несчастный опель из-за своей честности страдает, но делает лучшие авто
да вроде тут такого не писали...
я бы тоже купил бы гольф если бы он был подешевле и с багажником как у моего каравана ))
и даже может октавию комби, если бы у нее было как у всех нормальных машин 5* в евронкапе, а для универсала предлагались нормальные комплектации с опциями за адекватные деньги ))
но видимо не судьба - весь ваг дорожает, качество падает...
тси я бы точно не выбрал: объективно на практике это все минусы дизеля даже без плюсов - тогда уже лучше тди - там хоть расход реально, а не на бумаге ниже ))
а опель? да обычная машина, которая стоит своих денег. конкурсы это хорошо, но вот сейчас выиди на улицу и посчитай, за что голосуют рублем здесь и сейчас, при текущих предложениях ТУТ: сколько Н, сколько J, сколько пятых, сколько шестых...
писали (ну может в соседних ветках), что VAG купил всех журналистов, поэтому в обзорах рулят только гольфы и поло.
если бы у нее было как у всех нормальных машин 5* в евронкапе
на сайте euroncap только ОДИН тест шкоды проведенный в 2004г http://www.euroncap.com/tests/skoda_..._2004/206.aspx
у водилы пострадали ноги, но зато даже без шторок безопасности боковой удар прошел на отлично (манекен зеленый).
но вот сейчас выиди на улицу и посчитай, за что голосуют рублем здесь и сейчас
тси я бы точно не выбрал: объективно на практике это все минусы дизеля даже без плюсов - тогда уже лучше тди - там хоть расход реально, а не на бумаге ниже ))
Дизель не едет. Ну, когда у дизеля литров в полтора раза больше чем у турбабезнизна не в счет -))
Да и стоит дороже тси. Бетолковая игрушка при нашем климате и ценах на топливо.
да какие же это данные, если из них не видно, сколько астр и сколько гольфов?
я слышал, что пассат, тигуан и даже туарег по продажам обгоняют гольф.
по октавиям тоже вопрос: сдал ли позиции тур или это по прежнему лидер в продажах шкоды...
А на счет VW притомился слышать в этой ветке про убогость гольфа и поло , которые выигрывают конкурсы и обзоры за счет проплаченных журналистов, а несчастный опель из-за своей честности страдает, но делает лучшие авто.
Согласен.Надоело.
Добавлено спустя 22 минуты 35 секунд:
Сообщение от tutukata
и даже может октавию комби, если бы у нее было как у всех нормальных машин 5* в евронкапе, а для универсала предлагались нормальные комплектации с опциями за адекватные деньги ))
А с чего Вы взяли,что октавия А5 и А5 FL едентичны по безопастности?Проводился уже тест?Или я чего то упустил?Далее.А чем в универсале октавии Вас не устраивают комплектации?И что в вашем понятии "адекватные деньги"?Хорошее дешевым быть не может в принципе.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от tutukata
но видимо не судьба - весь ваг дорожает, качество падает...
А с чего Вы взяли,что октавия А5 и А5 FL едентичны по безопастности?Проводился уже тест?Или я чего то упустил?
а с чего вы взяли что не идентичны?
если тест не проводился, значит шкоду этот результат устраивает и веских оснований для нового теста нет.
машины, где при рестайлинге улучшалась безопасность перестестировались по заявке производителя, например цивик.
как бы там ни было на данный момент октавия имеет 4* - худший результат в классе и самый старый кузов в классе (нексии и лачетти не берем в рассчет).
Сообщение от Sergiano
А чем в универсале октавии Вас не устраивают комплектации?И что в вашем понятии "адекватные деньги"?Хорошее дешевым быть не может в принципе.
как вам цена 810тр за минимальную версию с климатом (мотор 102л.с. от третьего гольфа, ручка)? это типа хорошее предложение?
вы можете объяснить почему она на 200тр дороже моей астры H караван 1.6 по нынешним ценам?
