Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 66

Тема: Astra или Renault???

1. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Данило
    да там есть проклейка... битумная
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
    Все что можно найти на eBay - +5%
    Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
    Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.

2. Цитата Сообщение от Asf
    Цитата Сообщение от Лапочка
    отсюда мое мнение машина хорошая, но в дождь не устойчивая ну не держит она дорогу
    К сожалению это ко всем Меганам относиться (не только сараем). Уходят в занос, подло, резко и не возвращаются оттуда.
    У Мегана один минус-слабая передняя подвеска.Про занос-полный бред...валится на поворотах,это да,при 90 градусном повороте.В городе после 70,на трассе после 170...Ну дык нужно это учитывать...

3. Почему с Рено Символ перехожу на Астру, а не на Меган:

1. Различных более-менее серьезных косяков у Мегана ГОРАЗДО больше (см. форумы...).
    2. У Меганов ведет крышу.
    3. Не раз встречал инфу о проблемах с заносом на скользких покрытия (хотя ни один источник не является официальным...).
    4. Дизайн - дело вкуса, для меня у Мегана слишком вычурный.
    5. Первая мысль после посадки за руль Мегана: "Как нах, машина в 2 раза дороже, места почти столько же???...". ИМХО, в Астре попросторней, рост 184, комплекция средняя.
    6. Багажник - это шедевр... Не практичности. Менее удобный внутри не видел.
    7. Существенно дороже доп. оборудование, меньше вариантов заказать машину "под себя".

Плюсы Мегана, которых мне не хватило:
    1. Офигительное кол-во ниш, подстаканники и т.д.
    2. Динамика разгона (2.0л, 135 лс)
    3. Электроусилитель руля с переменным усилием (не дубеет в мороз, т.к. нет густеющей жидкости), комфортнее на трассе.

4. 2 Dehar
    Для того,что б узнать авто на нем надо поездить... Разве что с пунктом 7 соглашусь.

5. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Dehar
    астра 1.8 140 кобыл
    Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/

6. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    как однажды сказал мне один знакомый, что Автомобили делают только японцы, немцы и американцы - все остальное неавтомобили ну и я сним согласен

7. Цитата Сообщение от Шурик
    как однажды сказал мне один знакомый, что Автомобили делают только японцы, немцы и американцы - все остальное неавтомобили ну и я сним согласен
    А он перечислил какие автомобили они делают ?...
    У меня если б Меган был 2.0 МКП,а не 1.6 АКПП я б на нем еще лет 10 ездил...

8. Цитата Сообщение от Timur 007
    2 Dehar
    Для того,что б узнать авто на нем надо поездить... Разве что с пунктом 7 соглашусь.
    Высказал свою мотивацию выбора, с чего и начал тот пост . Уверен, что объективен в ней и 2 пункт (хотя далеко не у всех проданных Меганов эта проблема, но играть в лотерею за 25кб как-то нет желания ).

9. СОЗДАТЕЛЬ Бакалавр АСТРАномии Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Шурик звездочёт Аватар для Шурик
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Timur 007
    Цитата Сообщение от Шурик
    А он перечислил какие автомобили они делают ?...
    У меня если б Меган был 2.0 МКП,а не 1.6 АКПП я б на нем еще лет 10 ездил...
    один компетентный сотрудник дилера сказал, что на мегане болше 80 000 ездить противопокакзано (сам при этом на мегане и ездит)

10. 2 Dehar
    1.Косяки идентичны Астре.
    2.Крышу ведет у 2005 года.
    3.Занос при повороте 90 градусов на высокой скорости и плохой резине имеет место.
    4...
    5.Астра 5d одинакова по размерам с Меганом.
    6.Практично-не практично.А 520 литров против 380.
    7.Согласился изначально.
    25 000 стоит 2.0 АКПП...это самая дорогая машина марки.

2 Шурик
    сказал мне один знакомый
    один компетентный сотрудник дилера сказал
    Самому не смешно ? А мне сказали про Опель...ну Вы сами знаете что...

11. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    - Megan только на 95-м, при чем требователен к качеству бензина
    - Крыша лесенкой в морозы. Да, было, но после рестайла пофиксили
    - Многие столкнулись с проблемой катушек зажигания. Летят достаточно часто, но меняют по гарантии. А что будет когда гарантия кончится?...

