Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36

Тема: Гаишный беспредел!!!!

1. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197

Гаишный беспредел!!!!

Сегодня, на Москврецкой улице, остановил гаец, и грят мне, ты братец ехал по встречке!!!
    Я в шоке, ну грю обьезжал препядствие, заехал колесом на разметку (но не пересек её), на что слышу посыл и тупо лишаюсь прав!!!
    На руках времянка, суд 12-го! (повестка тоже на руках)
    И главное вить знаю что прав, а доказать хрен!!!
    Езжу на Mitsubishi ASX

Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал

2. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Жесть,дружище.Здесь же на форуме уже сотни раз приводили примеры,как действовать и вести себя когда под лишение попадаешь.Удачи,думаю все сложится...
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

3. блин, сочувствую.
    неужели не договорились?
    ведь ТАК тормозят только за взятку, а не за план.
    ASTRA GTC 1.6 MT COSMO
    VECTRA 2.0 AT

4. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    если возможно то выложи сюда скан протокола. есть тут грамотные люди, помогут. oxius например спец в таких делах.
    + схемку как все было (разметка, знаки, где ИДПС запалил...)

5. Местный Бакалавр АСТРАномии AKdo на верном пути Аватар для AKdo
    Спасибо
    0 / 0
    Enik
    Сочувствую....
    ASTRA Hatch 5-dr 1.8 MT, Cosmo, Power Red
    *745**199 продана
    Vectra OPC 2.8 MT, Red, ALF *359**197

6. Местный Магистр АСТРАномии zolotoff на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    если расписался в протоколе, то можно сказать сам им права отдал...давай скан!

wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD
    opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD

7. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    на сколько я знаю в протоколе наоборот всегда надо расписываться, но при этом писать все возможные ментовские нарушения
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

8. Местный Заслуженный Астравод Rockit на верном пути Аватар для Rockit
    Спасибо
    0 / 0
    Если честно, печальная история. Коллега на работе попал точно также - развели внаглую, без видеофиксации и свидетелей. В суде все-равно лишили на 4 мес. При этом судья 40 минут обдумывала решение, а после суда подошла со словами - "Извини, ничего поделать не могла - надавили".

В данном случае надо искать с юристами ошибки в протоколе или всеми способами возможными способами оттягивать суд на срок 2 мес. Это срок годности рассмотрения таких дел. Несколько способов описывались - неполучение повестки если за ней надо идти на почту (но тут 50 на 50) или перенос материалов дела по месту либо жительства либо рег-ции ТС. В любом случае, не думай что если ты не виноват то в суде прокатит - лишат все-равно. Тебе очень нужен юрист. Первоначальный визит к нему (после которого может все и станет ясно) все-таки лучше к нему сделать (имхо около 3000 руб).

Удачи тебе и да убережет бог всех нас от таких происшествий.

9. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от zolotoff
    глупости не говорите.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от phag0s
    Цитата Сообщение от zolotoff
    глупости не говорите.
    смотря за что расписался...

протоколы разные...могут там и вписать: с нарушением согласен подпись...

я читаю всегда внимательно...да уже в последнее время меня не трогают, поскольку из-за меня больше хлопот... это их право. Они должностное лицо, а я нарушитель.
    Opel Astra GTC 1,6 MTA Black Sapphire COSMO 2007+ESP+Ксенон
    *523**150

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Жалуемся всё! В голову никак вбить не можем, что от встречки за три метра держаться надо. В протоколе, если попал, требовать приводить схему с указанием того, что объезжал, почему объезжал, почему не с другой стороны объезжал, заставлять измерить ширину проезжей части и все что рядом. Очень подробно. А так от одной глупости к другой. Попал, борись. Диктофон включи, фотки сделай, запиши номера припаркованных автомобилей... Суд работает с документами, а не с людьми. Какие документы, такое и решение.

12. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Суд работает с документами, а не с людьми. Какие документы, такое и решение.
    Полностью согласен. 1. Читать протокол внимательно. Вписать ВСЕ свои замечания или виденье ситуации (если начинают орать, написать на отдельном листе и указать в протоколе, что имеется дополнении на n листах). 2. НЕ БОЯТЬСЯ (в данном случае, при объезде препятствия, Вы не виновны на все 100%).
    По теме: собрать как можно больше материалов (как писалось выше) по адм. делу. Лучше свидетелей.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Да, успехов ессно.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

13. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Человек спрашивает не о том, как СЛЕДОВАЛО поступать, а просит совета, как действовать ТЕПЕРЬ.
    Затягивание на 2 месяца - бессмысленно: судья не станет отправлять по месту учета ТС. Справками и ходатайствами можно оттягивать неизбежное некоторое время, но аутодафе, увы, неминуемо.
    Юрист, если Ваше IQ чуть выше 100, - пустая трата денег и времени.
    Искать блох в протоколе - рассчитывать на маловероятное авось: гаишники поднаторели.
    Я бы поступил следующим образом:
    1. Поискал камеры видеонаблюдения
    2. Если объезжал выбоину на асфальте, задокументировал бы съемку и ходатайствовал бы о приложении.
    3. Дал бы объявление о поиске свидетелей и нашел бы их.
    Полагаю, разворачивать смыслы тезисов не нужно?

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Enik

А регистратора не было или других твоих шпионских штучек что бы доказать свою правоту или тут тот случай, когда реально нарушил поспешил и не знаешь как обратное доказать??
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

15. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    1. Поискал камеры видеонаблюдения
    Даже если таковые и имеются, как он получит к ним доступ?
    Цитата Сообщение от Staska
    3. Дал бы объявление о поиске свидетелей и нашел бы их.
    Мне кажется это не даст результатов. Нарушения очень не заметное со стороны. То что кто-то видел как он на пару секунд выезжал на встречку очень очень маловероятно. В таком случае лучше привести "своих" свиделетелей. Которые, скажем, ехали в машине за тобой.

16. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Fduch.
    В том то и дело что нарушения небыло!
    А шпионские штучки я уже все продал)))
    Езжу на Mitsubishi ASX

17. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Enik
    В протоколе то че написано? Ну и ты че в возражение то написал?
    По общему правилу к сожалению: "нет оснований не доверять сотруднику ДПС". Хотя какое то время начиналась компания с видеофиксацией, но благополучно умерла. По крайне мере у нас в регионе.
    У нас судебная практика следующая: (вообще говоря беспредел конечно, но вот так)
    Приходит гаец в суд и тупо говорит: водитель сделал то-то. Вот протокол это доказывает (обоссаться, ну че может протокол доказывать, обоснованность его самого доказывать нужно). Если водитель возражает и в доказательство приводит свидетелей, то гаец тоже со своей стороны приводит 5-6 человек других гайцов, которые случайно проходили мимо и как раз случайно смотрели в эту сторону и случайно все видели и до сих пор отчетливо все помнят. Ну и решение суда, если не находятся какие-нить связи - однозначное.
    Че делать? ну писали выше: попробовать потянуть время, поискать нарушения в оформлении протокола - я согласен. Если не то, ни другое не прокатит предлагаю на твой выбор несколько позиций:

1. Нет видеофиксации - нет разговора. В принципе. Поскольку твои слова против его слов (ну или твои слова+свидетели против его слов+свидетели), и там и там люди не лучше и не хуже друг друга, так что какго черта отдавать предпочтение одним перед другими. Ну и соответсвенно тогда презумпция невиновности, конституция, бла-бла-бла...
    Но наверное не прокатит, это уж так, от безнадеги. По крайне мере у нас не канает.

2. Гаец просто ошибся. А ты не пересек, а совсем рядом проехал. Это надо будет тебе подсуетиться маленько. Надо будет схему нарисовать. Кто где стоял, откуда проезжал, какие расстояния.
    Ну и попробовать доказать, что например с такого расстояния за такое время в принципе нифига нельзя увидеть. Наверное надо будет какие-нить медицинские данные об остроте зрения поискать. Не знаю.
    Но чесно говоря тоже говенный вариант. Не будет судья париться изучать твои схемки.