а ведь такая есть у моего знакомого и я точно знаю, что она ест больше бензина, и хуже едет, не говоря уже про то, что у меня за 100тык было меньше проблем, чем у него за 30тык...
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
Не знаю как в Москве, Питере и т.д. с Гольфами 5-6 дела обстоят, в провинции хренова гора Н-ек в разных кузовах, сейчас J-ки появляются, а Гольфов ады-дуа и фсеее.
48_Sandro
Гольфы и шкоды дороже опелей, поэтому их в любом случае будет меньше (особенно в провинции). Табличка продаж по России это прекрасно показывает.
Из заведово недешевых я вижу только 4 модели:
Qashqai, Sportage, Grand Vitara, RAV4
Однако всяких фрилендеров, трибекк, и прочих туарегов у нас пруд пруди, че народ массово кашкаи с рафами не берет? Да потому, что народ старается грамотнее купить авто. Если в разнице, например ML vs. RAV4 все предельно понятно, то разницав цене между Гольфом и Астрой озадачивает, думаю не только меня . Ну не стоит Гольф, сколько за него просят ИМХО
Не знаю как в Москве, Питере и т.д. с Гольфами 5-6 дела обстоят, в провинции хренова гора Н-ек в разных кузовах, сейчас J-ки появляются, а Гольфов ады-дуа и фсеее.
Но при этом Инсигнии по-прежнему еденицы колесят в любом городе РФ.
А Пассатов дохрена, даже CC чаще встречаются.
Каждый рассуждает только в силу своих знаний и опыта !
а с чего вы взяли что не идентичны?
если тест не проводился, значит шкоду этот результат устраивает и веских оснований для нового теста нет.
машины, где при рестайлинге улучшалась безопасность перестестировались по заявке производителя, например цивик.
как бы там ни было на данный момент октавия имеет 4* - худший результат в классе и самый старый кузов в классе
Взял хотя бы потому,что в FL изменены крыля,капот,добавлены активные подголовники,причем самые на тот момент современные.Это только то,что я запомнил.Насчет старости кузова-какая разница,если этот кузов устраивает покупателя,имеет прилично места в салоне и самый большой багажник в классе.И,судя по таблице спроса на автомобили,которую предоставил уважаемый boeing,устраивает покупателя все больше и больше.
Сообщение от tutukata
как вам цена 810тр за минимальную версию с климатом (мотор 102л.с. от третьего гольфа, ручка)? это типа хорошее предложение?
вы можете объяснить почему она на 200тр дороже моей астры H караван 1.6 по нынешним ценам?
а ведь такая есть у моего знакомого и я точно знаю, что она ест больше бензина, и хуже едет, не говоря уже про то, что у меня за 100тык было меньше проблем, чем у него за 30тык...
Это не минимальная версия с климатом,а уже нехилая комплектация элеганс.Дороже потому,что это не опиль предыдущего поколения,а нынешний VAG.А это большая разница.Я уж не говорю про возможность оснастить сей авто,начиная с отличных турбомоторов,даже турбодизелем,DSG,6ст механикой и заканчивая кожаными сидениями с электроприводами и памятью.А вообще смысла покупать октавию сарай нет.Лифтбек чуток уступает ей по размеру багажника,зато выигрывает во внешности ИМХО.
Sergiano
только с кожей, ксеном, нави и т.п. ценник убегает за 1,2кк
Простите но если уж грят что опель за 900к перебор, то шкода - явно не марка, за С класс которой нужно отдать 1,2кк.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель
Но при этом Инсигнии по-прежнему еденицы колесят в любом городе РФ.
А Пассатов дохрена, даже CC чаще встречаются.
Инсигния, в России во всяком случае, совершенно провальный проект.
"Вектра" и по цене почти как ауди при совершенно азиатском салоне (хотя снаружи весьма нарядна) - это уж слишком.
Тем более, говорят, не едет несмотря на 220лс.
Была бы, как вектра, подешевле пассата хоть процентов на 10 - успех бы вполне мог быть.
