет" и приложить фотки.

17. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    oxius

пример очень удачный...

тогда если в процессе движения ребенок обоссал сидения это ДТП???

Просто Ден.

18. Местный Астравод алтынбаев на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    oxius

Итак есть
    Разворот запрещается:
    на пешеходных переходах;
    в тоннелях;

Там написано:

Не понимаю твоего вопроса.

если дорога имеет 4 полосы, разметка отсуствует, то как ты поймешь что их 4 а не 3? и что там не не прерывистая а сплошная или двойная сплошная. В данном случае разворачивайся сколько хочешь, елси разметку совсемне видно. Если будут протоколы составлять-звои свидетелей, пусть пишут что разметка занесена, тне видно ничего, понятых и прочих. Фотографируй, снимай на виде
    9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Вот такая, блин, отмазка.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    алтынбаев
    Н-да.
    Ну и ладно. В принципе никто и не собирался сильно упираться в том что дорога шириной 20 метров имеет менее 4-х полос. Вопрос не в этом, а в том мона ли разворачиваться на такой дороге при условии что нет сплошной разметки. Является ли такой маневр нарушением п. 9.2. ПДД?

20. Местный Заслуженный Астравод Totaren на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    alex-1968
    разъяснение сейчас врятли найду, но именно разметка в этой ситуацие и есть то "мерило".
    но тут надо быть готовым к суду, обязательно сфоткать место и в протоколе напейсать чего-нибудь эдаково про несогласен. это моё имхо

21. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Ну а мож кто-то найдет, а?

22. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Так никто вразумительного ответа и не дал.
    Ну что ж, будем считать, что это очередная двусмысленность заканодательства. Т.е. на сегодняшний день однозначного ответа нет. Может так, а может так, от судьи зависит.

23. через трамвайные пути можно разворачиваться ? Разметки не видно (грязь и снег)

Возле Павелецкого вокзала, Дубининская улица , перед её разделением на односторонние части , стоят в засаде гайцы и хлопают всех разворачивающихся на 12.15 часть не помню , там штраф 1000 -1500
    The best or nothing

24. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    12.15 ч3:
    3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)