В общем уговорили меня на это мои знакомые. Едем на двух машинах с детьми.Едем сюда- посёлок Кучуруры... http://www.azov.azur.ru/ - уже забронировали на 2 неделе(если понравиться останемся ещё на 2 недели) "лУУкс" с кондеем и санузлом за 700р в сутки.
Почему туда? -всё просто
1.там была сестра с племяшей мелким и им понравилось(владельцы -приличные и адекватные люди, племянник от счастья кипятком писался и ваще..)..поэтому везу своё дитя(пацану 6 месяцев) туда
2.На Азовском море не был 20лет!!!
3.Давно на авто по России не катался
4. На фиг этот Египед...в томуже в свете последних событий все ломанутся в этом сезоне в Турцию или Израиль - представьте что там будет и какие там будут цены
5. если что-то будет не в кайф- до Чёрного моря рукой подать, можно туда сорваться - а с ночлегом там проблем нет, всегда можно найти что-то приличное.
6.На обратном пути хочу заехать к родственникам в Ростов-на-Дону -тоже около 20ти лет не виделись.
Веселухи там врядли будет много - а для детей самое оно.
У меня будут 2 рации-обычных(для переговоров между авто в пути), радиостанция для связи с дальнобойщиками- чтоб гайцов заранее палить, навигатор и антирадар.
В общем, если есть желание -ВЕЛЛКОМ!!! Толпой и веселей и безопасней.
привет
были с женой и ребенком именно в этом доме в августе 2009
жили в трехместном с кондишеном
ездил на астре
могу все подробно отписать чуть позже
даже фотки есть
ребенку на тот момент было год и 5 мес
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
кстати да когда погода портилась ездили 2 дня на черное купаться в Витязево на весь день
в кучугуры возвращались ночевать
а потом вообще в витязево перебрались
щас немного некогда, но если интересно все расскажу чо и как
Astra Sedan 1.8 АТ Enjoy 2007 & Citroen C4 Exclusive 2011
BLACK-ASTRAL
эванокак!!!!! если не в напряг давай рассказывай чё и как там?...минусы и плюсы...хотца ещё мнение узнать...когда только хорошее -не особо вериться.....и по подробней про
Сообщение от BLACK-ASTRAL
черное купаться в Витязев
Заранее те спасибо....
пы.сы. мы сначала хотели в мае-июне ломануться...всё занято(имею ввиду номера с кондеями)..только на июль
итак
сразу скажу что ни разу не отговариваю, у каждой семьи свои представления о нормальном отдыхе, кому то водка,шашлык и пустырь у дома, а кому то минимум лазурный берег.
тем более, что с таким маленьким ребенком лететь куда то на самолете я бы не стал, сам летел как то у соседки 2 часа младенец не унимался плакал -это издевательство.
Мой опыт морей - у меня за плечами до Кучугур были Лазаревское, Турция,Болгария,Турция,Египет
после азовского моря прошлым летом снова болгария и осенью турция
я не сноб. не жадина и часто закрываю глаза на многие недочеты, чтобы не портить себе отдых.
Ехали мы с маленьким ребенком, не бронируя ничего. Выбирали долго, остановились по отзывам и фоткам на Кучугурах. Через инет нашли этот самый дом, позвонили хозяину. Он сказал, что есть только 3х местный на 3-4 дня. Решили оставить этот вариант на крайняк и поискать на месте.
Выехали из Липецка в 21-00.
Ребенка перенесли в кресло спящим, но он потом проснулся и полночи не спал, стресс был - впервые спит не в кроватке.
Маршрут везде по Навителу
Липецк-Воронеж проехали (22-30)-(перед воронежом по эстакаде на Ростов)- М4 долго в три ночи выходил размяца кофе попить на 10 мин - перед Ростовом около 6 утра на Аксай вроде и в обход Батайска
через Дорожный-там до Цукеровой балки (нас не шмонали, но видел машины обшаривали, оглядели, обнюхали паспорта проверили)
по М4 мимо Кущевской (облин) до Кисляковской там через нее и станицами (пару раз видел гаишников, все едут быстро многие под 180, скорость моя была 110 - 120 на длинных пустых участках до 135 выше не шел) - Ленинградская - Каневская - Тимашевск - Старовеличковская -Старонижнестеблиевская (ужас покороче немогли назвать) - СлавянскнаКубани -Темрюк - Кучугуры
Море увидели где то в 12-30 около голубицкой или Пересыпи.