1) 2.0Т (220) на Инсигнии мнения общественности сильно разделяется. Я увидел такую тенденцию. Те кто просто тест-драйвил, пишут что не едет на свои силы (в том числе и некоторые СМИ), те кто эксплуатирует пишут едет еще как (конечно нюансов много, привод, коробка, кузов). Судя по ТТХ (в т.ч разгон до 100) больше правда лежит на стороне вторых. Так что верить "стаду" не стоит, оно же породило поговорку "лучше играть в гольф, чем на нем ездить", но ведь в это же не верите, правда ?
2) Поверьте, провал Инсигнии на рынке РФ кроется вовсе не в придуманной Вами похожести интерьера на азиатину (кста что вообще имели ввиду ?) и вовсе не в цене, которая кста очень даже адекватна (на уровне далеко не самых престижных одноклассников, а то и меньше), а при равных условиях прайсы того же Пассата все равно выше.
И Инсигния не Вектра. Хоть переход с Вектры Б на Вектру С был и более технологическим событием, чем с Вектры С на Инсигнию, но переход последних двух более значимый и не только дизайном отличаются. Достаточно было проследить за работой над созданием Инсигнии, отчеты о которой выкладывались в блогах и прочих сайтах производителя, чтобы понять это.
Провал модели в РФ я связываю :
1) Слишком долго ее выводили на наш рынок с момента мировой премьеры в Лондоне (большинство современных конкурентов успели появится раньше) и при этом без широкой поддержки рекламы со стороны GM RUS - вот уж идиоты, надо было масштабно пиарить новую модель на страну, а не остаточными опоздалыми действиями ввиде там пару непонятных немецких роликов по ТВ. Наш народ в массе (не увлекающиеся глубоко СМИ) даже не знал о появлении такой модели с новым именем Инсигния, толи замена Вектры, толи Омеги.
2) С Инсигнией ставку сделали на стиль, дизайн, современные технологии, оставив некоторые прагматичные ценности на второй план (для Европы то что надо). Единственная модель в классе, где соотношение размера кузова с простором салона\багажника сильно разница - вот это и есть основная причина. Сколько уже пересмотрел отзывов, мнений, статей, видео и.т.д. - Инсигния потеряла очень много клиентов, которые расчитывали разместиться в ней удобно и с запасом.
3) Всякая мелочь, типа репутация, первых лет лучше не брать, отстойный сервис GM, ... вообще как у всех бывает.
Отдельный нюанс есть в Германии. Там Инсигния продается нормально, но хуже А4,С, 3 и Пассата. Это связанно с подпорченной репутацией последних 1.5 лет событий в GM (с момента объявы банкротства и продажи Опеля).
Каждый рассуждает только в силу своих знаний и опыта !
Судя по раскладу моделей и продаж в целом, Opel больше всего продает именно астру, тогда как VW и Skoda продают модельный ряд более равномерно. Из данных выше видно, что рос продаж Опеля 2009->2010 всего 19% , тогда как у VW - 49% , Skoda - 38%.
В итоге, если динамика сохранится, в следующем году мы может и увидим много астр, но машинок с лейблами вага будет ЕЩЕ больше.
Косвенно эту мысль подтвердили дилеры шкоды. Всем известно, что Калуга оказалась перегружена заказами поло-седан и шкодой, очереди на авто выросли до нескольких месяцев, на поло-седан вообще чуть ли не до полугода, в ваге просто не ожидали ТАКОГО спроса.
boeing
не может быть такого же роста. это однозначно.просто после кризиса продажи возростали. хотя поживём- увидим
Но гольфу до астры прибавлять нужно больше 100% при нулевом росте астр. А этого явно не будет т.к. очереди тоже под 5 месяцев.
У гольфа появился явный конкурент - новая астра.
А у полуседена появился серьёзный конкупент - солярис.
Opel Corsa D, зелёненькая
Opel Zafira Turer Dизель