Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 55

Тема: Астра пугает своей ломучестью..

1. Астра пугает своей ломучестью..

Купил я свою астру далеко не новую.
    Денег было не много после продажи vw b3, и на самом деле приглядывался на Астру Г. Но приятель решил продать свою Н-ку и мы договорились о небольшой рассрочке.
    Итог - имеем Астру Н 04-05 года, 5ти дверный хетч, в максимально пустой комплектухе и двигателем 1.6 на 105 ишачков и пробегом в 104 тысячм км.
    Отдельное слово о комплектуе: есть только кондей и передние стеклоподъемники, штатная музыка. Лично я не придирчивый, но эл. зеркал с подогревом и жопогрея оч. не хватает..
    Проехал на машие 8 тысяч км. ЗА это время:
    1. Потек цилиндр в тормозном барабане, заклинило колодку. Итог - замена задних колодок и илиндра. Все вместе порядка 3000.
    2. 4 раза перегорела лампа ближнего света в левой фаре. Запарило менять - езжу пока одноглазым.
    3. Оторвался экран глушителя.
    4. Не заводится ниже минус 23.
    5. Перед продажей проверили подвеску - все в норме. Счас что то нормально так гремит уже справа спереди - не могу доехать до сервиса по подвеске..
    6. До сих пор нерешенная проблема с умираньем на ходу, и утренней заводкой. (цена вопроса пока не известна, но есть подозрения на ЭБУ)..
    7. про глюк поворотников, поскрипывающее сидение и не работающий в лютый мороз залний дворник я промолчу..
    Это я один такой невезучий??
    Честно говоря в мыслях продать ее и поскорее..
    При этом до этого чел за машиной следил и особо денег на нее не жалел..
    Астра Н 04-05 год. Z16XEP. МТ. 5d.

2. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0

Re: Астра пугает своей ломучестью..

Цитата Сообщение от vasilius
    При этом до этого чел за машиной следил и особо денег на нее не жалел..
    наверное он тебя обманул
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

3. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    незнаю что и сказать. Не спеши, слегка вложишь и будет пулять у тебя астра. Думаешь другие машины б/у лучше будут.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

4. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Астра все таки европейский автомобиль, поэтому ни разу не удивительно, что что-то не работает в "лютый мороз" (речь о температуре ниже -30 ?)..хотя у тебя вроде по мелочи..

1. нетипично
    2. 4 раза? за какой период? я меняю минимум раз в 9 мес (езжу почти всегда с вкл)
    3. хз
    4. скорее плохое тех обслуживание, у меня при -30 заводится (при стандартном масле)
    5. возможно что-то по мелочи, например, тяга рулевая или стойка стабилизатора (я менял 1 раз справа за 60к пробега, цена вопроса около 2.5к) - привет ухабам.
    6. как умирает то? глохнет? нетипично и непонятно
    7. поворотник - распространненый глюк в морозы (у меня не глючит), сиденье - исправь сам (астра-фак в помощь, у меня тоже скрипело, там работы на 15 мин), про дворник...была такая проблема..но он обычно если и клинит, то конкретно и не только на морозе..тоже поправимо..
    Тем более пробег то солидный..
    GTC Продан.

5. Цитата Сообщение от Evgen085red
    незнаю что и сказать. Не спеши, слегка вложишь и будет пулять у тебя астра. Думаешь другие машины б/у лучше будут.
    Вот тут ты прав - уверенности в этом не много..
    И в принцепи все поломки не особо значительные, за исключением глюка электрики. Тут я расстроился прилично..
    И катати, у всех движки такие шумные? если без музыки и печки, создается ощущение что как в жигулях едешь..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

По поводу глюков электрики все довольно грустно.. отписывался в ветке http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=52246
    Лампочка раз в мес летит.. Потеплее сам попробую разобраться в чем причина..
    А не заводится ниже минус 23. стабильно..
    Про подвеску неособо парюсь - запчасти на астру все же не особо дорогие..

6. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    vasilius
    Подвеску где-то на этом пробеге и надо трясти, там многие вещи под замену, но это нормально при таком пробеге. То что не заводится это надо смотреть. Задний дворник вообще не работает в морозы или "писать" перестает? Экран приделать обратно не сложно. Лампочки какие пользуешь? как вариант поставить подороже немецкие.
    P.S. ты невезучих видимо не видел ))))))
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

7. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    ты везунчег по сравнению с мной ) ...

1) коробас лопнул .... спасибо УКРОПу ... заменил .. под ключ все вышло в 30.000р и 1.5 месяца хождения пешком ...

2) умер термостат (новый стоит 8.000р) ... в итоге взял за 3.000р б\у ... и два месяца МЕРЗ в машине ) ...

3) сим модуль умер, заслонка рецеркуляции ...
    4) погнулась задняя балка .. невозможно сделать развал .. летом буду менять балку ) ..