ИМХО такое, не люблю седаны C-класса, если C-класс - то хэтч. Меган-хэтч оригинален, но нет комплектаций с автоматом. Салон Мегана смахивает на детский уголок, ни одной ломаной линии, все какое то закругленное, чтоб младенец не дай бог не поранился Салон Астры выглядит более современно.

12. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    У меня и сейчас МеганII... скоро 2 года будет... вот собираюсь продавать и подумываю купить как раз-таки Астру на замену... присматриваюсь что называется

И могу поделиться историей жизни моего Мегана (2005г.в.) за 1,5 года.

Вот самый серьезный ремонт, который был проведен за это время:
    1.Деформация крыши, 15700 км, 9мес (проявилось через 6мес) - гарантия
    2.Правый опорный подшипник, 22300 км, 10мес - гарантия
    3.Катушка зажигания 1ого цилиндра, 27000 км, 11мес - гарантия
    4.Левый опорный подшипник, 28525 км, 12мес - гарантия
    5.Третья опора двигателя, 38272 км, 1г 3 мес - не гарантия ..
    7.Рулевые тяги, 38000км, 1г.3 мес - не гарантия долго бадались
    6.Шестерня фазорегулятора, 40544 км, 1г 4 мес - гарантия

Вот такая вот история... это все эти недостатки проявляются в большинстве Меганов, так что можно считать реальным заводским подарком к вашему приобретению.

Но плюсы тоже есть.. просторный салон.. в черном цвете с тонировкой Меган выглядит очень достойно... электроусилитель руля - реальная вещь (особенно для девушек)... довольно мягкая подвеска (особенно в сравнении с астрой)...и на дороге.. на дороге держится неплохо если резина хорошая.. а если желаете супер устойчивости, то надо брать посадку пониже и потяжелее (типа бэхи) и вопрос поведения на дороге отпадет сам собой... К гарантийным условиям увы много претензий... А рестайлинговая версия совершенно не вдохновила, т.к. сразу же бросились в глаза недостатки по сравнению с предыдущей, а достоинств я так и не обнаружила.. в чем рестайлинг? - не понятно.

В общем, машина и хорошая и не очень.. как и все... у астры смотрю свой наборчик недостатков.. вот и буду сравнивать)))

p.s. Меган как раз-таки адаптирован к 92му бензину и доказано, что именно на этом ГОСТовском бензине бегает лучше, чем на 95м! Так что в этом плане Меган не привередлив!!!
    Renault Megane-II

13. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Natusik

Sorry, значит я че то попутал по поводу бензина

14. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще предлагаю следующее (касаемо салона и комфорта). Сделайте тест-драйв на Almera Classic! Бу-га-га А потом незамедлительно ныряйте в Megane и Astra. Резкий контраст дает больше ощущений при выборе.

15. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что Альмера так плоха? У меня сосед собирается брать

16. У меня Меган2,седан 2004 год.
    1.Замена рулевых тяг на пробеге 30т.км.
    2.Замена стоек стабилизатора на пробеге 30т.км.Менял сам,так как официалами был послан и воевать не стал.
    Т.е. "слаб на передок".

17. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    barbos

Не могу ничего советовать, кроме того к данной теме не относится. Коротко, ИМХО, Альмера Классик не далеко от десятки ушла по салону и комфорту. Я тестировал максималку на автомате. У самого 12-ка, так что от Альмеры сразу отказался. Если ее и брать, то ту что за 15 кб, да и то дорого для нее. Хотя, десятка уже к 11кб подбирается...

Я ж написал, "Резкий контраст дает больше ощущений при выборе"

18. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Да вообще у всех есть свои + и -. Надо лишь собрать их воедино в каком-то определенном авто и подумать - что перевешивает и с чем можно смериться, а с чем нет.. да и по финансовым затратам...
    Если бы моему Мегану не подходило 2 года, то реально не думала бы о продаже! Но, поставила себе цель каждые 2 года менять авто... надо реализовывать
    Так что тем, кто стоит перед выбором, могу сказать, что это дело очень ЛИЧНОЕ!! И о том, что ты не "юзал", никогда не сложишь верного своего мнения... сколько людей столько и мнений... так что УДАЧИ!!
    Renault Megane-II

19. Цитата Сообщение от Natusik
    Если бы моему Мегану не подходило 2 года, то реально не думала бы о продаже! Но, поставила себе цель каждые 2 года менять авто... надо реализовывать
    По-моему это попадос на деньги...Купил-продал 5-7 штук потерял...Так ведь ? Или не так ?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    я отношусь к тем людям, которые насмотрелись как их знакомые нат____лись с поломками и сервисом юзая французские авто и для себя решили - ну уж наффиг!!!