Там по дороге в паре мест у моря останавливались, искали номера, но то цены не устраивали то обстановка.
Доехали до Кучугур. Проехали пару мест найденных через инет - мест нет. Устал я как собака и было желание прилечь, поэтому дальше поиски решили не проводить, а позвонили этому мужику. Подъехали к его дому он нас завел показал номер. Цена была вроде бы 1800р номер как бы трехместный вроде. Комнатушка метров 10. Кондишен, мелкий телек, мелкий холодильник, туалет, душ в номере. Но там внутри была тупо двуспальная кровать и шкаф еще. Наше главное условие было везде детская кроватка, нам это принципиально мы с ребенком не спали никогда он всегда отдельно привык. Это оказалось на нашем юге страшной редкостью, как потом выяснилось. ЗА деньги сравнимые с заграницей сервиса нормального нет. Но об этом позже. Хозяин пообещал нам кроватку. Номеров на двоих у него небыло по 1200 они были заняты. Предложил нам с обратной стороны какие то комнаты не помню почем. Это 5 метровая клетушка в которой 2 кровати и тумбочка. Кондишена нет, удобства общие на несколько номеров. В таких условиях отдыхать я не понимаю, и любые фразы, что приехал не в номере сидеть отметаю. Как бы там ни было одно дело ехать например в такую комнату молодым парням, а другое дело с ребенком. Наш был свободен на 4 дня кажется и мы остались за 1800. Торговаться с хозяином бесполезно, скидок на свозраст ребенка он не делал. Решили хрен с ним ездить еще искать итак устали.
Назвать это люксом...
В более стремных условиях я не живал. Все старое и обшарпанное.
Кроватка оказалась развалиной которую он наскоро сколотил гвоздями, с отсутствующей одной стенкой. Пришлось это стенкой прислонить кровать к батарее, на которую повесить одеяло, чтоб ребенко не выпал.
О хорошем. До моря близко, его дом стоит практически на первой линии, ближе на все кучугуры найти таких же мест 3-4 дома. Он этим очень гордится и поэтому ломит цены. Идти через кусты и холмики. Ребенка я носил на руках, так что ну минуты 3 до моря.
Море для ребенка идеально, теплое, мелкое, ракушечник для игр.
Пляж в этом месте пустынен, насколько это возможно на нашем юге.
это вот подъем от пляжа к его дому, он там где столбы
Позже покажу другие места. с фотками.
Итог. Это надо рассматривать как деревню. Тупо приехал к бабушке. Условия нулевые. Но море, солнце, ракушечник, свежий воздух это впринципе перекроют, если ехать не надолго.
Опять же для тех кто любит выпить, а таких там было много и вообще мож раем покажется - на трезвую голову то человек обычно привередливей))))
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
приехали мы туда 3 августа.
было тепло. вода спокойная без волн0. теплая.
еда в этом доме терпимая.
готовят нормально. конечно за эти деньги на оллюнклюзиве обожрешься, но для тех кто не тратит на отдых по 2 часа вдень на жрачку нормально. обычная русская деревенская еда.
оплачивать можно отдельно завтраки обеды ужины.
заранее заказывать. вечером говорить что будешь завтракать и т.п.
счёт потом общий за еду и за проживание.
Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:
это малолетние браконьеры вечером ловят селявок
везде вот такие высокие склоны кусты и узкая полоска пляжа
под ногами ракушечник.
у воды он почти как песок, липкий, трудноотмываемый.
но я его помню с детства, когда был на азове в 2,5 года.
вернувшись спустя 25 лет я его вспомнил)))
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
RealChel
Да прям на этих крутых склонах видел несколько машин с палатками. Прям в кучугурах. Да и проезжая мимо пересыпи видел и кемпинги и кучу диких палаток. Насчет безопасности этого действа ХЗ.
