А боление за другие клубы все-таки считаю чем-то сродни пережиткам совка.
Я уже знаком с твоей позицией и она имеет право на жизнь, ты её уже озвучивал. Собственно и я свою уже раз 50)))
Хотя я и не призываю всех болеть за всех. Я считаю, что боление против ничего хорошего из себя не представляет. Какое то латентное боление ЗА.
Но в чем совок?
не знаю как это поярче обрисовать. так было в совке, когда у всех должна быть одна общая радость, одно общее горе, если ты не переживаешь за советских спортсменов, за "наших", то на тебя смотрят косо.
Но ты прав, я свою позицию озвучивал уже...
Кстати, раз уж разговор про евроочко (будь оно неладно) все-таки зашел, то взгляни на таблицу. Понятно, что поросята скорее всего поднимется в эту шестерку, но вот если щас остановить чемп, ты хочешь такой состав в еврокубках?
1 Зенит 17 43
2 Рубин 19 37
3 ЦСКА 17 36
4 Сп Н-к 19 33
5 Ростов 19 29
6 Терек 19 27
зачем смотерть на мучения Терека, Ростова, и того же нальчика в европе? Хорошо, если мучения, а не позор.
По мне, у нас щас есть 4 клуба, которые могут выступать в европе.
Зенит, кони, рубин и мясо, если оно в хорошей форме. остальные не тянут пока.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
caxa ivanteevka
а тебе посоветовал бы поменьше читать форумов и срачей на спортсру и иметь свое собственное мнение, а не вываливать здесь банальности про газпром все купил.
или ты болеешь за коней недавно и просто не помнишь, как и кого вы покупали, либо просто не можешь объективно оценивать реальность.
зы: ты кстати так и не ответил про вестхэм.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
а Бутенко пусть выпьет йаду и убъет себя апстену, эксперт *уев))))
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
ну и последнее!
Юрий Палыч, где твой петушок? Где твой петушок? Где твой петушок? (с)
Если судить по последним 2 годам то Зенит не самый лучший евробоец.
Да и все уже позабыли как тот же Спартак выступет в Европе. Так что твоя четверка - это исключительно твоя четверка. Как оно на самом деле - одному Богу известно. Так что кто заслуживает этого - пусть и выходит. А лично я буду болеть там за всех. Мы не настолько избалованы футболом, чтобы самолично лишать себя некоторых радостей. Хотя быть может я так говорю, потому что мне не суждено болеть за наших топов.
У Франции в этом году Монпелье по заслугам вышел в Европу и слился Дьору. Да и не думаю. что Осеру светит многое в ЛЧ. А Бордо мог бы, но не заслужил...
Надо радоваться что у нас 6 представителей. И что 3 команды в ЛЧ.
При нынешней схеме невозможно иметь 4 клуба и сразу выступать в групповом этапе ЛЧ и прочее.
4 клуба - значит место в 3м десятке, значит квалификация. А наши клубы традиционно не любят квалификации всякие. Не барское это дело
А нынешняя шестерка мне не нравится
Opel Astra 1.8 MT
Поспешишь - airbag распушишь! Прогноз
Если судить по последним 2 годам то Зенит не самый лучший евробоец.
Да и все уже позабыли как тот же Спартак выступет в Европе. Так что твоя четверка - это исключительно твоя четверка.
Надо радоваться что у нас 6 представителей. И что 3 команды в ЛЧ.
При нынешней схеме невозможно иметь 4 клуба и сразу выступать в групповом этапе ЛЧ и прочее.
4 клуба - значит место в 3м десятке, значит квалификация. А наши клубы традиционно не любят квалификации всякие. Не барское это дело
А нынешняя шестерка мне не нравится
Да, у Зенита после победы в куефа был спад приличный, из которого он только только выкарабкивается. Пригрыш осеру считаю как раз из-за отсутствия европрактики. ну это отдельный разговор.
"Моя четверка" составлена не по моей симпатии, а на нескольких факторах, таких как еврокубковый опыт, состав, скамейка, бюджет, болельщики и т.д. Не у всех из этой четверки есть все вышеперечисленное, но они объективно по сумме показателей находятся на первых четырех местах. Это мое мнение, но мне кажется, что оно не далеко от истины))) если есть своя четверка, то огласи плиз))))
кстати, почему 4 клуба это место в третьем десятке? наоборот, 4 сильные команды наберут больше очков (в пересчете на команду), чем 6, но с двумя лохами))))
я не против 6 российских команд в еврокубках, но я за то, чтобы все они могли нормально там играть.