Ну и наверное самый оптимальный, на мой взгляд - переквалификация. Настаивать на том, что то, что ты сделал, предусматривается не 12.4, а 12.3 и соответсвенно всего лишь штраф (хотя в таком случае наверное отменить все равно должны, потому как квалификация не правильная, да oxius?)
    Ну а доказывать, что там например было препятствие - тут как придумаешь, свидетели, мож фотки какие-нить притащить. Кстати идея, зафотать какую-нить херь на дороге чтоб дата была на фотке и сказать, что это говно там лежало а ты его объезжал. Понятно, что фигня, но у гайца то и такой фигни не будет. Будут только его слова. А у тебя тоже слова, да еще и фотка.

Во, народ, спрошу здесь, что б тему новую не сочинять, а то название как раз подходит "гаишный беспредел".
    У нас сейчас видимо в свете предстоящего сокращения гайцы совсем охренели изображают видимо свою офигенную нужность.
    Вчера завгар пришел плакался.
    Тока выезжает грузовик за ворота, его останавливают. Проверяют все, тока в жопу не заглядывают. Нифига не находят. Ну и тогда: "А ну ка покачай ка рулем. А-а-а батенька у тебя люфт. Снимай номер. Не согласен?, ну поехали тогда на станцию и там проверим." А кули туда ездить, если станция гаишная, я и так знаю, что люфт по-любому будет, в независимости от того есть он на самом деле или нет.
    Уроды. Ненавижу. Вроде уже говорили, говорили, что нельзя "на ногу" проверять люфт, должен быть инструментальный контроль...
    У нас что не строй - один куй социализм получается.
    Вот что реально можно в такой ситуации сделать? Требования я ихние все равно исполнить должен, т.е. номер по-любому открутят. Грузовит стало быть встанет. Что я в арбитраж пойду обжаловать, а грузовик 2-3 месяца стоять будет? В итоге тупо платим штраф и забираем номер.

Enik, ты ж на меня не обидишся, что я тут в твоей темке понаписал офтоп?
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

18. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    собственно вопрос!
    Протокол составлен без схемы нарушения (требовал состасить)
    Протокол составлен без свидетелей и понятых (требовал внести)
    Вместо группы разбора отправлен сразу в суд!!!

И ещё, есть видео запись о происходящем на дороге, где отчетливо видно нарушение пдд другими участниками движения (поворот на право с левой полосы движения) собственно из-за которых и возникла данная ситуация. (нарушение пдд происходило на глазах сотрудника дпс)

Что из выше перечисленного я могу использовать на суде, и собственно что прокатит???

Я далеко не юрист, так что сильно не пинайте!!!
    Езжу на Mitsubishi ASX

19. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    "Вместо группы разбора отправлен сразу в суд!!! " дела касающиеся лишения прав рассматриваются только в суде.

"Протокол составлен без свидетелей и понятых (требовал внести) " что подразумевается под "свидетелями"? То что оформляли тет-а-тет или не внесли свидетелей АП по твоему требованию? Если ты требовал внести свидетелей, а тебя проигнорировали то это грубое нарушение. Это можно использовать.
    Понятые необходимы при процедуре изымания прав, у тебя я так понял, их не было. Можешь это использовать.

"Протокол составлен без схемы нарушения (требовал состасить) " тоже косяк ИДПС. Составь свою схему, в масштабе, и привяжи ее к неподвижным объектам (здания, столбы, знаки). На сехеме отмечай ВСЕ: разметка, препятствия, знаки, здания, пешеходные дорожки и тд. В суде, в начале заседания тебя спросят о том есть ли у тебя ходатайства, скажешь есть - "схема составленя без моего ведома задним числом, о чем свидетельствует отсутсвие моей подписи, поэтому требую исключить ее из доказательной базы"

Попозже скину официальную инфу об этом.