Так же огроная куча палаток была на Косе Тузла, о которой напишу ниже.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
поскольку мы не бухаем с женой, а делать там было что то надо, то в 4 августа мы отлежались на пляже, а на 5 августа с утра поехали на Косу Тузла с которой видно Украиснкий берег.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
въезд туда вроде как бы платный был, ну чото типа Остапа Бендера и билетов на Провал. цену не помню рублей 50 или 100 с машины вроде. мне кажется мы отказались платить, так как ехали на косу.
То есть там в аренду взят кусок пляжа который якобы чистят. Вот если ты прям на въезде хочешь зависнуть или палатку ставить, т оплатию На самом деле ну он чуть менее грязный.
Мы там немного полчасика ополоснулись и поехали на конец косы.
Ехать туда не помню сколько - около часа примерно мимо Тамани, заводов фанагорийских вин и прочего.
Добавлено спустя 45 секунд:
Добавлено спустя 24 секунды:
вот как раз челы с палатками на косе целое гнездовище.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
коса это место слияния черного и азовсокго моря.
со стороны черного вода уже менее мутная более соленая. ощутимей уже пахнет морем и йодом.
Добавлено спустя 53 секунды:
почти везде на косе камни. а места с нормальным входом сплошь забиты палатками. сотни машин и сотни палаток.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
так же мы там поездили по Тамани.
6 августа подул ветер с Севера пошли волны и вода стала мутной и опасной для малыша.
и вы прям после завтрака с пляжа вернулись в машину сели и поехали в витязево.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
ехать туда по М-25 по указателям на Анапу. мимо виноградного. ехать кажется меньше часа мож минут 40 мимо арбузных полей и лиманов.
в витязево мы поперлись на центральный пляж.
мда.
скажу честно. я не понимаю этих людей. эта толпа тянется на пару километров.
откровенно воняет мочой. хотя возможно это воняет витязевский лиман. до пляжа пешком пока дойдешь с младенцем и сумками околеешь.
яблоку негде упасть. вобщем в анапу и витязево я в ближайшие 10 лет не вернусь наверно)))
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
мы поехали на машине на пару километров вправо от центрального пляжа по барханам. дело опасное но стоящее. народу сразу ощутимо меньше и можно подъехать к самой воде. а на джипе так и к воде.
однако это дело видимо очень кого то не устраивает, постоянно перекапывают экскаватором дороги по песку и люди попадают в ловушки.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
зато народу меньше раз в 10.
там за кустами справа где то далеко лиман.
черное море было чище, но кое где уже цвели водоросли. а оно было холоднее. из него вылезать было прохладно на ветру. но не было волн в отличие от кучугур.
там ваще легко в этом плане. на одном побережье волны к берегу - значит на другом штиль.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ну и вот такие огромные медузы попадаюца. жена визжала )))
BLACK-ASTRAL
спасибо те огромное..если ещё чО есть поведать-давай...
я с этим дядькой сеня созвонился...чёт он по моему афигевший немного...на вопрос почему 700р/за человека ваш "типа лУУкс"..эта гадина ответил: а сколько у Вас там в Москве стоит переночевать?. ..за это захотелось дать ему в ухо..или рассказать что такое маркетинг блин((..
Если б малой чуть по сташе б был...конечно куданить лететь. т.к. за эти деньги будет другой сервис....поэтому скрипя зубами наверно поеду туда...забронировали мы на 2 недели...но на месте палюбому можно найти чёнить получше если задаться целью...
Захар Горелов
да незачто
ну вобщем то да он офигевший да и вообще народ в этих кучугурах испорчен москвичами с их баблом.
цены он не сбавляет ибо итак народ прет через его сайт.
самое смешное это кучугурский рынок, где мы решили купить ребенку свежик персиков арбузов и проч.
цены оказались на персики и прочие фрукты выше наших Липецких
стоило ехать 1000км на юг.
на вопрос чо за хня торговка на рынке нас спросила
- а почем у вас в Липецке буханка черного хлеба.
