Машине 2 года, почитал форум и все таки решил поменять тормозуху. В выходные все было заменено и прокачано у официального дилера. стоимость работ и тормозной жидкости - 1460 руб.
Андрюха77
млин мне походу через 1000 надо масло свечи антифриз и тормозуху) готовим денежку))
Погоди все сразу - со 120 оттормозись на пустой дороге до 80 раз пять. Если на пятом торможении эффективность замедления явно снизилась - то меняй. Это признак того, что в тормозухе критически много влаги и она вскипает в рабочих цилиндрах.
Далее - возьми пробу антифриза в чистую стеклянную баночку. И если его оттенок сильно отличается от нежно-розового (шарман, пля!) - меняй не раздумывая...
Добавлено спустя 44 секунды:
Про свечи я уже писал, помнится...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Погоди все сразу - со 120 оттормозись на пустой дороге до 80 раз пять. Если на пятом торможении эффективность замедления явно снизилась - то меняй. Это признак того, что в тормозухе критически много влаги и она вскипает в рабочих цилиндрах.
А при таких испытаниях колодки наверно нагреются (перегреются) и торможение станет хуже в любом случае?
А при таких испытаниях колодки наверно нагреются (перегреются) и торможение станет хуже в любом случае?
Немного только. Вскипающую жидкость же ни с чем не спутаешь.
Еще - не злоупотребляйте этим методом, дабы тормозные диски не повело...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Rusofil
да нее лучше нафих поменяю, чего тут думать, а свечи уже завтра менять буду на бош, седня завелась машина сразу но както обороты чуть плавать начали и я газку поддал чутка тож, и нормализовалось, странно но свечки сходу меняю))
"Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde
GMовская DOT-4 ! Я когда менял , залил нашу РОС-DOT 4. Вообще можно любую , главное чтобы был класс "4" .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
PIVO70
По той ссылке, что вы указали, очередность другая указана:
Порядок замены такой : Заднее правое - переднее левое, заднее левое - переднее правое.
Да и в умной книжке тоже подтвержадется, про контуры.
_________________Подскажите пожалуйста обязательно ли прокачивать в таком порядке?А то мне в Дармине говорят что они прокачивают по кругу.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И якобы это не имеет значения в какой последовательности прокачивать.
якобы не имеет значения в какой последовательности прокачивать.
Может и так . Я прокачивал как учили в автошколе (давно) . Не скупись , проливай новую жидкость через штуцеры подольше , больше вероятность что - старая жидкость смешиваясь с новой в главном тормозном - утечёт .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Мне в АБС-Маркете прокачивали каким-то жбаном, вешали один конец вместо крышки бачка, потом он долго-долго гудел, и в конце залили поллитровку новой жидкости. Тормоза и сцепление стали просто отменными.
Интересно в Питере есть такие жбаны у дилеров, по идее они все одинаково должны делать, а не где-то жбан современный, а где-то дядя вася из штуцера писает понемногу
После окончания гарантии заменил тормозуху собственными руками
Справился за 30 мин, самое сложное было закупить одноразовый шприц побольше для вынимания старой из бачка
Прокачивал с помощью помощника, который жал на педали. Ушло примерно 0.7L GM-вской тормозухи (на тормоза и сцепление, когда прокачивал - не жадничал )
После замены тормоза работают отлично, КПП переключается нормально.
ИМХО тормозуха меняется не сложнее чем салонный фильтр.
Сегодня на своей сменил, машинке почти 3 г. хз меняли там на ТО-2 или нет решил не рисковать, сменил пока меняли стоял тама над душой вробиб прокачали 900руб с Северной столице около дома, банка 1л вродиб вся ушла помойму не зажали
Друзья, подскажите - купил сегодня две баночки тормозухи, на одной срок годности стоит 05.2011 а на другой 10.2011
Как думаете ничего страшного в этой смеси не будет?
Заметил только дома. Да и вообще можно ли ее использовать? Ту у которой срок годности истекает через месяц?!
esenin62
А ты уверен что на баклашках написан срок годности?
Обычно пишут дату изготовления + 3-5 лет хранения от даты производства.
Может у тебя выбита/написана неделя изготовления и год? Обычно в Европе так и пишут.