Маленько офф, но все же про мигалки. Как ДПС лишают нас прав в Казани. Есть у нас такая дорога, среди нас она называется "южка" . В каждую сторону по 4 полосы. Так вот с утра каждый божий день на неё выезжают ДПСники машин в 7-8. И просто едут колонной с включенной люстрой, кто их не успевает заметить( а они едут с очень большой скоростью) то последняя машина в колонне останавливает этот автомобиль и лишает прав. Позже как становиться мало машин в колонне ДПС, то они уже занимают не одну полосу, а две или три. И так же едут, делают пару кругов по ""южке" и либо получают деньги, что скорее всего вероятно, либо лишают прав. Видимо таким методом хотят разгрузить Казань от автомобилей к Универсиаде.
Ну а что тут можно обсуждать?
Скажу словами классика: "Зажрались"
Очередной зажравшийся чиновник ехавший по встречке.
Каждый человек, стоящий в пробке куда-то опаздывает, мигалка со спецсигналом не должна давать такие приоритеты чинушам.
Они говорят, что едут по неотложным делам типа "помогать народу". Всем и так понятно, как они народу помогают.
Куда катится Москва? Каждый день перекрываются основные магистрали для проезда чиновников. Более мелкие "головы" едут с мигалками по встречке нарушая кучу правил. Где обещанное снижение количества АМР и ЕКХ знаков?
масштабная операция по пресечению подделки автомобильных номеров прошла в МВД в Москве три года назад. Тогда в ходе операции ФСБ и МВД были арестованы члены преступной группировки, которые изготавливали и продавали номера, которые обычно стоят на машинах силовых структур, депутатов и крупных чиновников. Кроме того, банда занималась подделкой спецпропусков на особо охраняемые объекты, в том числе и в Кремль. Мошенники занимались изготовлением особых государственных знаков серии «Флаг», ААА, Е-КХ, знаков на синем фоне. При этом номера предлагались покупателям в так называемом «полном комплекте»: например, номерной знак депутата Госдумы, удостоверение помощника министра и бронь от ГАИ, чтобы не досматривали на дороге. Минимальный комплект атрибутики, например, МВД РФ стоил $40 тыс. и включал в себя регистрационные знаки спецсерии, проблесковый маячок, спецталон, запрещающий досмотр автомобиля, а также удостоверения сотрудников МВД. А за $200 тыс. можно обзавестись полным комплектом атрибутики и спецдокументов, которыми оснащаются служебные автомобили министров, депутатов и руководителей силовых ведомств.
Как выяснилось, мошенники изготавливали поддельные номера на территории специализированных предприятий ОАО «Дорожные знаки» в подмосковных Мытищах и ООО «Знак», последнее располагалось прямо в здании столичного ФГУП МВД России. При обысках на этих предприятиях было найдено около ста готовых к продаже поддельных номеров дипломатических, военных, милицейских и специальных серий, а также номера-триколоры. Всего в рамках этого дела были задержаны 20 человек.
Эта тема до сих пор актуальна , так как есть спрос и есть предложение.
видел 2 раза с разницей 3 месяца на дороге Кимры-Дубна.
Милицейская машина с включенными маяками движется по загородной трассе со скоростью 40км\ч. Желающие расстаться с энной сумой денег идут на обгон
Sokuro Ahayama Менты конечно ещё те мд..ки, но иногда и водителя надо воспитать. У Вас там движение левостороннее? Сомневаюсь, держитесь правой стороны.
Была со мной тоже история с кортежем, на обычной двухполоске, по правилам надо остановиться, но я чуток катился по обочине, последний остановился забрал права, сказал заберешь завтра у начальника района. Забрал.
Они у нас по всем полосам ездят, поэтому не зависит, что по левой полосе, что по правой едешь. Колонной они вначале едут, иногда выстроятся в две или три полосы, вот и беги от них в правую полосу, если успеешь.
Не совсем видимо точный список. Лично знаю несколько номеров из представленных по ссылке и ездят они без мигалок. 3 номера из них на автобусах типа, пара на газелях и 3 на лехковушках. Да, машины ведомственные, но ездят без мигалок.
Sokuro Ahayama Менты конечно ещё те мд..ки, но иногда и водителя надо воспитать. У Вас там движение левостороннее? Сомневаюсь, держитесь правой стороны.
Была со мной тоже история с кортежем, на обычной двухполоске, по правилам надо остановиться, но я чуток катился по обочине, последний остановился забрал права, сказал заберешь завтра у начальника района. Забрал.
Стесняюсь спросить.
1. Если дорога в населенном пункте, почему я должен держаться правой полосы?
2. В каком пункте ПДД сказано, что я должен остановится
при приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом
?
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Сорри не поглядел, что Вы из Харькова. Если только особенности ПДД (по вопросу остановиться)...
Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн
Не совсем видимо точный список. Лично знаю несколько номеров из представленных по ссылке и ездят они без мигалок. 3 номера из них на автобусах типа, пара на газелях и 3 на лехковушках. Да, машины ведомственные, но ездят без мигалок.