я честно не знал точно но сказал тогда пусть рублей 10.
а она
- а у нас 20 как в москве. и мясо и молоко. все по московским ценам.
а я со своего участка вот тока персики и абрикосы продаю а остальное в магазине покупаю. потому и цены.
точно не помню но образно у нас в городе кило персиков был 60, а у них там 80. как то так. ну и вообще цены выше там на все в магазинах кучугуры ли или анапа.
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
погода испортилась окончательно и мы решили перебираться в витязево.
это 15-30 7 августа кучугуры
все три фотки сделаны в районе центра кучугур (дом этого мужика на отшибе) тут народу намного больше , чем его дом хорош на мой взгляд - уединенностью. на машине нормально. приезжающим на такси и поездах конечно от него пехать к центру с рынком, магазинами и столовками далеко.
Добавлено спустя 8 минут 46 секунд:
мы уехали в витязево и часа 2 искали там жилье.
такие же все офигевшие, но там все больше напоминает турцию. везде отельчики новоделы уровня 3*. то небыло мест, то кроваток детских нет.
в итоге. обратились с тоящий у дороги киоск (ПОМОЩЬ ОТДЫХАЮЩИМ В ПОДБОРЕ ГОСТИНИЦЫ)
наивно мы решили что если платим бабки нас оближут и найдут нам номер с кроваткой.
далее диалог.
в палатке работала русская девушка и пара детей гор. они оказались намного более наглыми и офигевшими. ни один турок или араба не позводит себе так пилить сук. а они позволяют. ибо пипл все равно едет.
-нам нужен номер с кроваткой детской.
удивленные глаза. А ВЫ ШТО БЭЗ КРАВАТКИ НЫКАК НЭ ПАСПЫТЕ ДА ХАХАХА
ЕСТ НОМЭР С ДЫВАНЧЫКАМ ЗА 3000 Р + БАСЭИН. ПОЛОЖЫТЕ РЫБЁНКА НА ДИВАНЧЫК ДА ПОЕХАЛИ ПОКАЖУ.
-мне ненадо диванчик хочу с кроваткой
-АВАМ НА СКОЛКА ДНЭЙ.
-4-5.
-УУУУУУ. ХАХАХА. 4-5 МЫ ДУМАЛИ 10 ХОТЯБЫ. ЧО С ВАМИ ВОЗИЦА.
(тут следует пояснить что они получают % от хозяина к кому привезли клиента)
в итоге мы послали их нахрен.
так один потом меня догнал на машине я остановился. он стал предлагать тот же номер за 2500 говоря что он хозяин и тока чтоб я не рассказал это киоскерам.
вобщем в витязево мы остались еще на 3 дня. номер нашли сами. по вывеске у дороги их там полно. 2200р в сутки за двухмокнатный четырехместный с детской кроваткой кондишеном, телек, холодильник, санузлом и завтраком. так же бассейн и куча детских игрушек.
а потом двинули домой ибо надоело. и сервис этот дикарский и цены, и вообще честно я не сноб но мне не понравилось особо. безусловно для ребенка здорово, путешествие веселое, опыт, эмоции, солнце лето. Но наш юг должен стоить в 2-3 раза дешевле. особенно азов- это ваще деревня.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
в витязево ездили только на дикий пляж по пескам.
так же как бы устроили себе экскурсию по корестностям. малый и большой утриш.
озеро в горах
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
а вот это как я рассказывал. пока люди на джипах и полном приводе подъехали к воде... какие то местные уроды проехались экскаватором сделали ров. заперли их сцуко (а если кому срочно ехать или в аэропорт)
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
это как раз в витязево. видимо кого то неустраивает, что люди ездят на дикие пляжи. их лучше окучивать толпой на центральном пятачке, где яблоку негде упасть.
