GTC 1,6... ИЗЯ
понедельник. 11.12.2006г. утро..
необычно тепло для декабря, настроение распрекрасное, идём с супругой к машине.. "ща тебя домчу до работы и поеду на свою"..
сели, завели, поехали.. горит АБС и гаечный ключ. машина вроде едет нормально.. когда машина должна переключаться на третью уже ни хрена. обороты до 5000 уже, а машина едет на второй, шо за х? пробую вручную воткнуть, ни хрена.
таааак.. полезли мысли про изю (недобрые конечно), вспомнил всё что читал про него на форуме и от себя добавилок. остановился. достал когда то давно распечатанный ФАК от Препода (за что ему и спасибо), почитал, ничего про мою ситуацию нет (но всё равно спасибо, 5 минут надежды - тоже приятно))) и глушил и заводил и с бубном танцевал вокруг.. всё так же.
так, шо делать? снимать клеммы ждать и подключать.
пока ждал пару минут вспомнил вот что......
3-мя неделями ранее:
меняю диски на Kosei меньшего диаметра и зимнюю резину. спрашиваю у продавца подойдут ли мои болты к дискам, он уверенно отвечает "НЕТ, покупайте 20 штук вот таких-то." ок, купил, шиномонтаж. колёса на месте, всё супер. на правом переднем колесе смотрю нет проставочного кольца (хорошо что увидел до того как колпачок декоративный поставили). отвинчивают болты.. и тут..... 2 из 5 ломаются и остаются в ступице!!!
я уже готов был материться, тк и так часа 3 бегал за дисками, проставочными кольцами, болтами и резиной на складах, бухгалтерии и за менегерами s-shina.ru.. колхоз хренов.
понимаю что завис ещё минимум на час. в общем всё заканчивается тем что 1 они высверлили и всё ок. когда сверлили второй сверло осталось в болте, который, в свою очередь, в ступице... в общем пипец, теперь уже не высверлишь тк сверло было калёным![]()
проторчал я там с 10 утра до 5 вечера!!!!! в итоге сказал ну вас всех нах с вашими болтами, спиливайте болгаркой с задней части ступицы болт, и одевайте колесо на 4. буду менять ступицу.. (тк и сверлили и стучали по ней предостаточно + в высверленном отверстии сделали новую резьбу и в ней болт болтался, тавтология).
в общем уехал на 4-х болтах, и мысли всякие про гарантию лезут и тд и тп.
возвращаемся в понедельник. ок, клеммы обратно, завожу. та же хрень горят родимые.. АБС и гаечный ключ.
ну думаю сцука изя, наверное накрылся датчик угловых скоростей в правой передней ступице (см на 10 строчек выше) и изя глюканул.
звоню, еду в сервис, рассказываю, оставляю, прошу поменять правую ступицу (всё равно собирался).. отзваниваются.
- правую ступицу поменяли, но ошибку давал ЛЕВЫЙ датчик!
опа думаю.. с чего вдруг?
-что делать?
-ничего, мы его Вам по гарантии поменяем.
-ок, спасибо, меняйте.
через час опять отзвон:
- знаете, поменяли ступицу, ошибка осталась, электрик проверил всю цепь и обнаружил (внимание, апогей 8) ) что провод, идущий на датчик АБС в ЛЕВОЙ ступице перегрызла КРЫСА!
- что??? какая крыса?
- не знаем какая именно, но больше некому..
- пипец, и что делать?
- можем заменить проводку, обойдётся около 7-8 тыщ рублей..
я в шоке говорю:
- ну меняйте. что делать. (а сам уже думаю что страховую напрягу)
приехал вечером за машиной, мастера сделали фотографии, показали.. в общем я в шоке
итог. изя, сука, умный. оказывается при неисправности АБС он запрограммирован так, чтобы не переключаться выше второй передачи.. дабы не разгонялись мы, наивные ламеры))
но всё же думаю что это слишком, хотя бы 3 передачи не помешало бы чтобы доехать до дилера![]()
поехал в Ингосстрах. они начинают типа отмазываться, якобы нужна справка от участкового что мол так и так погрызли крысы, я говорю что это обнаружилось только у дилера, а менегер ингосстраха включил идиота и типа не понимает.. ну не знааааю, так вам вряд ли выплатят и тд и тп.
ну думаю, суки, я вас дожму)) сегодня вторая серия, еду в сервис за письмом и фотками. потом в ингос.
отпишусь ещё и фоты выложу.
зы. хотел бы выразить благодарность Трейдивесту в лице приемщиков Андрея и Павла, а так же всем мастерам кто был причастен к починке моего авто.
прям радость какая-то. и ступица в наличии была, и всё за полдня сделали
зы2, ступица (которую на шиномонтаже запороли) с заменой обошлась мне в 9700 руб, на ексисте она стоит 325$/... или я чего-то не понимаю или дилеры перестали наглеть![]()
зы3. теперь жена боится садиться в машину пока я первый не сяду и не уведомлю её что там нет крысы... )))))))