А лично я буду болеть там за всех. Мы не настолько избалованы футболом, чтобы самолично лишать себя некоторых радостей. Хотя быть может я так говорю, потому что мне не суждено болеть за наших топов.
+1. Полностью с тобой согласен. Каждый раз с нетерпением жду начала Евросезона, и переживаю за все наши клубы. Ну а поражения - это тоже, хоть и горький опыт, но без этого опыта не будет и побед.
З.Ы. Блин, тему зафлудили. Уже за прогнозами не уследишь. Может отдельную тему для обсуждения межклубных перипетий создадите.
кстати, почему 4 клуба это место в третьем десятке?
Ну как почему? Потому что место в 3 десятке - это возможность заявить 4 клуба. Система такая)) Никто тебе как прежде не устроит лафу. И на 6 месте находиться и всего 4 команды заявлять.
Или ты думаешь, что Португалия и Голландия были довольны тем, что они выставляют 6-7 команд, а Россия 4 и им приходится в 1.5-2 раза больше очков набирать чтоб аналогичный балл собрать?
Поизучай на еврокапсе или спортэкспрессе как страны выступали по сезонам.
Например Франция:
Сезон 2005/2006 - 8 клубов - Ренн и Осер набрали всего по 2 очка
Сезон 2006/2007 - 8 клубов - Марсель набрал 3 очка
Сезон 2007/2008 - 7 клубов - Ланс и Сошо набрали 2.5 и 2 очка
Сезон 2008/2009 - 7 клубов - Ренн набрал 3 очка
Сезон 2009/2010 - 6 клубов - Генгам набрал 0 очков.
Я брал за неудачу, если команда меньше 5 очков набрала.
Взял Францию, но и Германия, Испания, Англия имеют похожую ситуацию.
Каждый год у каждой страны 1-2 клуба проваливают своё выступление.
Почему мы не имеем права на провал 1-2 команд из списка участников?
Даже у англичан 1 команда стабильно проваливает сезон, набирая крохи.
Тут надо уж тогда всем странам урезать зону еврокубков и соответсвенно уменьшится число участников еврокубков вообще.
Но только нам урезать несправедливо и нелогично.
А твоя четверка совпадает с моей. Но в прошлом году Амкар принес в копилку больше, чем Зенит. Так уж вышло. А в этом Сибирь больше, чем Локо.
Мы можем прикидывать силу команд сколько угодно, но играют они как Бог на душу положит
Opel Astra 1.8 MT
В пердиве походу ещё один договорняк: Волга - Кубань.
Эти походу уже обнаглели вообще.
Короче, чисто из любопытства пять сотен на Волгу поставил. Заценим.
Opel Astra 1.8 MT
caxa ivanteevka
)) Унас на все матчи принимают ставки.
Как ещё понимать, что на победу 3 команды над безоговорочным лидером кэф 1.45.....
Первый матч закончился 1-0 в пользу Кубани. Ждем аналогичный счет? ))
Насчет Волги сегодня в 19-00 трансляция. Посмотрим, что будет)
А доказать, что у нас есть договорняки невозможно. Однако никто не спорит с тем, что они есть.
То есть они как бы есть, но их как бы нет.
Opel Astra 1.8 MT
А доказать, что у нас есть договорняки невозможно. Однако никто не спорит с тем, что они есть.
То есть они как бы есть, но их как бы нет.
если никто не заинтересован в доказательстве то ничего доказывать не будут...так как всё всех устраивает:
И никогда ничего в этом направлении не произойдёт, пока всем это выгодно. В российском футболе договариваются не только президент с президентом, здесь вполне реальны договорённости на уровне глав регионов. А команде просто спускают указания свыше. И всё это происходит оттого, что почти все наши клубы мёртвым грузом висят на бюджетной шее разной толщины. Наши клубы не умеют зарабатывать, и поэтому им глубоко наплевать на общественное мнение. Если бы болельщики приносили серьёзный доход клубу, то клубы думали бы о том, чтобы зритель не проголосовал пустыми трибунами. Если бы телевидение платило клубам больше, но урезало доход после подобных матчей – клубы задумались бы. Если бы 12-е и 13-е места в чемпионатах разделяла бы сумма, скажем, в 10 миллионов евро – клубы задумались бы. А пока думать им не о чем. Они решают свои вопросы, никак не связанные с зачем-то написанным Сергеем Фурсенко Кодексом чести.