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:

На заседание возьми друга с видеокамерой, пускай записывает все заседание. Это немного остудит пыл судьи.
    Заседание у тебя открытое, поэтому "оператора" не имеют права выгнать из зала.

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:

До 12го числа, можешь сходить на заседание где других лишают посмотришь на эту экзекуцию... У меня оно длилось 5 минут.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии alex-1968 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Enik
    Схемку нарисуй сюда. Отобрази с какого места велась съемка и момент ее начала/окончания, ну чтоб понятно что было заснято. Ну и скан протокола давай, тока чтоб разборчиво.
    Не ту страну назвали Гондурасом (с)
    Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)

21. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Если ты объезжал по встречке(заехал на две сплошных) тех кто из левого ряда пытается повернуть на право, то это твой касяк. Можешь написать в личку MahiM. Он осенью попал также... Правда я не в курсе чем дело кончилось ) Но видел у него кучу распечатанных фоток для суда, как люди нарушают также, объезжаая поворачивающих.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Enik
    где отчетливо видно нарушение пдд другими участниками движения (поворот на право с левой полосы движения)
    1.Вот это видео нужно спрятать куда подальше- это "приговор".
    2. Хочешь иметь шанс- обязательно иди в суд с адвокатом. Суд- это поле судьи и обвинителя, а не твое.
    3. Судьи ненавидят разговаривать на процессе не с юристами. На других на процессе они смотрят с полупрезрением.
    4. Судья будет ставить правильные вопросы, Вы будете давать, на Ваш взгляд, правильные ответы, которые будут неправильными.
    Прошлогодний пример: Мужик въехал во двор под "кирпич" и стал разгружаться у подъезда. Подъехали гайцы, начали разводить. Дело дошло до суда. Мужик суд проиграл. Что он показывал на суде! "Знак кирпича висел боком и был плохо различим". То есть он сам признал наличие знака. Суду этого было вполне достаточно. Если бы его защищал адвокат, то все было бы по-другому.
    1 Знака там не было. Идите доказывайте, что он там есть и правильно висит.
    Вести себя следовало так.
    2 Я разгружаю автомобиль. Я сейчас не водитель, я сейчас собственник. Личный паспорт покажу, техпаспорт покажу, права показывать не обязан. Не водитель.

Только адвокат. Это тот случай, когда не должно быть дорого.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Enik
    где отчетливо видно нарушение пдд другими участниками движения (поворот на право с левой полосы движения)
    1.Вот это видео нужно спрятать куда подальше- это "приговор".
    2. Хочешь иметь шанс- обязательно иди в суд с адвокатом. Суд- это поле судьи и обвинителя, а не твое.
    3. Судьи ненавидят разговаривать на процессе не с юристами. На других на процессе они смотрят с полупрезрением.
    4. Судья будет ставить правильные вопросы, Вы будете давать, на Ваш взгляд, правильные ответы, которые будут неправильными.
    Прошлогодний пример: Мужик въехал во двор под "кирпич" и стал разгружаться у подъезда. Подъехали гайцы, начали разводить. Дело дошло до суда. Мужик суд проиграл. Что он показывал на суде! "Знак кирпича висел боком и был плохо различим". То есть он сам признал наличие знака. Суду этого было вполне достаточно. Если бы его защищал адвокат, то все было бы по-другому.
    1 Знака там не было. Идите доказывайте, что он там есть и правильно висит.
    Вести себя следовало так.
    2 Я разгружаю автомобиль. Я сейчас не водитель, я сейчас собственник. Личный паспорт покажу, техпаспорт покажу, права показывать не обязан. Не водитель.

Только адвокат. Это тот случай, когда не должно быть дорого.
    Все верно, просто напомню, что по делам об АП представителем/защитником может быть любое лицо, не обязательно адвокат )

И может быть даже человек не имеющий юридического образования!

В его ситуации 100% лишение. Я еще раз напоминаю, что надо всегда отрицать вину, нельзя исходить из 2.7 КоАП РФ, поскольку тогда надо доказывать вынужденность маневра, что ооочень сложно! И к тому же суд должен поверить вам, а не инспектору.

