04.09.09 Жарил на дачу к подруге по новой Риге. Сворачивал с М-9 на Р-90 в посёлке Шаховская. Там сразу стоит ограничение 40, а я держал около 60, завидев вдалеке машину ДПС.
Вообщем остановили, выписали штраф 100 рублей, предупредили, что впереди по дорогам могут шатаца лесные жители, и я уехал.
Ещё отдельно у них спросил, нужно ли мне будет везти им квитанцию об оплате. Они сказали что НЕТ. Говорят, оплатишь и вози с собой на всякий случай. Но вроде как практику по доставке квитанций об оплате отменили? Мы вроде не должны боле доказывать что, оплатили, так?
С оплатой этого штрафа затянул и оплатил не в полагающиеся 30 дней, а чуть позже - 14.10.09.
А на днях получил "Постановление о возбуждении исполнительного производства"
Пристав молит, о том, что мне нужно ту сотку оплатить. Иначе ещё 500 рублей сверху наклеят, а потом и из России не выпустят, а потом... дальше хуже![]()
Вот пробую дозвоница до этого пристава и рассказать ему о том, что штраф хоть и с небольшой задержкой (10 дней), но оплатил.
Естественно, что легче охрану кремля миновать, чем туда дозвоница.
Следовательно вопрос, а нужно ли мне его вообще извещать, что всё давно оплачено. Ну не поступила к ним инфа об оплате, их сложности. У меня в машине всегда с собой есть подтверждение оплаты, на случай просьбы предъявлю. А убивать пол дня на дозвон просто нет времени.