Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31

Тема: Кузовной ремонт: непопадание в цвет.

1. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кузовной ремонт: непопадание в цвет.

Приветствую всех,

Играл в не раз осуждаемую на форуме лотерею под названием "покраска ЛКП после ДТП". Красили полностью одну сторону. Не угадали несколько нот, в смысле, что свежая краска немного темнее старой. Если не присматриваться, то не особо и заметно. Читал, общался на эту тему, но как-то мысли в кучку не сложились. Поэтому прошу помочь с рекомендациями, что делать дальше:
    1. Настаивать на перекраске.
    2. Отправить машину на полировку. Там осветлят сторону и все будет окей.
    3. Ничего не делать. Это нормальная ситуация. Года через 2-3, а может и раньше, цвета будут неразличимы.
    В-общем, призадумался...

2. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Я тоже после покраски у официала передней левой двери, крыла и стойки бычил на непопадание в тон. отсутствие блесток металлика, мастер казал все нормально, через пару недель все будет как надо. И правда, за пару недель цвет выровнялся, появился металлик, все стало как родное. Машине было 2 с лишним года. Потом по случаю заезжал к ним, даже извинился перед мастером.

Поездий месяцок, потом посмотришь.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

3. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

Re: Кузовной ремонт: непопадание в цвет.

Цитата Сообщение от Cyrus
    Приветствую всех,

Играл в не раз осуждаемую на форуме лотерею под названием "покраска ЛКП после ДТП". Красили полностью одну сторону. Не угадали несколько нот, в смысле, что свежая краска немного темнее старой. Если не присматриваться, то не особо и заметно. Читал, общался на эту тему, но как-то мысли в кучку не сложились. Поэтому прошу помочь с рекомендациями, что делать дальше:
    1. Настаивать на перекраске.
    2. Отправить машину на полировку. Там осветлят сторону и все будет окей.
    3. Ничего не делать. Это нормальная ситуация. Года через 2-3, а может и раньше, цвета будут неразличимы.
    В-общем, призадумался...
    Ни 2, ни 3 не поможет.
    Или перекрашивать, или забить и не обращать внимание.
    Естественно, восприятие цвета очень сильно зависит от освещения, поэтому надо оценить разнотон, и решить для себя, стоят ли бодания по перекраске (а они обязательно будут и нелегкие если забрал машину) того.

4. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    осенью тоже играл в такую лотерею (красил правое крыло и дверь)
    где-то через месяца 2 стал замечать что тоже цвет не соответствует, только в другую сторону - детали что покрасили были светлее на пару тонов... сейчас вот будет светлее/теплее - посмотрю, но вроде как сравнялось... иль кажется
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

5. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Цитата Сообщение от zlobus
    Естественно, восприятие цвета очень сильно зависит от освещения, поэтому надо оценить разнотон, и решить для себя, стоят ли бодания по перекраске (а они обязательно будут и нелегкие если забрал машину) того.
    Когда осматривал при приемке, явно видел разницу между крыльями и капотом, крышей и багажником. При осмотре днем в пасмурную погоду все показалось не так страшно. Про бодания я понял сразу, когда пошли вопросы про то, являюсь ли я специалистом по покраске автомобилей, готов ли я пройти экспертизу и намеки на некие нормы отклонения. Действительно есть нормы и они могут отказать в перекраске, ссылаясь на них?

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Цитата Сообщение от mcArrow
    сейчас вот будет светлее/теплее - посмотрю, но вроде как сравнялось... иль кажется
    У меня куча народу смотрела. Все говорят "видим" и "забей"

Добавлено спустя 39 секунд:

Цитата Сообщение от VerSerj
    Поездий месяцок, потом посмотришь.
    Вот я тоже склоняюсь к такому мнению, только не поздно ли будет потом права качать?

6. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    только не поздно ли будет потом права качать
    ну гарантия на лкп полгода, если без механических повреждений, так что если они не пройдут - думаю можно будет попробовать предъявить
    желтые рамочки

7. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0

. Про бодания я понял сразу, когда пошли вопросы про то, являюсь ли я специалистом по покраске автомобилей, готов ли я пройти экспертизу и намеки на некие нормы отклонения. Действительно есть нормы и они могут отказать в перекраске, ссылаясь на них?
    Никаких норм нет, все это езда по ушам.
    И именно поэтому бодаться будет сложно, т.к. одно дело тебе синюю машину бы покрасили в зеленый цвет, а разнотон никак законодательно не регламентирован, и судиться с этими претензиями бесполезно. Понятие же качественной работыили совести для дебилера пустой звук, он только язык денег понимает.
    Ты машину красил по страховке? Ессли так, жалуйся в страховую, говори что не довлен качеством, возможно успеешь остановить оплату счета (это лучший вариант), даже если не успеешь - они единственные кто может возействовать на дилера.
    Вот я тоже склоняюсь к такому мнению, только не поздно ли будет потом права качать?
    По идее нет, разбираться можно пока не кончится срок гарантии на работу (обычно полгода), но изменений не будет 120%, а время для остановки оплаты страховой ты упустишь.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