Потом, еще раз напомню, уважаемые одноклубники-старайтесь доставить гаишнику при составлении протокола максимум неприятностей. Т.е. все нарушения (процессуальные) надо немедленно фиксировать. если была яма, просто тупо привлечь свидетелей, которые проходят мимо чтобы они дали письменные показания на месте, что там яма которую объехать справа было невозможно и прочее. привлекать понятых, вести запись на диктофон.

К тому же еще раз напоминаю, что законодательство в частности КоАП, Конституция РФ гарантирует вам право на защиту. если вы не знаете что делать, то надо иметь телефончик знающего человека, лучше юриста, а еще лучше адвоката, который приедет на место и поможет вам проконтролировать процесс составления протокола, выявит нарушения, поможет их зафиксировать, тем самым сведет работу сотрудника ГИБДД к нулю и увеличит шансы выиграть дело в суде.

Вы имеете полное право подписывать протокол в присутствии защитника, заявив письменное ходатайство сотруднику гибдд. Защитник/представитель согласно КоАП может и не обладать юридическим образованием или быть адвокатом, нужна просто доверенность на него. Адвокат может работать без доверенности, показав адвокатское удостоверение.

и еще возите пдд и коап с собой... очень полезно
    *523**150

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    Все верно, просто напомню, что по делам об АП представителем/защитником может быть любое лицо, не обязательно адвокат
    -Вовочка, ты почему не был вчера в школе?
    -Корову к быку водил.
    - А отец что, не мог что ли?
    -Отец то мог, но бык лучше!
    Адвокат гораздо лучше, чем любое лицо. Если чел придет с адвокатом, то судья, по крайней мере, уже не будет на него смотреть, как на лоха.

25. Местный Бакалавр АСТРАномии oxius на верном пути Аватар для oxius
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от oxius
    Все верно, просто напомню, что по делам об АП представителем/защитником может быть любое лицо, не обязательно адвокат
    -Вовочка, ты почему не был вчера в школе?
    -Корову к быку водил.
    - А отец что, не мог что ли?
    -Отец то мог, но бык лучше!
    Адвокат гораздо лучше, чем любое лицо. Если чел придет с адвокатом, то судья, по крайней мере, уже не будет на него смотреть, как на лоха.
    да, ты прав на все 100%...

просто услуги адвоката это в разы выше чем просто представителя...
    *523**150

26. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    Вот где беспредел....
    http://www.gazeta.ru/auto/2010/03/09_a_3335544.shtml
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

27. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    Ну что, был сеня на суде!
    прав меня лишили, ходотайства отклонили не обьяснив причину (точнее как сказала судья схема составленная мной не понятная и вообще есть уже схема, моя ничего не доказывает) вот сканы постановления!

Юристы, подскажите, возможно ли это обжаловать и имеет ли смысл???
    Если да, то как правильно это сделать!
    Езжу на Mitsubishi ASX

28. Я вернулся на родину УРА Гигант мысли mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт mdf Астранафт Аватар для mdf
    Спасибо
    0 / 0
    Как всегда слова против протокола....
    Хорошие парни побеждают плохих во всех телепрограммах, кроме девятичасовых новостей.

Просто Ден.
    opel astra gtc,Pannacotta Z16XEP продал....
    opel astra sedan Black Sapphire продал.....
    FOCUS Хетчбек 5 дв. AVALON TITANIUM 1,6/100 АКПП АЦТОЙ ПОЛНЫЙ продал......УРА УРА УРА!!!

29. Местный Астравод phag0s на верном пути Аватар для phag0s
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! У тебя есть 10 дней на обжалование в вышестойщей инстанции.

30. Местный Опытный Астравод Enik на верном пути Аватар для Enik
    Спасибо
    0 / 0
     *583** 197
    phag0s
    То что 10 дней есть я и сам знаю!
    Вопрос я задал конкретный, имеет ли смысл обжаловать данное постановление??? Как правильно это сделать???!!!
    Езжу на Mitsubishi ASX

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)