Z18XER (140 л.с.). слева в месте соединения двигателя и кожуха ГРМ (черный пластиковый) подтек масла. откуда это может быть? грм сухой под клапанной крышкой тоже сухо.
Это прокладка между клапанной крышкой и ГБЦ, рано или поздно встречается у всех, я себе несколько месяцев назад поменял. 900 р. прокладка и рублей 300-500 поменять.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
Лунтик
Вот есть большая тема по данному вопросу посмотри может что полезное найдешь. http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=21558
Вобщем-то кроме сальников и прокладки там течь не откуда.
Говорят что может давить масло через прокладку даже при нормальной прокладке если забиты каналы сброса масла от шестерен распредвалов. У меня потеки вылечились меной прокладки, но они были явно из-под нее.
Повесь фото чтоли... VerSerj
Где ты менял прокладку по 500р?
С меня неофициалы содрали 2 тыр за работу, тоже показалось что дохрена но спроить не стал
С меня неофициалы содрали 2 тыр за работу, тоже показалось что дохрена но спроить не стал
Мне недавно за замену сальника распредвала объявили 1400р., тебя походу надули )
Надили относительно того что можно сделать дешевле? Это я уже понял
А где делал мне цены сразу, еще по телефону называли следющие:
Замены прокладки 2тыр, замена двух сальников 3 тыр, чистка каналов рециркуляции в крышке 2 тыр.
Делал только прокладку, все совпало - 2 тыр в кассу будьте добры, с чеком и документом, лежит в бардачке
VerSerj
На самом деле, надо посмотреть что по этому поводу написано в регламенте gm Не забуду, гляну
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Позвонил в Дармину, насчет прокладки (рядом со мной, и отзывы хорошие, но все что-то не заезжал к ним) минут 5 думали, после чего назвали 786 руб
Да, есть о чем задуматься В следующий раз поеду туда.
Я уже смотрел - что-то типа "в случае "потения" масла между крышкой и ГБЦ заменить прокладку и посадить ее на герметик". Если Лунтик просто так взял и протер - у него 100пудово именно потеет прокладка.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
масло этой зимой подтекало из прокладки охладителя масла ...я думал что это из-за того что я не грел машину на холостых в морозы и сразу ехал. Может это из-за этой крышки давление поднималось и масло вытекло через прокладку охладителя
Если очень хочется - дома на балконе. Покупаешь баллончик средства для чистки карбов HiGear, снимаешь клапана (там пару винтиков открутить и аккуратно снять разъем) и на балконе хорошенько их промываешь.
У меня в морозы почти 700 гр. масла куда-то улетели, тоже особо не грел, причем потеков нет. До этого за почти 90 тыс ни разу не доливал и ни разу не ела.
Если очень хочется - дома на балконе. Покупаешь баллончик средства для чистки карбов HiGear, снимаешь клапана (там пару винтиков открутить и аккуратно снять разъем) и на балконе хорошенько их промываешь.
Речь не про чистку клапанов, а про чистку каналов в крышке, для этого надо снимать крышку и в ней чистить каналы
А про реглмент я имел ввиду не что делать, а сколько это в нормочасах по мнению гм
У меня в морозы почти 700 гр. масла куда-то улетели, тоже особо не грел, причем потеков нет. До этого за почти 90 тыс ни разу не доливал и ни разу не ела.
у меня с уровнем масла всегда полный порядок от замены до замены в пределах нормы . Даже когда начало подтекать из под охладителя уровень сильно не менялся .
Но вот запах горелого масла появился