Ну насчёт дорого, я бы не сказал Может быть качественно. Дизайн гамно, в Астре J лучше.
может быть каКчественно? нету сейчас мега качества от немцев. они умею делать хорошие автомобили. непрерывно их усложняют и развивают, но все автомобили (сейчас это даже не гольф и астра) ломаются. Все! вам может просто повезти больше (ничего не сломается или лампа перегорит) или меньше (турбина или DSG загнется на 2 т.км.).
malder
да нормально все у Н с надежностью... просто на форум большая часть народу приходит когда возникают проблемы))) А сколько народу уже за 100тыс.км. перевалило и незнают о проблемах и форуме?))
Пустое это все. Лично я высказывал ранее свое мнение, что Гольф профукал Астре J по многим параметрам. Ну и что, это МОЯ точка зрения. Полностью уверен, что будет куча 100 процентно противоположных оценок. Сколько людей, столько и мнений. Нам нравится Астра, мы ее и взяли - вот главный аргумент! И плевать на тех, кто выбрал Гольф (так же как и им на нас)!
Astra H 5D 1.6 MT Enjoy+Metro+еще кой чего - передана в надежные надеюсь руки через 5 лет 6 месяцев и 5 дней
Беляшик с рамками Astra J 1.4T 6MT Cosmo+AFL+NAVI в продаже
Все! вам может просто повезти больше (ничего не сломается или лампа перегорит) или меньше (турбина или DSG загнется на 2 т.км.).
надо почитать просто форумы того же гольфа, цивика и т.п. косяков, поломок и там никто не отменял
Сообщение от CrazyRacer
просто на форум большая часть народу приходит когда возникают проблемы)))
+1, вот где собака порылась
пысы: на гольфклабе даже инструкция есть как там чета приколхозить, чтобы наледь на торце передней двери не образовывалась, а то не открываеццо
пысы: на гольфклабе даже инструкция есть как там чета приколхозить, чтобы наледь на торце передней двери не образовывалась, а то не открываеццо _________________
там всё уже приколхожено с завода,просто было пару случаев когда эта резинка терялась.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
Вот,сегодня в новостях прочитала:Немецкий автопроизводитель Volkswagen отзовет более 413 тысяч автомобилей в США и Канаде из-за риска утечки топлива, которая может привести к возгоранию.
Отзыв коснется моделей автомобилей Golf, Rabbit, Jetta и Jetta Sportwagen, выпущенных в период 2007-2009 годов. Также, по заявлению компании, будут отозваны модели New Beetle 2006-2010 годов выпуска, сообщает агентство Reuters.
По сообщению VW, причиной утечки топлива в автомобилях Golf, Rabbit и Jetta может стать пластиковый фиксатор, установленный в емкости для жидкостей стеклоочистителя. В автомобилях New Beetle проблемными оказались детали в системе усилителя рулевого управления. VW уточнила, что не получала сообщений о каких-либо происшествиях, связанных с данным дефектом.
В США исправлению будут подлежать 377 тысяч машин, все они были выпущены с конвейера на заводе Volkswagen в Мексике. VW также выделит финансовые средства дилерам для проверки всех автомобилей, подлежащих отзыву. Клиенты автопроизводителя будут оповещены об отзыве в январе 2011 года.
Если уже где-то выкладывалось,извиняюсь.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Само собой,у нас в стране никто ничего отзывать не собирается.
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.
Тати
да ладно, по поводу того, что у нас никто ничего отзывать не собирается.
Корсы отзывали уже неоднократно, к примеру. Мою машину дважды отзывали - в первый раз из-за вероятности брака в сварных швах подвески, а второй - из-за АБС какую-то мелочь делали, и было это уже через год после окончания гарантии на мой авто.
Еще есть отзывная кампания по климат-контролю на Корсе вроде как.
Отзывают у нас, еще как...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Товарищи, в моем посте нет фразы про то что гольф надежнее астры или фв надежнее опеля) Я лишь озвучил свое мнение относительно двух одноклассников разных марок, которыми владел/владею. В большей части комментариев к моему посту суть одна - опель не хуже, а фв ломается также, тока еще и стоит дороже. Плюс ссылки на форум фв. Еще раз повторюсь - эти две марки я не сравнивал по количеству поломок. Я их сравнивал по удовольствию от вождения и эстетического восприятия. И в своем посте пытался сказать лишь то, что когда сижу/еду в астре присутствует чувство "где-то [обманули], а где не пойму". И не более)
Относительно надежности выводов не делаю, тк пробеги разные. Лишь заметил - от того что на астре желательно свечи менять с каждой заменой масла мне стало грустно. Это не спорт.
К примеру (кто-то вспоминал про сивик) у брата сивик 3 года и 100к пробега, пробега с полной отдачей - регулярного кручения до отсечки, и агрессивной ездой (умно это или нет- другая тема), так вот свечи ни разу не менялись и ничего не ломалось, только ТО. Еще раз повторю - это просто пример из жизни и он абсолютно не значит, что опель хуже. Кстати, сивик уходит от астры - факт)
Отчет о Г6 обязательно напишу, только комментарии будут такие же)
Для себя понял одно - астра хорошая не дорогая машина в богатой комплектации. Но переплата за гольф стОит того.
Never trust anything that bleeds for 5 days and doesn't die
Лишь заметил - от того что на астре желательно свечи менять с каждой заменой масла мне стало грустно.
какие-то сказки. на моторе z16xer за 94ткм менял свечи один раз, на ТО60, строго по мануалу. свечи при этом выглядели вполне прилично (фото своих свечей после 60тык выкладывал тут в теме про замену свечей, могу поискать, если интересно). каких-либо проблем с машиной при этом нет.
на второй астре с мотором z16se свечи менялись 2 раза за 230ткм и также без проблем (хотя там более архаичная конструкция зажигания с ВВ проводами).
з.ы. даже если менять свечи с каждой заменой масла повода для грусти не вижу - оригинальные свечи на астру в коробочках ГМ даже у официалов стоили в пределах 500р за комплект, если не ошибаюсь...
заметил - от что на астре желательно свечи менять с каждой заменой масла мне стало грустно.
всё зависит где и каким топливом заправляешся
некоторые и 60тыщ ездят а некоторые и раньше меняют
Сообщение от Sunchos
К примеру сивик брата 3 года и 100к пробега, пробега с полной отдачей - регулярного кручения до отсечки, и агрессивной ездой (умно это или нет- другая тема), так вот свечи ни разу не менялись и ничего не ломалось, только ТО.
есть и у сивиков куча врождённых болезней то что свечи не менял ну тут хорошего тож мало где нить когда нить встанет
Сообщение от Sunchos
это просто пример из жизни и он абсолютно не значит, что опель хуже.
Сообщение от Sunchos
сивик уходит от астры - факт
видимо по скорости
тут тож как посмотреть двиглы по мощи одинаковые я имею в виду 140 лс
Сообщение от Sunchos
Для себя понял одно - астра хорошая машина в богатой комплектации.
Еще есть отзывная кампания по климат-контролю на Корсе вроде как.
Отзывают у нас, еще как...
Речь не об Опеле.Недавно же тоже была отзывная на J-ки на предмет болтов крепления водительского сиденья.
Речь о фольце.Не будет он в России ничего отзывать,вот посмотрите
Плохая новость заключается в том, что нет ничего постоянного. Хорошая новость заключается в том же.