З.Ы. Меган особо даже и не рассматривал по этой причине...
    пересел на VW

21. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На счет французов, знакомая катается уже три года на Пыжике 307 1.6 Авт. и все нормально, без проблем...хотя может ей просто повезло или эксплуатирует его как-то по-особенному. Кто знает...

22. Участник Астравод Rousel на верном пути Аватар для Rousel
    Спасибо
    0 / 0
    На счет надежности есть ИМХО.
    - надежность и долговечность подвески напрямую зависит от качества дорог
    - надежность и долговечность двигателя напрямую зависит от качества масла и бензина
    - надежность и долговечность электрики напрямую зависит от климата и погодных условий
    - на надежность в целом безусловно влияет характер водителя и его отношение к обслуживанию своего автомобиля

Соотнесите все эти факторы, посмотрите по каким дорогам вы катаетесь, какой бензин вы заливаете, в каком климате вы живете и в каком стиле вы ездиете. Если вы не гонщег, следите за авто, у вас хорошие дороги и т.д. - у вас будет надежная машина!

ИМХО, при покупке стоит обращать внимание на КОСЯКИ И ЗАВОДСКИЕ ДЕФЕКТЫ В ИХ МАССОВОМ РАСПРОСТРАНЕНИИ. Где их меньше то и лучше.

23. Участник Астравод Natusik на верном пути Аватар для Natusik
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Timur 007
    По-моему это попадос на деньги...Купил-продал 5-7 штук потерял...Так ведь ? Или не так ?
    Попадос конечно... но еще большее попадалово это ремонт к примеру шестерни фазорегулятора в негарантийный период и других вещей которые могут вдруг навылазить... мне если честно проще за время эксплуатации подкопить $ на новый авто, дабы продать старый (пусть и с потерями) и доложив приобрести новый.
    К сожалению движимое имущество с каждым днем теряет в цене, не в пример недвижимому так что се ля ви
    Renault Megane-II

24. Местный Заслуженный флудер Sport Астранафт Sport Астранафт Sport Астранафт Аватар для Sport
    Спасибо
    10 / 0
    (шепотом) Вспомните правило четырех Ф!

25. Цитата Сообщение от Sport
    (шепотом) Вспомните правило четырех Ф!
    (шепотом) Озвучьте для незнаек...пожалуйста.

26. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    Timur 007

форд фокус 2 фан?

27. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Natusik
    в черном цвете с тонировкой Меган выглядит очень достойно... электроусилитель руля - реальная вещь (особенно для девушек)
    а что мещает взять астру GTC в ечрном цвете..вообще улет
    да и рулится астра также легко вообще-то
    мне в магане понравилась фишка...крылья сделаны из пластика, так что при незначительных ударах они возвращаются на место так сказать, обретают форму, восстанваливаются
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

28. Местный Заслуженный Астравод barbos на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Astra BOY
    магане понравилась фишка...крылья сделаны из пластика
    На пыжах так же (если не ошибаюсь), но на такой машине ты не застрахован от того, что твои друзья и знакомые будут постоянно тыкать пальцем в крыло и произносить: ГЫ_ГЫ прикольно мнется...(если у вас нет таких знакомых, вы счастливые люди)

29. Местный Астравод Astra BOY на верном пути Аватар для Astra BOY
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от barbos
    ты не застрахован от того, что твои друзья и знакомые будут постоянно тыкать пальцем в крыло и произносить: ГЫ_ГЫ прикольно мнется
    ыыы... главное не говорить им об этом 8)
    ASTRA GTC
    1.6 5-MT Cosmo metro

30. Местный Магистр АСТРАномии cayenne на верном пути Аватар для cayenne
    Спасибо
    0 / 0
    barbos
    а можно сразу выкатывать денег за ремонт

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)