5) пробег 42.000 км ... опорные подшибники менял 2 раза, потекли стойки по правой стороне (по трассе обочина колдоебинистая)

а вот это вообще не беру в голову ..как само собой разумеющееся ))
    -не фиксирующийся поворотник в морозы
    -звук дизеля при морозах (скоро сдохнет че то)
    -модуль зажигания умирающий (свечи менять чаще! в мануале бред написан)
    -запотевающие фары
    -неписающяя задняя писа
    -ступицы, наконечники, тяги, рейка (расходники)
    -отсутствие реакции на брелок

так что ты везучий ) ..

p.s. заводил в свою в -36 .. стояла всю ночь в таком морозе .. аж жалко было .. но пришлось .. всё ок ) ..

8. Сочувствую
    видать она у тебя битая нехило была.. (судя по балке задней)..

9. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от XER-MOTOR=)
    потекли стойки по правой стороне
    тёщу меньше возить надо
    так ты доволен машиной или нет всё же????
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KAMON на верном пути Аватар для KAMON
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red
    согласен. покупка машины, что новой что нет...полюбому лотерея. Покупаем кота в мешке.

11. Участник Астравод Гломурный ПадонакЪ на верном пути Аватар для Гломурный ПадонакЪ
    Спасибо
    0 / 0
    стрелять колотить и эти люди мне говорили о том какое гамно фокус)
    Покупаем кота в мешке.
    покупая новый авто надо быть увереным, что ближайшие 100 тыс км ничего кроме расходников менять не придется... иначе не стоит покупать..

12. Местный Заслуженный Астравод Andy949 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Гломурный ПадонакЪ
    покупая новый авто надо быть увереным, что ближайшие 100 тыс км ничего кроме расходников менять не придется... иначе не стоит покупать..
    ну в последнее время таких машин наверно уже нет
    Astra H 5-ти дверка черный 1.6 МТ Enjoy+ - продана
    Astra H Sedan серебро 1.8 МТ Cosmo+ксенон - продана
    Антара черная есть

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Гломурный ПадонакЪ
    откуда эта самая уверенность возьмется, если ломается ВСЕ....
    БМВ тоже ломаются на ура, особенно электроника...
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

14. Местный Магистр АСТРАномии TITAN на верном пути Аватар для TITAN
    Спасибо
    0 / 0
    толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет ОЙЕЕЙ...
    Не пужайся,раз взял тащи лямку и не ной

Ведро с гайками 1,6\115 COSMOВЕРТОЛЕТ
    Сектор Газа Плуги Вуги COOL

15. Цитата Сообщение от TITAN
    толи еще будет, толи еще будет, толи еще будет ОЙЕЕЙ...
    Не пужайся,раз взял тащи лямку и не ной
    Да ну нах..
    Продам астру - куплю ахерительный велас
    Забот знать не буду..

16. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Сочувствую
    видать она у тебя битая нехило была.. (судя по балке задней)..
    конечно была ) я как бы это знаю ) .. у астры балка специально сделана мягкой что бы ломаца и гнуца, предохраняя от повреждений кузов )

Добавлено спустя 24 минуты 34 секунды:

Цитата Сообщение от Evgen085red
    потекли стойки по правой стороне
    тёщу меньше возить надо
    так ты доволен машиной или нет всё же????

Ну меня трудности не пугают, запчастей куча краденых или б\у проблем не вижу ...

меня часто спрашивают доволен ли я машиной .. х.з.. как тебе сказать .. она ездит ... печка греет .. фары светят .. бензина умеренно потребляет ..

чувствуется что запаса надежности у машины нет вообще .. вот была у меня тойота карина .. зверюга была .. 93 год .. поддон пробил ... 300 км без масла с горящей лампой .. на заправке залили масло .. и ноль проблем .. все было просто .. любые вещи снимались и перебирались ..

в астре как и во всех современных машинах отходят от разборных деталей и переходят к крупноузловым деталям .. подшибник в ступице не поменять .. только в сборе с датчиком АБС ... термостат .. только в сборе всё в сборе ... ресурс у запчастей крохотный .. где такое было что бы на иномарке ломалась механическая коробка передач ? а все заслонки и прочее .. боюсь даже думать и говорить ...

одно я знаю что новую машину я не хочу .. даже мерседес и бмв пали в жертву этим евронормам ... я не могу гордица машиной которая на 70% сделана из переработанного говна ...

Следущяя или через одну, машина будет лендкрузер 100 .. который я приведу в порядок и буду ездить на нём вечно! ...

Хотя кто его знает .. что плохого в астре ? .. я часто ежжу там где дорог мало ... зимой везде застреваю (в багажнике 2 лопаты, 1 длинный трос, и цепи на колеса) .. нехватает полного привода, или хотя бы блокировки в дифференциали ( квалиф квалиф бы ) ..

