Йети, такие виды туризма могут себе позволить люди многократно выезжавшие за рубеж! И с англицким чтобы хоть 4 в школе было!
В свой первый (вообще) зарубежный тур (Украина и Абхазия не в счет) я с семьей на авто отправился в северную Европу (Эстония, Швеция, Норвегия, Дания, Латвия). И ничего. Все выжили. Ничего страшного в этом нет.
Что касается бюджета: нисколько не дешевле организованного туризма. Увидеть больше получается - да. На это лето планирую автоиталию.
Обычно она там не особо и нужна. Как-то ни разу не было трудностей с этим. Единственное, чтоб поесть приходится как обезьяна пальцем в картинки меню тыкать, но там привыкшие, нормально к иностранцам относятся
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Не, мне приходилось: хотели снять больше денег, чем положено, уточнял маршрут у портье отеля и т. д.
Например, при покупке в бистро сэндвича, попросить его подогреть в духовке, чтобы хрустящая корочка была. Это мелочи, но добавляют комфорта и экономят нервы и деньги.
Итого - 57 714 руб! Поиск занял 3 минуты.
А если заранее и поискать хорошо в 35-40 тыс очень легко уложиться!
Кстати, Аэрофлот, в любой день на 7-14 дней - 19 991 руб в Дубровник или Сплит. Еще на тысячу дешевле.
Да пересадка, но дешевле! И выбор дат есть и отдохнуть можно не только 7 дней, а сколько душе угодно.
А можно прилететь в Дубровник, а улететь из Сплита или Загреба.
Последний раз редактировалось Йети; 09.04.2013 в 19:25.
Австрийские авиалинии - 18 180 х 2 = 36 360 руб
Отель 3* от 8 000 руб/неделя (Выбор огромен, можно 2* от 5 000 руб)
Страховка 1000 х 2 = 2 000 руб.
Итого 46 тыс.
А если покупать в феврале, то можно уложиться в 30 тыс.
1. Хочу не на 7 дней, а на 5,6,8,10,15. Реально через пакет? Нет.
2. Хочу вылет не в субботу, как Ют эйр, а в пятницу, понедельник и др. Реально через пакет? Нет.
3. Хочу несколько дней в одном отеле, несколько в другом. Реально через пакет? Нет.
Если когда нибудь захочу в Хорватию, то поеду примерно так:
Австр. авиалинии Ростов-Вена-Венеция (потому что дешево)
2 дня в Венеции
Автобус (или паром) Венеция - Пула
Пула 2 дня
Автобус (Или авто на прокат) Пула - Сплит
Сплит 2 дня
Автобус Сплит - Дубровник
Дубровник 2-3 дня
Авиа Дубровник - Вена - Ростов
Примерно 35 тыс. руб.
Ни одна тур.фира за столько тур не сделает. Минимум 70-80 тыс.
Поэтому, астроводы путешествуйте сами, без посредников!
Да и, кстати,
4. Хочу после 9 сентября, когда уже не жарко и чартеры Ют эйр не летают!
А вообще, сравнивать пакетные туры с самостоятельным туризмом - это все равно, что сравнивать общественный транспорт с личным автомобилем. Да, на автобусе дешевле, да ни какого геморроя с ТО, правами, парковками и прочей фигней, но только по расписанию, а на своей машине куда захотел, туда и поехал и ждать на остановке не нужно ни кого. Так и туризм, либо ты сам себе хозяин - когда и куда хочешь, либо только туда, куда тебе скажут.
Последний раз редактировалось Йети; 10.04.2013 в 15:39.
1. Хочу не на 7 дней, а на 5,6,8,10,15. Реально через пакет? Нет.
2. Хочу вылет не в субботу, как Ют эйр, а в пятницу, понедельник и др. Реально через пакет? Нет.
3. Хочу несколько дней в одном отеле, несколько в другом. Реально через пакет? Нет.
конечно же да
в общем спорить дальше не будем в теме если есть желание у вас продолжать милости прошу в лс
Не горячитесь, горячие финские парни. Каждый вид туризма имеет свои преимущества и недостатки. Хочешь мобильности - езжай сам. Не хочешь головной боли - турагенство.
...и не надо смешивать одно с другим. Невкусно получается.
А так, конечно, все пакетами пользуются, я даже в октябре был пакетом в Марс Аларм, почти доволен, но скорее всего больше Понос Туристиком не воспользуюсь ни когда.
И от всего сердца желаю Дону Туризму процветания, но пакетный туризм - это следствие неразвитости инфраструктуры в России и комплексов наших граждан.
.....но пакетный туризм - это следствие неразвитости инфраструктуры в России и комплексов наших граждан.
Про комплексы наших граждан поддерживаю полностью!!!
Знакомые просят взять их с собой, так как очень боятся первый раз ехать за границу самостоятельно! Даже по путевке!!!
Только сегодня оплатил путевку в Хургадинск через Дон Туризмо. Третий раз пользуюсь их услугами (уверен что не последний), без нареканий, все так как и должно быть.
Astra GTC 1.8 MT Power Red
Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
Seat Altea Freetrack
Только сегодня оплатил путевку в Хургадинск через Дон Туризмо. Третий раз пользуюсь их услугами (уверен что не последний), без нареканий, все так как и должно быть.