Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Странный хруст, треск гружённого авто

1. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Странный хруст, треск гружённого авто

Собственно проблема вот в чём. заметил странный потрескивание при разгоне гружённого автомобиля. За месяц до этого подобный звук был при резком развороте на 120 градусов. Ехал, собирался поворачивать и зазевался, смотрю поворот почти пролетел. Далее тормоз, руль влево. Визг шин, потрескивание по правому борты, может и снизу что то было... всё произошло быстро что не успел всё услышать. Больше так не разворачивался.
    Через какое-то время перевозил песок, вроде не перегружал. первый раз вёз 8мешков в каждом по 3 ведра = максимум 320кг+я 70кг.
    Второй раз нагрузку уменьшил 7 мешков по 2 ведра в каждом где-то 180кг+70. Интересно что когда едишь по грунтовке (метров 100) всё нормально, а как только выезжаешь на асфальтначинаешь разгоняться появляется этот звук. В первый раз я даже непонял что происходит. Думал дождь начался. Звук напоминает нечто среднее между крупным и сильным дождём стучащем по автомобилю, и камушками которые по дну стучат. Ощущение как будто и сверху и снизу что-то барабанит. Звук нарастает с увеличением скорости. Остановился метров метров через 50 осмотрелся вроде всё нормально, покачал попинал ничего не шумит, сел поехал опять этот звук. Со временем звук пропадает, вначале едишь под 30 шума нет, ускоряешся он появляется, дальше едишь ускоряешься уже на 40-50 появляется и т.д. пока до гаража доезжаю (1,5 км) звук полностью пропадает (больше 80 в городе не разгонялся).
    А вот когда ехали 4 человека + яблоки =350-370 кг, всё хорошо правда там я вначале по грунтовке ехал где-то 1-1,5 км под 15-20 км/ч .
    Может кто сталкивался с подобным случаем, я зимой не езжу; скоро весна, новый сезон вот и решил узнать что это за звук, пробег всего 1300 км. На звук ESP это непохоже.

2. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Зачем вам для такой эксплуатации АСТРА, в деревушке вашей не поймут прикола и всё равно будут говорить опиль - ацтой..

На таком пробеге даже не знаю что может быть.. Колеса не закручены как следует или шрус не закрепили на заводе.., хотя если такая эксплуатация - обкатка с песком под завязку, можно думать и ступица начинает рассыпаться..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

3. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Зачем вам для такой эксплуатации АСТРА, в деревушке вашей не поймут прикола и всё равно будут говорить опиль - ацтой..

На таком пробеге даже не знаю что может быть.. Колеса не закручены как следует или шрус не закрепили на заводе.., хотя если такая эксплуатация - обкатка с песком под завязку, можно думать и ступица начинает рассыпаться..
    нет ну почиму же под завязку. Астра как минимум расчитана на 4 человек это при весе 80-90 кг (320-360кг) собственно я её больше и не нагружал, тем более если учесть максимальную загрузку в 475 кг. 350 должна свободно тащить. Дело то не в том песок или пассажир, а в конечном весе. Или теперь при обкатке одному надо ездить и пассажиров не брать !?
    А шрус случайно не спереди расположен? у меня нет такого явного звука спереди, он как будто по всюду

4. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от lakki
    Дело то не в том песок или пассажир, а в конечном весе.
    Не только в весе дело, но и в его распределении по осям., но в принципе это не важно сейчас. Пока машина на гарантии лучше сделать диагностику ходовой.. Халява, если найдут что..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

5. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Дело то не в том песок или пассажир, а в конечном весе.
    Не только в весе дело, но и в его распределении по осям., но в принципе это не важно сейчас. Пока машина на гарантии лучше сделать диагностику ходовой.. Халява, если найдут что..
    Спасибо, в апреле сделаю. значит диагностика бесплатно делается?! это хорошо. ну я тоже всё в багажник не кидал, часть в салон на спинку сидений, часть на пол вместо переднего пассажира Я просто думаю не могли ли что с кузовом случится какой нибудь сварной шов отойти в результате моего разворота... главное кузов остальное ерунда

6. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Мне думется всё проще ! В первый раз автор (при резком повороте на гружёной машине) услышал хруст ABS/ESP ( В повороте один борт разгружен другой слишком загружен) из-за блокировании разгруженной стороны в повороте при торможении . А остальные разЫ , это (всего/навсего) вылетающий грунт/щебень из протектора , который барабанит по кузову . На молой скорости не "летит" , разгоняется - "вылетает" , со временем протектор очищаеться и по приезде на место - вроде всё нормально . lakki !! , (без обид) напиши свой общий стаж вождения , где ездил , на чём и с какой скоростью ? ? ?
    А шрус случайно не спереди расположен? у меня нет такого явного звука спереди, он как будто по всюду
    Открю секрет - ШРУСов у нас 4ре штука и они спереди . А звук повсюду , оттого , что колёс то у машины 4ре штуки - грязь/щебень барабанит со всех сторон !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

7. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    Мне думется всё проще ! В первый раз автор (при резком повороте на гружёной машине) услышал хруст ABS/ESP ( В повороте один борт разгружен другой слишком загружен) из-за блокировании разгруженной стороны в повороте при торможении . А остальные разЫ , это (всего/навсего) вылетающий грунт/щебень из протектора , который барабанит по кузову . На молой скорости не "летит" , разгоняется - "вылетает" , со временем протектор очищаеться и по приезде на место - вроде всё нормально . lakki !! , (без обид) напиши свой общий стаж вождения , где ездил , на чём и с какой скоростью ? ? ?
    Открю секрет - ШРУСов у нас два штука и они спереди . А звук повсюду , оттого , что колёс то у машины 4ре штуки - грязь/щебень барабанит со всех сторон !!!
    ну это был бы самый лучший вариант...х.з там конечно мелкий гравий был, но незнаю за 50 метров так забиться протектору чтоб около 1,5 км потом барабанить. Ну а стаж то небольшой, практически никакого этот опель пол года около 1,5км. и до этого 2 года шестёрка была 80 какого-то года я на ней менее 1000 проехал, т.к. всё время ломалась и в один день я забил на неё ну я в основном по городу, за город только 1 раз выезжал на опеле немного под 140 проехал, потом опять 110 т.к. ещё не обкатал нормально.ну а у шестёрки всего 3 передачи работало, она больше 80-90 не разгонялась

8. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    незнаю за 50 метров так забиться протектору чтоб около 1,5 км потом барабанить.
    Протэктор забьётся и за 10 метров , и хорошо забъётся . А барабанил он долго , потому , что - ты как ни как жалел машину ( гружёную ) и ехал НЕ быстро !!! Рванул бы шустрее , перестало бы барабанить раньше - через 300-500 метров !!! А ваще купи себе прицеп ( для грузоперевозок - конкретных) , пожалей машину , и не надо его бояться , контр залом и последующее выравнивание - проще простого , день тренировки !!!
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

9. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    незнаю за 50 метров так забиться протектору чтоб около 1,5 км потом барабанить.
    Протэктор забьётся и за 10 метров , и хорошо забъётся . А барабанил он долго , потому , что - ты как ни как жалел машину ( гружёную ) и ехал НЕ быстро !!! Рванул бы шустрее , перестало бы барабанить раньше - через 300-500 метров !!! А ваще купи себе прицеп ( для грузоперевозок - конкретных) , пожалей машину , и не надо его бояться , контр залом и последующее выравнивание - проще простого , день тренировки !!!
    спасибо. буду надеяться что тогда дело в протекторе, снег растает проверю. Да мне особо возить нечего езжу 70% один, 30% двое. а если что то везу то в основном 2 мешка цемента. мне на неделю хватает. а песок просто халявный был и нужно было очень срочно

10. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а песок просто халявный был и нужно было очень срочно
    Ну ясен пень, раз халявный, то срочно нужен...
    По сабжу +1 к МОРДАВОРОТ Достачно двухметровой подсохшей лужи, чтобы забить протектор и потом это будет вылетать на протяжении километра...
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

11. Участник Начинающий Астравод lakki на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Анндрей
    а песок просто халявный был и нужно было очень срочно
    Ну ясен пень, раз халявный, то срочно нужен...
    По сабжу +1 к МОРДАВОРОТ Достачно двухметровой подсохшей лужи, чтобы забить протектор и потом это будет вылетать на протяжении километра...
    Ясно... однако сильный шум... или может это потому что брызговиков нет, вот они и летят куда попало

12. Местный Астравод Vitaly00 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Сегодня тоже при повороте на 90 градусов на 40 км/ч с подачей газа в повороте тоже услышал хруст справа (поворот был тоже направо). Чего это может быть?
    Opel Astra sedan MT5, Z16XER, Enjoy, 2008

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitaly00
    Сегодня тоже при повороте на 90 градусов на 40 км/ч с подачей газа в повороте тоже услышал хруст справа (поворот был тоже направо). Чего это может быть?
    Скорее всего внешний ШРУС.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Попробуй выкрутить руль направо до упора и чуть резче тронуться. Если захрустит, то точно внешний ШРУС.
    СARAVAN 1.8AT

14. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    Цитата Сообщение от Андрей Максименков
    Попробуй выкрутить руль направо до упора и чуть резче тронуться. Если захрустит, то точно внешний ШРУС.
    в правом переднем колесе тоже что то хрустит, при разгоне на скорости от 30-40км/ч и от 50-60 км/ч, кажется что он становится все продолжительнее и продолжительнее.
    Astra GTC 1.6 MT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)