В тумане свет должен как можно меньше рассеиваться. А по закону Релея, чем ближе спектр к желтому, тем свет меньше рассеивается (поэтому противотуманки часто с желтым стеклом бывают, не просто так). Если поставитшь ксенон, то вероятность, что он будет сильно рассеиваться (как за счет мощности, так и за счет световой температуры) очень большая. Будет эффект дальнего света, который в туман НЕ рекомендуют включать (в любой автокнижке написано). Извиняюсь за много букв. Лучше поставить неплохие галогенки.
Буквов в норме . Все сказаное я знаю , поэтому и прикидываю по поводу галагенок, вот только какие хорошие-большой вопрос.
Mishael
Ксенон в ПТФ ставят не из-за того что понты а по двум причинам:
1. Стекла у ПТФ имеют свойство трескаться от перепада температур, например при попадании на них воды (галогенки очень сильно их разогревают). выход один - ставить ксенон или светодиодные.
2. Ксенон в ПТФ хорошо смотрится со штатным в головных. выход - выкинуть штатный и все сделать на галогенках.
Удивительно, но на протежении 10-15 лет особых проблем с треснутыми, а сейчас начались в огромном количестве.
Туманки вроде как для тумана, а не езды по лужам.
Хотя сейчас можно говорить все что угодно, так как все же 90% водителей всё равно для чего там ксенон, как он светит, они все равно будут ездить с ними...
Удивительно, но на протежении 10-15 лет особых проблем с треснутыми, а сейчас начались в огромном количестве.
Вообще то Астра Н выпускается с 2004 года, а не 10-15 лет.
А речь только об Н? Противотуманки есть и на Ж, есть и на других авто, на жигулях стоят, а вспомни старые девятки, у которых впереди огромные туманки вешали, чуть ли не от камаза. Раньше было все нормально, а теперь стало все резко плохо, туманки трескуются, штатного света мало... И так говорит каждый второй, поставивший ксенон...
А про ксенон в туманки- думаете будут к нему цепляться? Как-то сомнительно, они ведь даже не настраиваются.
ваапщета настраиваются ))) ... там дырка рядом с ПТФкой - это болтик
Сообщение от AlbertKh
В ПДД про ксенон ни в ПТФ, ни в головных нет и слова.... поэтому туда (под статью ПДД) можно подтянуть все: и ксенон, и IPF, и всякие там блю вижн и т.п.
в статье написано "газоразрядные лампы", а это ксенон и ничего более ... а блювижн - это просто лампочка ... так что можно ставить что угодно кроме ксенона!
ваапщета настраиваются ))) ... там дырка рядом с ПТФкой - это болтик
Не знал, чесслово . А может знаешь тогда, как проверить регулировку ( ну, типа, разметить какой-нибудь экран и на нем посмотреть, куды светят?). Пока нигде не встречал такой инфы.
AlbertKh писал(а):
В том то и дело, что НА АСТРЕ Н СТЕКЛО НА ПТФ ЛОПАЕТСЯ от перепада температуры.
Ссылку на тему дайте, почитаю...
Поиск рулит 8) Я про гугловский.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
Как я и предполагал, попала влага, на мойке, полил водичкой, была лужа, был сильный дождь и так далее... По ссылке выше примерно тоже самое, в ФАКе - аналогично...
Я тоже могу сказать, у друга на 10-ке лопнула ПТФ, было пасмурно (дождик шел), ехал с включенными ПТФ, приехал в гараж, решил их помыть, так как очень грязные были, полил водички на тряпочку, и начал протирать, после первого же прикосновения, что-то треснуло... ПТФ не было и месяца...
Любим мы елки новогодние с гирляндами, поэтому и не выкидываем до лета...
ЗЫ
Если честно напоминает эл. чайник, есть минимум воды, который должен быть, обязателен, но в спешке мы наливам 50 грамм воды и включаем в розетку, типа торопимся, надо быстрее, а потом идем покупать новый чайник... А виним производителя, что из-за него сгорел старый...(((
Фары должны быть предназначены лоя газоразрядных ламп. Почти уверен, что по закону ставить нельзя. Если бы отдельно про ПТФ было сказано, то да. А так нельзя, иначе будет противоречие закона самому себе.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.
Falkon
тогда когда включать ПТФ, в СУХОЙ ТУМАН ?
у тебя на Астре есть ПТФ ?
Нет, тогда не понять зачем народ альтернативу галогенкам ищет.
Да, тогда посмотри сколько оригинал стоит и задумайся.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
я говорю не просто начитавшись на форуме, а реально посмотрев как у друга на Зафире было. Сначала одна треснула - поменяли по гарантии, потом вторая - по гарантии не поменяли - кусочек маленький стекла вывалился и трындец.