Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 61 по 74 из 74

Тема: Замена тормозной жидкости раз в 2 года?

1. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от udow Посмотреть сообщение
    Как то не получается
    Почему нет? Сейчас идёт 13-я неделя 2011 г.

2. Местный Бакалавр АСТРАномии udow Астранафт Аватар для udow
    Спасибо
    8 / 16
     м769ос 32
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Сейчас идёт 13-я неделя 2011 г.
    Если так, то согласен. Вообще по Советским мануалам для Москвичей и Жигулей писалось, что ТЖ надо менять 1 раз в 2 года или через 60 тыс. пробега. Жижка, я думаю, не сильно изменилась. Менял на Рос DOT4. Полет нормальный. Как-то так. ИМХО.
    Последний раз редактировалось udow; 02.04.2011 в 14:20.

Astra H, 2007г., Z16XEP, ручка, Germany - продана 04.2013г.
    Astra J GTC, 2012, A18XER, 5МКПП

3. Местный Астравод esenin62 на верном пути Аватар для esenin62
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    esenin62
    А ты уверен что на баклашках написан срок годности?
    Обычно пишут дату изготовления + 3-5 лет хранения от даты производства.
    Может у тебя выбита/написана неделя изготовления и год? Обычно в Европе так и пишут.
    Возможно! Нет букв Exp Date!
    Только я говорю, на одной бутылке 05.11 а на другой 10.11 поэтому я думаю что это срок годности
    И еще, взял масло в коробку, там стоит 2014 год, поэтому я думаюю что на тормозухе все таки это срок годности.
    Как думаешь если это таки срок годности, стоит ее лить или нет?

4. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от esenin62 Посмотреть сообщение
    Возможно! Нет букв Exp Date!
    Только я говорю, на одной бутылке 05.11 а на другой 10.11 поэтому я думаю что это срок годности
    И еще, взял масло в коробку, там стоит 2014 год, поэтому я думаюю что на тормозухе все таки это срок годности.
    Как думаешь если это таки срок годности, стоит ее лить или нет?
    Ты бы с фоткал бы баклажки с ТЖ. Мы бы сообща определили по этикетке её срок годности.

5. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ Посмотреть сообщение
    А то, мож ты как некоторые умудряешься 96 тысяч проехать на одном комплекте колодок .
    не знаю, не менял ниразу, и колодки еще родные стоят, пробег 95 тыс. думаю тысячи 2 еще протянуть, надо будет поменять обязательно
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

6. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    сегодня забрал тормозуху джиэмовскую, на горлышке над этикеткой надпись черным по белому 10.2011, что делать: лить в авто и не париться или вернуть продавцу?
    зы брал в экзисте

7. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Папа_римски Посмотреть сообщение
    сегодня забрал тормозуху джиэмовскую, на горлышке над этикеткой надпись черным по белому 10.2011, что делать: лить в авто и не париться или вернуть продавцу?
    зы брал в экзисте
    Жидкость свежак!
    Чёрном по белому написано, что изготовлена она на десятой неделе 2011 года, точнее с 7 по 13 марта сего года.

8. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    PIVO70
    спасибо за разъяснение, думал 10 - это месяц производства
    еще вопрос, можно ли обойтись при замене тормозухи без аэратора, просто вливать в бачок и следить когда вытечет грязная и с пузырями и польется чистая?

9. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    PIVO70 спасибо за разъяснение, думал 10 - это месяц производства
    У GM это правило, ставить рядом с годом неделю изготовления товара.
    еще вопрос, можно ли обойтись при замене тормозухи без аэратора?
    Конечно можно. Если замену будешь проводить не один, а с напарником (Качай! Держи! Отпускай!).

10. Местный Опытный Астравод Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Папа_римски есть чем гордиться Аватар для Папа_римски
    Спасибо
    12 / 1
    PIVO70
    только что прочитал о замене жидкости с напарником в мануале, там это звучит не так двусмысленно

11. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33

12. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    Хорошо что вчера делать было нечего решил покопаться в машине. И не зря всё таки полез. Вот что отсосал шприцом из бачка с тормозухой.
    Пробег у машины 75000 тыс км. машина 2007 года.
    За 5 лет никто не менял в ней тормозную жидкость!!
    .
    А это что было в бачке ещё некоторое время после отсасывания
    .

После этого сходив пешкарусом в магазин.
    Было куплено 3 литра DOT4 по 150 руб за литр.
    Ключ на 9 и 11.
    Аэратор -для прокачки системы в одни руки)))
    Пара перчаток.
    и 1 метр шланга омывателя для ваз.
    Бутылка для слива гадости была найдена в мусорном баке..

Проливал всё суппорта примерно по 0,5 литра тормозухи на суппорт , ох сколько же было грязи в трубопроводах.. и жидкость была больше похожа по началу на гель!...
    Но тормоза прокачал, сцепление тоже прокачал, теперь жидкость в бочке тормозной систему по цвету идентична как в заводской таре..
    Ушло 2,5 литра тормозухи. ( но ещё раз повторю было загаженно всё.. и хотелось всю эту гадость вывести из системы!!)

13. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Exit666
    Что это "аэратор"?

14. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    Exit666
    Что это "аэратор"?
    http://images.yandex.ru/yandsearch?t...age&rpt=simage

В автозапчастях для отчественных авто продаётся. Редкая штука, но найти реально.( в больших центрах з/ч).
    Его можно и самому сделать,. Крышка там универсальная.. Накручивается конечно не очень легко, но я приноровился и не обламывался.

а можно и самому сделать
    http://www.vectra-club.ru/forum/view...?f=19&t=119658

Ну и называется почувствуй разницу. Я когда поехал, вроде тормоза стали лучше. Но я так и не понял.
    А когда села девушка за руль.. её первый вопрос. Ты зачем сделал тормоза ещё резче, теперь надо привыкать, верни всё как было)))

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)