Еще одна астра после аварии и вопросы по возмещению ущерба
Поворачивал налево, встречный автомобиль также поворачивал налево.
Поэтому, при повороте, не заметил другой встречный автомобиль и в итоге столкнулся с ним.
В итоге передний бампер, правая фара, противотуманка и правое переднее крыло под замену.
Есть каско и у меня, и у второго участника ДТП.
Я виновник аварии.
Интересует как будут проходить выплаты моей страховой ОСАГО его страховой КАСКО.
1. То есть, в случае, если ущерб выше 120 000р., например 150 000, его СК по КАСКО восстановит ему машину, затем 120 000р., запросит у моей СК по ОСАГО, а 30 000р. у меня?
2. Как будет происходит запрос денег, сразу через суд или сначала его СК по КАСКО обратится ко мне письмом или еще как-то?
3. Необходимо ли мне своей СК по ОСАГО сообщить о том, что я попал в ДТП, в котором я виновник?
Компания, в которой я делал полис ОСАГО закрылась, таким образом еще один вопрос:
4. С кого СК по КАСКО второго участника ДТП будет взымать оплату за ущерб?
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от wred
Компания, в которой я делал полис ОСАГО закрылась
ну должен быть преемник - а если нет
то как вариант буду обращаться в ассоциацию страховщиков - но скорее всего его страховая не будет так морочиться а сразу обратиться в суд с иском к вам .
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Москва,СЗАО, м. Полежаевская (Мать Тереза - начальник финансовой службы Армии)
Спасибо
0 / 0
*212** 197
Сообщение от wred
Почему ко мне,
в случае не возмодности получить страховое возмещение с компании - ( в полном размере или частично) - все топают в суд
в вашем случае и вы можете обратить в ассоциацию страховщиком - чтобы они помогли разрешить вам вопрос : кто должен платить, в связи с закрытием вашей страховой по ОСАГО,
Сообщение от wred
Необходимо ли мне своей СК по ОСАГО сообщить о том, что я попал в ДТП, в котором я виновник?
к сожалению- этого не знаю
надо читать правила страхования - новам не актуально - птому как ее не существует
Сообщение от wred
Как будет происходит запрос денег, сразу через суд или сначала его СК по КАСКО обратится ко мне письмом или еще как-то?
сначала напишут вам письмо с просьбой оплатить - птом пойдут в суд
Клуб 4х4
Мужчина, если бы и смог понять, что думает женщина, все равно не поверил бы
Ставская Т.
5. То есть СК по КАСКО второго участника ДТП по любому будет требовать денег с кого то?
6. Если бы моя СК по ОСАГО существовала и ущерб на 150 000р., то я должен был бы оплатить только 30 000р так?
Думаю решиться следующим образом: обратятся в Союз Российских автостраховщиков - скорее всего есть какие-либо у них внутренние положения-разборки... а недостающую сумму придется платить тебе...
Вот примерно похожее нарыл:
"В соответствии с законом РСА предпринял все меры, чтобы клиенты пропавшей компании смогли получить компенсационные выплаты в соответствии с законом об ОСАГО. Между РСА и рядом страховых компаний-членов РСА заключены договоры, по которым данные страховые компании собирают заявления и документы от пострадавших в ДТП, формируют выплатные дела и передают в РСА. РСА в свою очередь затем выплачивает компенсационные выплаты. Подробности можно узнать по телефону представительства Российского Союза Автостраховщиков "
Поэтому надо понимать является ли твой страховщик членом или нет...
Телефоны найди в инете...
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Вот еще до кучи:
"Вопрос:
Добрый день!
Банальный случай: страховая компания пропала, в частности это СО "Зенит" филиал в г.Омск. Московские телефоны не отвечают. Остались при своих инетерсах и с поврежденным автомобилем. Местные компании ссылаются на "Русскую Страховую Компанию", якобы взявшую на себя ответственность за выплаты по "Зениту". Правда ли это? И что нужно делать в таком случае?
Ответ:
На сегодняшний день «Русская страховая компания» стала представителем ЗАО «Страховое общество «Зенит» по договорам ОСАГО, заключённых в 19 регионах. Жителям других регионов необходимо обращаться непосредственно в офисы «Зенита», а в случае возможного отзыва лицензии у компании «Зенит» компенсационные выплаты по обязательствам «Зенита» будет производить Российский Союз Автостраховщиков. "
Serg_M
Спасибо
Моя компания входит в список "Страховые организации-члены РСА, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности (Информация на 26.02.2009)" http://www.autoins.ru/ru/about_rsa/m...tr_html.wbp#a4
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Сообщение от Serg_M
Поэтому надо понимать является ли твой страховщик членом или нет...
wred
Ремонтировать Ниссан будут у ОД(скорее всего), а там цены на запчасти и работы в два раза выше реальных. Т.е. если по нормальным ценам ты расколошматил его на 60т.р. то дилер насчитает минимум 120.
