Если так, то согласен. Вообще по Советским мануалам для Москвичей и Жигулей писалось, что ТЖ надо менять 1 раз в 2 года или через 60 тыс. пробега. Жижка, я думаю, не сильно изменилась. Менял на Рос DOT4. Полет нормальный. Как-то так. ИМХО.
Последний раз редактировалось udow; 02.04.2011 в 14:20.
esenin62
А ты уверен что на баклашках написан срок годности?
Обычно пишут дату изготовления + 3-5 лет хранения от даты производства.
Может у тебя выбита/написана неделя изготовления и год? Обычно в Европе так и пишут.
Возможно! Нет букв Exp Date!
Только я говорю, на одной бутылке 05.11 а на другой 10.11 поэтому я думаю что это срок годности
И еще, взял масло в коробку, там стоит 2014 год, поэтому я думаюю что на тормозухе все таки это срок годности.
Как думаешь если это таки срок годности, стоит ее лить или нет?
Возможно! Нет букв Exp Date!
Только я говорю, на одной бутылке 05.11 а на другой 10.11 поэтому я думаю что это срок годности
И еще, взял масло в коробку, там стоит 2014 год, поэтому я думаюю что на тормозухе все таки это срок годности.
Как думаешь если это таки срок годности, стоит ее лить или нет?
Ты бы с фоткал бы баклажки с ТЖ. Мы бы сообща определили по этикетке её срок годности.
сегодня забрал тормозуху джиэмовскую, на горлышке над этикеткой надпись черным по белому 10.2011, что делать: лить в авто и не париться или вернуть продавцу?
зы брал в экзисте
сегодня забрал тормозуху джиэмовскую, на горлышке над этикеткой надпись черным по белому 10.2011, что делать: лить в авто и не париться или вернуть продавцу?
зы брал в экзисте
Жидкость свежак!
Чёрном по белому написано, что изготовлена она на десятой неделе 2011 года, точнее с 7 по 13 марта сего года.
PIVO70
спасибо за разъяснение, думал 10 - это месяц производства
еще вопрос, можно ли обойтись при замене тормозухи без аэратора, просто вливать в бачок и следить когда вытечет грязная и с пузырями и польется чистая?
Хорошо что вчера делать было нечего решил покопаться в машине. И не зря всё таки полез. Вот что отсосал шприцом из бачка с тормозухой.
Пробег у машины 75000 тыс км. машина 2007 года.
За 5 лет никто не менял в ней тормозную жидкость!! .
А это что было в бачке ещё некоторое время после отсасывания .
После этого сходив пешкарусом в магазин.
Было куплено 3 литра DOT4 по 150 руб за литр.
Ключ на 9 и 11.
Аэратор -для прокачки системы в одни руки)))
Пара перчаток.
и 1 метр шланга омывателя для ваз.
Бутылка для слива гадости была найдена в мусорном баке..
Проливал всё суппорта примерно по 0,5 литра тормозухи на суппорт , ох сколько же было грязи в трубопроводах.. и жидкость была больше похожа по началу на гель!...
Но тормоза прокачал, сцепление тоже прокачал, теперь жидкость в бочке тормозной систему по цвету идентична как в заводской таре..
Ушло 2,5 литра тормозухи. ( но ещё раз повторю было загаженно всё.. и хотелось всю эту гадость вывести из системы!!)
В автозапчастях для отчественных авто продаётся. Редкая штука, но найти реально.( в больших центрах з/ч).
Его можно и самому сделать,. Крышка там универсальная.. Накручивается конечно не очень легко, но я приноровился и не обламывался.
Ну и называется почувствуй разницу. Я когда поехал, вроде тормоза стали лучше. Но я так и не понял.
А когда села девушка за руль.. её первый вопрос. Ты зачем сделал тормоза ещё резче, теперь надо привыкать, верни всё как было)))