Выжимаю сцеплени, включаю передачу, плавно отпускаю педаль сцепления и ничего не происходит. машина не трогается... даёшь в газ всё тоже самое, будто стою на нейтралке.
а главное внезапно случилось, да и пробег всего 8000 км...
Я бы предположил, что кирдык механизму выбора передач (это внутри коробки).
А ощущения на рычаге те же? Ну т.е. предача то собственнно включается? или просто рычаг переключения передач движется да и все? Если просто движется, то мож сам привод рычага (там тросовый).
Если ощущения на коробке те же, то выходит сцепление.
Ну там что может быть? Ну заклинить - это вряд ли. Все пружины там дурные - продавило бы я думаю по-любому. Ну диск там как-нить развалился - тоже вряд ли - как-нить там хрустело бы в коробке.
Короче где ощущения изменились - туда и лезть смотреть дальше надо. А так чтоб все то же самое, а не едет - так не бывает.
Ну а если просто понять не можешь по ощущениям, где там чего поменялось..., ну тогда..., что тебе еще сказать - тащи машину в сервис.
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Был 3 года Astra H (2008 серебристый седан Z16XER МТ Cosmo)
Такая же фигня случилась (1.8М на 62000), сначала как будто передача выскочила а потом что включаешь передачу, что нет, как на нейтралке, обороты набирает а движения нет вообще.
Я сначала грешил на сцепление, но по остальным признакам не похоже. Скорее всего шрус. Сдал неофициалам, завтра продиагностируют - резюмируют, отпишусь.
переломился пополам редуктор главной пары, как я уже выяснил на вектра-клубе и у специалистов по опелевским коробкам это настолько частая проблема (на коробках Ф17) что уже давно нужно было совершать массовый отзыв автомобилей, но об этом ГМ старательно замалчивает.
Просто обычно у людей бывают вторичные предшествующие признаки, гул в коробке например, у меня этого не было! Поэтому пеняли на сцепление, на шрус, но никак не на неубеваемую мех.коробку!!!
В итоге т.к. гарантия закончилась, редуктор фиг где найдешь, да и стоит он новый 20т, новая коробка в сборе стоит 207т.!!! О_О пришлось брать бу коробку целиком, (за которой я по Москве и МО гонялся 2 дня!, изъездим кучу разборов и хач-сервисов).
Пока мучает один опрос, ответ на который там мне никто и не смог дать, можно ли было вместо этой злополучной Ф17 поставить шестиступку от двухлитрового мотора??? Вот она действительно неубиваемая.