Если выскочат за 120т.р. я бы на твоем месте не платил а собрал бы документы к суду о реальной стоимости запчастей и работ.
У меня знакомый так не платил. Ему насчитали 180т.р. он побегал по магазинам з/ч и сервисам, поканючил справки и на суде показал что стоимость ремонта не должна превышать 100т.р. В результате иск страховой к нему послали нах.
он побегал по магазинам з/ч и сервисам, поканючил справки и на суде п
по магазинам понятно, а вот справки с каких сервисов удовлетворят суд и справки должны быть по какой то форме?
Прийти в магазин или сервис и сказать дайте мне справку... что=то я не представляю как это должно быть
Сравка в произвольной форме. Приходил на сервис с фото битого авто и ему писали что стоимость замены бампера такая-то, фары такая, подготовка, покраска и т.п. На суде страховая показала свои затраты а там снять-поставить бампер 4500руб. а у него по самой дорогой справке 2800руб. Если справку не давали он просил прейскурант с печатью. Где ни того ни другого просто фотографировал прайс.
На самом деле ты как виновник имеешь право восстановить его тачку за свой счет в любом сервисе имеющем лицензию на проведение работ. А то что у него в договоре со страховой написано только у ОД никого кроме страховой и пострадавшего не касается. Может ремонтировать и в Японии но только разницу между средней рыночной ценой и ценой доставки туда-сюда и ремонта в Японии он должен платить сам.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Сообщение от wred
Так если делать не у официалов с гарантии слетаешь
Это к сожалению его беда.
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Можешь давить на это
Статья 10. Пределы осуществления гражданских прав
1. Не допускаются действия граждан и юридических лиц, осуществляемые исключительно с намерением причинить вред другому лицу, а также злоупотребление правом в иных формах.
Не допускается использование гражданских прав в целях ограничения конкуренции, а также злоупотребление доминирующим положением на рынке.
2. В случае несоблюдения требований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, суд, арбитражный суд или третейский суд может отказать лицу в защите принадлежащего ему права.
3. В случаях, когда закон ставит защиту гражданских прав в зависимость от того, осуществлялись ли эти права разумно и добросовестно, разумность действий и добросовестность участников гражданских правоотношений предполагаются.
Андрей Максименков
Я как думаю будут развиваться события:
1.СК по Каско ему ремонтирует машину
2. СК по Каско выдвигает счет РСА на 120 000р.
3. СК по Каско выдвигает счет мне на оставшуюся сумму
4. Дальше по обстоятельствам, если сумма высока, то суд, если нет оплачу
Но по вашим словам я могу подойти к нему и сказать ремонтироваться там то, а его страховая должна оплатить?
И потом слет с гарантии у него будет только если производитель докажет что поломка произошла из-за неквалифицированного вмешательства. Конечно ему прийдется с этим мучаться но... Такова жизнь.
Короче это уже не твои проблемы. У тебя самое неприятное это возмешение вреда за вычетом 120т.р. которого надо пытаться избежать всеми оправданными методами. Конечно если это 3-5 т.р. можно не заморачиваясь отдать.Больше беготни. А если больше тогда решай сам что тебе выгоднее.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Сообщение от wred
Но по вашим словам я могу подойти к нему и сказать ремонтироваться там то
Не совсем правильно. Можно сказать что ушерб свыше 120т.р. я буду платить только в том случае если стоимость з\ч и работ не будут превышать среднерыночные.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Сообщение от wred
СК по Каско выдвигает счет мне на оставшуюся сумму
И вот в этот момент надо взять у них копию заказ-наряда и с ним вперед определять реальную цену ремонта.Потом заказным письмом в страховую отказ и собранные документы. Может и до суда не дойдет.
Прочти полис, могут вообще ничего тебе не выплатить, ты обязан был их уведомить в определенный срок.
Что-то я помню Верховный суд разъяснил что это все не так. Тем более его страховая закрылась.
И по практике многих знакомых опупительный гемморой у нас получает пострадавший, а виновник ничего не делает.
Так что виновник может расслабиться и получать удовольствие наблюдая за процессом.