Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Глюк с масленым фильтром

1. Глюк с масленым фильтром

Добрый день.
    У меня двигатель Z18XE.
    При замене маслаенног фильтра, вдруг оказалось что надо менять и сам стакан, куда фильтр вставляется. В денежном выражении +1000 руб помимо стоимости масла, фильтра и работы.
    Объяснения мастеров были такими: во время предыдущей замены масла, стакан был сильно затянут, прикипел, и сейчас открутить его невозможно, без того чтобы не поламать, что в моем случае и произошло.

Вопрос: кто-нить с этим сталкивался? Поделитесь как все было и, главное, как сейчас ездить и что делать, чтобы при следующей замене масла снова не попасть на стакан?

2. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    У меня такое было на предыдущей машине - Astra G. Но тебе повезло - тебе сервисмены сказали. Другой вопрос, правда ли фильтр прикипел или они сами так отворачивали, что сломали. Мне же - молчок. Картина маслом. Завожусь с утра после замены масла днем ранее, прогреваю, стартую, проезжаю 500 м. Из-под капота вдруг начинает валить белый дым! Я в шоке. Потом подцепили меня на трос - и в сервис. Там я нервничаю, валю вину на них. В итоге поменяли все бесплатно. Но машина после этого почему-то начала жрать масло. Вот так.

Так что меняй и не парся. 1000 р. -небольшие деньги. ТОлько потом следи за уровнем масла - мало ли что.

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

3. Местный Опытный Астравод glucheniy на верном пути Аватар для glucheniy
    Спасибо
    0 / 0
    это точно какой-то "стакан"
    у меня на астре Г там был масляный термостат, когда с ним начались проблемы начало оттуда капать масло, пришлось менять
    5-ти дверка цвета Metro простая как валенок (1,6 на ручке)

4. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    kalaushin

Гм, а что гарантия кончилась? И если эти же сервисмены что-то неправильно сделали в прошлый раз, почему Вы обязаны за это платить? Не важно 1000 руб или 100
    Я вот поэтому и предпочитаю ездить только в "свой" сервис.
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

5. Adventurer

Машину брал в Калининграде на рынке, 2000 г.в., сам пригнал в Питер, поэтому гарантии нет.
    А "прошлый раз" был в лучшем случае в Калининграде, а скорее в Германии, так что к ребятам на Удельном пр. сложно было притензии предъявлять по этому вопросу.

А что означает "свой" сервис?
    Где такой и как можно туда попасть?

Кстати у меня тоже Zafira.

6. Создатель Тульской ветки Бакалавр АСТРАномии sun_flower звездун Аватар для sun_flower
    Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
    Спасибо
    3 / 0
    kalaushin
    Видимо, у Вас Astra G

AUDI A4 1,8 T CVT 160 h.p. black

7. Цитата Сообщение от sun_flower
    kalaushin
    Видимо, у Вас Astra G
    В принципе верно, за исключением того, что Zafira и поколение А

8. Местный Опытный Астравод Adventurer на верном пути Аватар для Adventurer
    Спасибо
    1 / 0
    kalaushin
    Ну "своим" я так называю сервис диллера, у которого покупал машину. Я ведь по условиям гарантии могу обратиться к любому официальному диллеру, а езжу на другой конец города к "своему" - пунктик такой
    Zafira 1.6 Enjoy, Metro

9. Цитата Сообщение от Adventurer
    kalaushin
    а езжу на другой конец города к "своему" - пунктик такой
    У меня еще ни разу не было машины с салона, от дилера, но чувствую абсолютно правильно делаешь, как никак в России живем, необходимо минимизировать эффект "футбола": з/часть наша, а ставили там, вот и разбирайтесь с ними и т.д. и т.п.
    Так что фиг с ним с другим концом города. Тем более кольцевая есть

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)