Мне он обошелся в 5 130 р., но были и подешевле варианты, однако не стал рисковать качеством, тем более по отзывам это во многих случаях и есть оригинал...
Сообщение от ViekAnd
Это ихняя болезнь (пластиковые боковины в мороз)
у меня тоже в морозы(-15 и ниже) сопливится левая сторона,вот я и думаю-какое нафиг качество?машинке нет и двух лет и проблема носит не единичный характер.может ViekAnd прав и нужно попробывать другого производителя?
SEDAN 1.6 MTA COSMO Silver Lightning/Лучше жалеть о том что сделано,чем о том что не сделано
Доброго времени суток!
У меня несколько вопросов:
1) одноклубнки подскажите, если у радиатора-аналога фирмы Nissens боковины выполнены из пластикового материала, так же как и у оригинального, если смысл покупать именно его?
2) возможно существуют радиаторы-аналоги у которых эти самые боковины выполнены из какого-то др материала, может кто-то уже юзает что-то подобное, если да, то поделитесь инфой?
П.С.: на экзисте фирм заменителей много, у некотрых даже есть изображение товара, только по этмх картинкам невозможно сделать какой-либо вывод по материалу изготовления боковин.
Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
Спасибо
25 / 20
Н655МВ 123
valeron
Все радиаторы только этими боковинами и отличаются, в принципе. Только на астру существует около 5-ти разных радиаторов. представляешь себе производство где под каждую модификацию выливается радиатор полностью герметичный из металла.. Наверное только АвтоВАЗ ещё так делает, поэтому и помирает...
Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..
Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.
Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
Услуга предоставляется по месту нахождения.
Все радиаторы только этими боковинами и отличаются, в принципе. Только на астру существует около 5-ти разных радиаторов. представляешь себе производство где под каждую модификацию выливается радиатор полностью герметичный из металла..
То есть, получается что придется дорабатывать новый радитор (напильником ), дабы предотвратить утечки на морозяках и других вариантов нет, так?
Определится....если течёт в зоне доступа...визуально...сливаем антифриз можно доуровня дырки чуть ниже .сушим пром. феном .хорошо мажем то место клеем наоснове композитки.сушим можно феном .собираем .заливаем.заводим.если есть время промываем промывкой рядиатор...от пробега 50 000 км даже антифриз не добавлял...УСПЕХА!!!
Мужики, если менять на яме - радиатор можно вытащить вниз (не упрется ли он в края ямы)? Или только на подъемнике?
Можно ли повернуть его вертикально, не сильно опуская вниз? (для того, чтобы он опустился в яму)
Последний раз редактировалось Sunchos; 27.04.2012 в 20:54.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die
Мужики, если менять на яме - радиатор можно вытащить вниз (не упрется ли он в края ямы)? Или только на подъемнике?
Можно ли повернуть его вертикально, не сильно опуская вниз? (для того, чтобы он опустился в яму)
Я менял не поднимая машины, радиатор нормально выходит. И не надо снимать ни бампер, ни фары, как писали выше. Снимается верхняя планка радиатора, вентилятор, отводится в сторону радиатор кондея, снимаются шланги, откручиваются нижние крепления и радиатор выходит.
На днях поменял радиатор, поставил Nissens, в нем была заглушка с резиновым кольцом (под датчик температуры), может кто-нибудь помнит, надо ставить под датчик резиновое кольцо? На старом радиаторе на датчике никаких колец, шайб не стояло...
Залил антифриз, вокруг датчика мокнет.
На днях поменял радиатор, поставил Nissens, в нем была заглушка с резиновым кольцом (под датчик температуры), может кто-нибудь помнит, надо ставить под датчик резиновое кольцо? На старом радиаторе на датчике никаких колец, шайб не стояло...
Залил антифриз, вокруг датчика мокнет.
Вообще на самом датчике однозначно должно быть кольцо медное, сам менял датчик, поэтому помню. Если нет, то поставьте подходящего диаметра!
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Подтянул, течь прекратилась...
По поводу медного кольца были сомнения, что датчик, при вкручивании упирается в пластиковую боковину ( какой смысл?), а вот резиновое кольцо, которое было одето на заглушку, может и надо было поставить...
Кстати, Привет Земляк!, я раньше в Северодвинске жил...
Подтянул, течь прекратилась...
По поводу медного кольца были сомнения, что датчик, при вкручивании упирается в пластиковую боковину ( какой смысл?), а вот резиновое кольцо, которое было одето на заглушку, может и надо было поставить...
Кстати, Привет Земляк!, я раньше в Северодвинске жил...
Привет Я нынче к КГД.
Про заглушку не понял. Мы про одно и то же говорим, про датчик с правой стороны снизу?
Opel Astra H 5d 1,8 XER AT, Enjoy. Установлено самостоятельно:Салон cosmos, Круиз, ПТФ, AFL, ESP, DDS, TPMS, Quickheat, Пакет Sight & light, Touch&Connect, CID + Камера, Зеркала с эл. складыванием и другие мелочи.
Данич
Я поменял старый радиатор на новый ( тек на боковине), на новом радиаторе, в том месте, где должен быть датчик, была вкручена заглушка (типа пластмассового болта), на ней было одето резиновое кольцо, я его не поставил, хотя, думаю, что надо было...
amarrok
А в чем проблема? У меня стоит Nissens 63028A, правда всего 4 месяца, все нормально...
Предлагали еще такой International radiators 37002363, на 500руб дешевле стоит...
13 00 285 сейчас на экзисте стоит чуть дороже 2к
Это опель http://exist.ru/price.aspx?pid=AD605FA1&sr=-4
С чего это они?) оригинал дешевле неоригиналов)
Зато 13 00 266 дороже 9к......
Я думал, что для мкпп дешевле должно быть) да и не такой разброс)
Последний раз редактировалось Xzvv; 24.01.2014 в 12:34.
ох и меня постигла эта участь, потек радиатор слева (по ходу движения), пока расход не большой, но у нас тут морозы давить дай боже стали, антифриз уходить немного, медлить нельзя, нужна помощь специалистов какой взять, я пока что выбрал себе вот такой - http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=550908-2 как бюджетный вариант! кто что скажет про сие чудо?
машина 1,6 изик, 07-года
Всем привет, астра 1.8 потек радиатор пол года назад,забил жидкость(по совету) которая там типо частицами,закупоривает мелкие щели. Купил радиатор нисенс, хочу сам поменять? Подскажите пожалуйста какие нюансы?
Последний раз редактировалось Димон91; 26.03.2015 в 19:28.
Всем привет, астра 1.8 потек радиатор пол года назад,забил жидкость(по совету) которая там типо частицами,закупоривает мелкие щели. Купил радиатор нисенс, хочу сам поменять? Подскажите пожалуйста какие нюансы?
Да никаких. Для первого раза часа 2 работы. В поиске есть даже поэтапное описание с фотками.