ребята попали. машина висит на метровой высоте насыпи из песка в внизу ров по пояс где течет ручей.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
так что мы не рисковали, и слишком близко к воде не подъезжали.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
вот в таком месте жили за 2200 в витязево
BLACK-ASTRAL
познавательно...я как раз задумываюсь чтоб обзавестись внедорожником))))...а по морю, да поэтому теперь всероссийская здравница это Египет, Турекия -там такого хамства не позволят-типа чё с вами возиться...вот еслиб не менталитет, там можноб было сделать афигенный курорт. и народ бы не катался к арабам(за прошлый год в Ебибте побывало около 2-3 млн сограждан) а чё народто туда едет- за качеством обслуживания, который конечно не Ницца, но сильно отличается от "а унас цены МААААсковские"...тьфу -деревняя(к/ф Любовь и голуби)
Добавлено спустя 11 минут 44 секунды:
BLACK-ASTRAL
а остались координаты в Витязево то что за 2200?
после кучугур я как следует из описания на наш юге решил не возвращаться.
прошлое лето июнь - болгария. сентябрь - турция.
оба места подбирал под ребенка. чтоб трансфер до отеля наикратчайший.
Болгария - самый короткий перелет до Бургаса 2 часа.
от туда 10 мин на автобусе и Поморие.
цены/шопинг/для ребенка в самый раз. ему было уже 2 года и 3 месяца.
Турция - Белек. Море теплейшее. 5*. БлюКоллекшнБелек.Повезло - попали в королевский джакузи люкс. без доплаты. 70 метров, джакузи, честные 5*, 2 комнаты. ребенку 2,5 года уже вполне себе готовый путешественник.
щас на наш юг я ни ногой. но! с маленьким ребенком я бы не полетел, так что стоит съездить.
гайцы.
останавливали 2 раза.оба раза за превышение в населенном пункте. там куча станиц где надо ехать 60. пусто, народу никого. ехал 79 по GPS. замечал гайцов. оба раза их приборы выдавали 74.
первый раз но ноутбуке, с фоткой и номерами. отпираца глупо, штраф невелик. поговорили где работаю, как живем, пробили по базе номера и без штрафа предупреждение. прятались они за остановкой.
второй раз на обратной пути домой.
вечер пустая дорога поворот. мои 79. гаец за машиной с феном.
показал мне фен. 74. отпираца глупо и влом, хотя в городе 4 раза были посланы мной с феном за мой стаж и все 4 раза не смогли докопаца ибо нет ни фоток ни номеров.
открываю багажник с арбузами. шутят. приглашают в машину. вам как удобно 100р квитанцией или на месте?
на месте 50рублей. скидка 50% ))
2 мужика на пустой дороге за 50 рублей работают. аж жалко.
но потом вспомнил Кущевскую их и еще раз подумал, что туда ни ногой.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
координат за 2200 нету, но точно помню что есть сайт у них. гостевой дом какой то там.
а вот название забыл.
место расположено на главной улице в паре километров от моря. эта улица ведет прямо к их главной набережной в греческом стиле.
как ехать к морю где то слева во дворах.
искать место у моря при наличии машины в витязево не разумно. так как у моря это все равно 500-700 метров до моря напрямки, которые закрыты. и километр минимум пешком до этого набитого людьми пляжа. а раз ехать на машине на дикий пляж то пофик 2 км или 4.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
вообще они там в витязево все пытаются в греческом стиле оформить. выглядит честно смешно немного.
со свиным рылом.
питание в местных забегаловках ужасное травился 2 раза. а цены выше липецких кафе. так что лучше брать чото в обычном магазине мне кажется или есть в нормальном ресторане. правда я их там не видел )))
DimaC_Livny
от Анапы ехать на юг, не доезжая 3 км до большого Утриша поворот налево. Сукко или как то так. Там едем километра 4-5. Будет зоопарк какой-то лошадки, козы и дальше через кусты озеро. А точнее я так понимаю это плотина на речушке горной. Его с дороги невидно, я его по спутниковым картам через инет нашел. Там проводят конные экскурсии. Когда подъехал, ко мне подошло какое то местное наглое тело и попросило денег за платную парковку. Послал его на и отъехав на 50 метров встал с кучей автобусов. Там еще какой то рядом замок платный развлекательный. Вобщем чото типа маршрута выходного дня.