антибукса у меня нет, в городе задалбывает педалировать что бы нормально поехать с места зимой ) ..

задалбывает брелок штатной сиги .. бывает с метра не берет .. тупость ...

ездя на астре нужно знать что нельзя буксовать на асфальте на механике, нельзя в морозы юзать заслонки иначе они умрут, мыть с керосином нельзя, на даче руками не помыть, нежная краска, зимой стекла скребком не тереть все царапаеца, фары пластиковые по трассе не гонять (за год езды по трассе - фары на помойку)

ну и много чего по мелочам ...

так то в общем ниче машина ... кожу бы на сидения вместо дермантина .. фары стеклянные бы ... уже получше было бы ) ..

ну а так .. ездит и ездит .. не сказал бы что доволен на все 100% ... но машина не ломается в принципе .. пусть ездит .. обслуживаю регулярно .. благо з\ч и расходка стоит смешно ...

новую астру в свежем кузове 100% не куплю.

Эра нормальных машин уже закончилась .. печально всё это. ездим на говне ... американцы бы смеялись долго над нами .. 1.4 литра мотор )) .. бреееед ) ...

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    ТЕБЕ наверно просто не повезло, у меня пробег 90 тыщ. и все в норме. Скорей всего ты ее купил за скромные деньги.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

18. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    мне повезло, я взял её дешево очень. так что всё ок ) .. я бы был очень опечален если бы я купил её новой )

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    мне повезло, я взял её дешево очень. так что всё ок ) .. я бы был очень опечален если бы я купил её новой )
    Речь не о тебе а о vasilius
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

20. Местный Бакалавр АСТРАномии XER-MOTOR=) на верном пути
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Серега
    Речь не о тебе а о vasilius
    я же не знал кому )

21. Купил не особо дешево.
    350 т.р. НО с рассрочкой на 10 мес. и первоначальным в 150.

22. В продолжении темы..
    Разобрался с электрикой - чудом оказался модуль зажигания - легко отделался =) минус 6000 р.
    Но не дала машинка мне спокойно даже денек поездить - моргает красная лампа давления масла.. завтра еду мерить давление..
    Масло поменяно 600 км назад на оригинальное, уровень в норме..
    2. загремела средняя часть глушителя постепенно.. прицениваюсь..
    3. По подвеске приговорили аморты и рейку - нехило по цене встает..
    Зато ручник починил.. Купил 2 разных ремкомплекта, и теперь там все новое, но почему то толком само все равно не подводится

23. Местный Астравод xobot на верном пути Аватар для xobot
    Спасибо
    0 / 0
    XER-MOTOR=)
    На тему упавшей надежности есть замечательная статейка http://2k.livejournal.com/520078.html - и ржачно и прям в точку.
    По теме - у меня за 2 года померла коробка, хорошо успел в гарантию. В остальном вроде все пока путем.
    2.0T черный пес на овощной диете

24. Местный Астравод Blend на верном пути Аватар для Blend
    Спасибо
    0 / 0
    ездя на астре нужно знать что нельзя буксовать на асфальте на механике
    новость для меня..а почему?
    черная молния)))

25. Местный Бакалавр АСТРАномии valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее valobasoff имеет блестящее будущее Аватар для valobasoff
    Спасибо
    27 / 32
    Цитата Сообщение от Blend
    ездя на астре нужно знать что нельзя буксовать на асфальте на механике
    новость для меня..а почему?
    наверно потому что слабые коробки, и дорогие.....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    У меня Астра с нова. И такое же г-но.
    Вы ребята посмотрите другие клубы. Там конечно есть темы о поломках, но раз в 50 меньше.
    Честно говоря у меня создается впечатление, что наши ТАЗы на порядок надежнее Астры Н
    Все! Можете бросать тапки.
    СARAVAN 1.8AT

27. Андрей Максименков
    держи первый тапок

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

vasilius
    твою Астру похоже насиловали .
    за 350000руб можно взять б\у в отличном состоянии и не знать проблем кроме регулярных ТО

тебе н6адо было посоветоваться здесь перед покупкой с опытными астроводами.
    The best or nothing

28. К сожалению на тот момент я был лишь опытным пассатоводом
    Новая тема - течь масла хз откуда.. и новые звуки в передней подвеске..
    Делаю косяки по кузовне и все поломки и на продажу наверное.
    Слишком много проблем за 15000 км

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Андрей Максименков
    а каков пробег?

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей Максименков на верном пути Аватар для Андрей Максименков
    Спасибо
    0 / 0
    а каков пробег?
    75000 км и 12 раз ремонт. 8)
    СARAVAN 1.8AT

30. у меня чаще
    но и побег посолиднее..

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)