кстати, почему 4 клуба это место в третьем десятке?
Ну как почему? Потому что место в 3 десятке - это возможность заявить 4 клуба. Система такая))
Ну допустим нам надо ниже 16 опуститься, чтобы 4 команды выставлять. Не суть, ты прав, близко к третьему десятку (я если честно думал место 12-е уже выставляет 4 команды).
Но главное не в этом, мы может немного с разных сторон смотрим.
Я говорю про то, что болеть за евроочко только для того, чтобы в следующем году нас нальчик смог предсавлять в европе? смысл какой в этом? кому от этого тепло/холодно?
А про то что и Зенит и кои и лохи с мясом могут обделаться в европе не меньше сибири, так это всегда может случиться. Щит хэпенз)))))
Просто это щит гораздо с большей вероятностью хэппенз с нальчиком, чем с конями например или с мясом)))))
Если для тебя есть какой-то смысл болеть за евроочко (не с точки зрения "посмотреть футбол по которому соскучился", а именно за победу не симпатичной тебе команды в еврокубках), то расскажи, мне интересно реально. Без подколов всяких.
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд:
Сообщение от caxa ivanteevka
urfin_1981
за коней топчу с 98 года... до сих пор покатываюсь 3-4-5 раз в сезон... (мячик+шайба)
гы, мы с тобой одногодки)))))))))
про газпром не банальности а реальность... ИМХО
ну просто этим наполнен каждый форум, как раз вот такими вот банальностями типа газпрос все купил...государсвенное бабло...лучше бы пенсии бабушкам выплатили...матчи им как избранным переносят, болельщиков не наказывают из-за админ.ресурса и далее и все в таком духе.
а как попросишь обосновать это все, так сразу людям нечего сказать оказывается.
ты так понимаю раз в сокольниках живешь наверное из КБ сообщества???
чур тебя!!! посмотри на аватар, какое мясо?)))))))
а про ВХ спросил, потому что мне непонятны две вещи:
1. откуда у коней такая любоффь к ВХ?
2. как можно называть себя болельщиком двух клубов?
Я говорю про то, что болеть за евроочко только для того, чтобы в следующем году нас нальчик смог предсавлять в европе?
В первую очередь я за то, чтобы как можно больше наших было в ЛЧ.
Остальное уже не так важно.
Согласись, что сразу 2 клуба в группе и один в квале это супер.
А 1 там и 1 там это сакс))
Opel Astra 1.8 MT
Палыча оставили. Наверное, нашел свой счастливый петушок и пообещал исправиться.
Матч "КАМАЗ" – "Химки" (пока 1-1) прервали на 81-й минуте из-за отключения освещения на стадионе. Доиграют завтра. Вот это точно договорняк!!! Причем с электриками, не можешь выйграть - выключай свет на фиг, а вдруг завтра повезет больше.
Про ВХ я спрашивал если что, да и то так, ради интереса, т.к. как раз таки люди часто и болеют за всякие челси и т.д.
Я сам за Блэкберном слежу почуть просто, нравится эта команда
VMS
Палыч думаю до конца сезона всего лишь, а там скорее всего сам уйдет - мол не справился, не оправдал надежд... Да и не в нём там дело я думаю... Одна только стычка сыча и родолфо в Лозанне в перерыве матча уже о чем то говорит, да и Наумов не спроста в середине сезона команду покинул. В общем в клубе большие проблемы видимо...
Ну лучше уж тогда Блекберну симпатизировать. Именно там был лучший Ширер.
Сообщение от TambovskiY
чо за форум?
Заблокирован уже....
Сообщение от yourself
В общем в клубе большие проблемы видимо...
Если интересно, почитайте тут http://www.loko-aha.ru/gb.php?dt=2010-8-30
Там одна девушка с ником ЮК написала большой пост (где то в середине страницы) о том, как всё начиналось. Большинство не секрет, но почитать все равно интересно.
Opel Astra 1.8 MT
всем привет!!!а что у нас теперь тема для флуда?!!!...
есть же отдельная тема!!!а тут прогнозы!!!
ато чтоб найти чей либо прогноз приходится юзать по страницам...