Cyrus
    Я с одними рукоблудами повоевал, своего добился но затратил нечеловеческое количество времени и нервов, и с нулевым конечным результатом (перекраска через полгода полезла )
    Если интересно читай тут, там и иллюстрация ужоса есть
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....14236&start=30

8. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну гарантия на лкп полгода, если без механических повреждений, так что если они не пройдут - думаю можно будет попробовать предъявить
    Гарантия где-то должна быть зафиксирована?

Добавлено спустя 7 минут 3 секунды:

Ты машину красил по страховке? Ессли так, жалуйся в страховую, говори что не довлен качеством, возможно успеешь остановить оплату счета (это лучший вариант), даже если не успеешь - они единственные кто может возействовать на дилера.
    Да. И похоже, в страховую в случае отказа обращаться придется по любому, потому что из-за умелых действий рук и моей врожденной лопухнутости, у меня на руках из документов об аварии и ремонте только копия претензии по покраске.
    По идее нет, разбираться можно пока не кончится срок гарантии на работу (обычно полгода), но изменений не будет 120%, а время для остановки оплаты страховой ты упустишь.
    Буду узнавать.
    Я с одними рукоблудами повоевал, своего добился но затратил нечеловеческое количество времени и нервов, и с нулевым конечным результатом (перекраска через полгода полезла )
    Если интересно читай тут, там и иллюстрация ужоса есть
    http://astraclub.ru/forum/viewtopic....14236&start=30
    Я это все прочитал при выборе места ремонта. Тогда и понял, что что бы я не выбрал, все-равно получится лотерея

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:

Update. Все усложнилось. Я в шоке: дилер в принципе согласен перекрасить. Тяжелое бремя выбора..
    На выходных основательно помоюсь и буду все внимательно смотреть.

PS всем спасибо за советы.

9. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Гарантия где-то должна быть зафиксирована?
    ну вообще в счете (или акте или хз как ее назвать), который дают (правда не везде) после работ

дилер в принципе согласен перекрасить
    здорово, поздравляю

а че за дилер?
    желтые рамочки

10. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Да. И похоже, в страховую в случае отказа обращаться придется по любому, потому что из-за умелых действий рук и моей врожденной лопухнутости, у меня на руках из документов об аварии и ремонте только копия претензии по покраске.
    Бумаг по страховке никто не дает.
    Если понадобятся, получишь в страховой.
    Где красил то, в самом деле?

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    ну вообще в счете (или акте или хз как ее назвать), который дают (правда не везде) после работ
    если реомнтироваться по направлению от СК, то на руки ничего не дают.
    Но дают ознакомиться с заказ-нарядом по выполненным работам.
    Если есть желание, копию заказ-наряда можно получить в СК, предварительно написав заявление об этом.

По теме: ты имеешь право выпендриваться до того момента, пока самому не надоест.
    Гарантия на работы 6 месяцев! Это написано в заказ-наряде и все это знают по умолчанию. Надо будет просто на СТОА написать заявление (опять-таки), что Я, такой-то, забрал тогда-то машину, поездил и вот понял, что в цвет не попали, оч прошу переделать нах. Это нужно для того, чтобы у СТОА было обоснование выставить повторный счет в СК.
    Но! Если ты будешь очень долго думать насчет перекрашивания, то могут и отказать, мотивируя это тем, что ты где-то ездил-ездил, врубился куда-нибудь, сам на "Джамшут-сервисе" покрасился, сделали плохо (я имею в виду повреждения тех же деталей) и ты решил за счет сервиса и страховой исправить ошибки Джамшутов.

З.Ы. ни в коем случае не хотела никого обидеть, не имею предрассудков на национальной почве. И "Джамшут" использовалось мною, как имя нарицательное.

12. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от Баскова
    если реомнтироваться по направлению от СК, то на руки ничего не дают
    не сказал бы
    1й раз я делался в автомирцентре в видном - мне дали и счет (иль копию)
    2й раз - в автомире, сказав что счет уйдет в страховую
    желтые рамочки

13. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    если реомнтироваться по направлению от СК, то на руки ничего не дают
    не сказал бы
    1й раз я делался в автомирцентре в видном - мне дали и счет (иль копию)
    2й раз - в автомире, сказав что счет уйдет в страховую
    Я был на кузовне в следующих местах (не пугаться, у нас на двоих с женой это не один новый опель побывал)
    кларус
    кмч
    трейдинвест
    блок
    арманд
    дженсер люберцы
    дженсер ясенево

нигде бумаг после ремонта по страховке не девали, расписался и до свиданья.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

Я, такой-то, забрал тогда-то машину, поездил и вот понял, что в цвет не попали, оч прошу переделать нах. Это нужно для того, чтобы у СТОА было обоснование выставить повторный счет в СК.
    Какой такой повторный счет?
    Это ведь гарантия, и свои косяки дилер будет исправлять за собственный счет. Поэтому они всегда упираются как могут.
    А претензию надо писать по любому, т.к. это показатель что человек серьезно настроен.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    нигде бумаг после ремонта по страховке не девали, расписался и до свиданья
    +1000
    mcArrow
    смотри, договор заключается между СТОА и СК на ремонт застрахованных ТС.
    В свою очередь Клиент заключает договор страхования с СК, но не со СТОА.
    Т.е. в данном случае для СТОА клиент вообще никто, и отчитывается СТОА перед СК, соответсвенно только их СТОА и должен информировать о всех произведенных работах и выдавать счета на руки.
    Клиент имеет право только ознакомиться.
    Если бы ты приезал на ремонт за наличыне денежки, то конечно СТОА была бы обязана выдать тебе счет
    Опять-таки mcArrow если что-то получил на руки, тоже неплохо

15. Местный Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Баскова, так я не отрицаю, просто сказал что мне один раз из двух
    дали копию счета
    желтые рамочки

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    так я не отрицаю, просто сказал что мне один раз из двух дали копию счета
    полезная бумажечка

Да эт я так, просто рассказала, вдруг кому полезно будет

17. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    че за дилер?
    Где красил то, в самом деле?
    Торжественно обещаю выдать все пароли и явки по окончанию приключений при любом исходе.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Опель Опелевич на верном пути Аватар для Опель Опелевич
    Спасибо
    0 / 0
    Cyrus
    Поступи проще... Капни в страховую, что не доволен качеством покраски. Они назначат осмотр у себя в присутствии представителя сервиса. А там уже коллегиально решите. Сервису не перечислят бабки, пока ты будешь недоволен. Поверь - это самое действенное средство(если сервис не признаёт своей вины)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Баскова на верном пути Аватар для Баскова
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Поступи проще... Капни в страховую, что не доволен качеством покраски. Они назначат осмотр у себя в присутствии представителя сервиса. А там уже коллегиально решите. Сервису не перечислят бабки, пока ты будешь недоволен. Поверь - это самое действенное средство(если сервис не признаёт своей вины)

20. Участник Астравод дэн 33 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не коллировали краску, на лили по номеру и все что бы без заморочек,проверено на личном о поте(Красил 3 разных опеля астры цвет у трех красный номер один и тот же Z50B,а оттенки у всех разные,один ярко красный,другой розоват,третий темный. Пришлось потерять время и доколлировать краску. и потом на такие вещи существует переходный растворитель,если использовать его перехода краски(цвета) не заметишь,только очень хороший маляр его увидит.

21. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Опель Опелевич
    Поверь - это самое действенное средство(если сервис не признаёт своей вины)
    Предварительное согласие они дали. Могут, конечно, и передумать, но пока повода обращаться к крайним мерам не вижу

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Цитата Сообщение от дэн 33
    Пришлось потерять время и доколлировать краску. и потом на такие вещи существует переходный растворитель,если использовать его перехода краски(цвета) не заметишь,только очень хороший маляр его увидит.
    А каким образом это все устранялось (самостоятельно или через сервис)?

Добавлено спустя 11 минут 33 секунды:

На выходных помыл машину и смог осмотреть все при солнечном свете (спасибо, что погода благоприятствовала). На солнце, если не присматриваться, различий не заметно, разные плоскости блестят по разному, что создает эффект "так и было". Если внимательно осмотреть различные детали, то можно заметить различие в оттенках. В пасмурную погоду и при искусственном освещении заметно потемнение. Вопрос в том, возможно ли сделать лучше. Время думать у меня до субботы, пока окончательного решения не принял.

22. Полирни абразивом и будет тебе щчастье...
    Мы иногда ходим грязными, чтоб других не переодевали в чистое...

23. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    На выходных помыл машину и смог осмотреть все при солнечном свете (спасибо, что погода благоприятствовала). На солнце, если не присматриваться, различий не заметно, разные плоскости блестят по разному, что создает эффект "так и было". Если внимательно осмотреть различные детали, то можно заметить различие в оттенках. В пасмурную погоду и при искусственном освещении заметно потемнение. Вопрос в том, возможно ли сделать лучше. Время думать у меня до субботы, пока окончательного решения не принял.
    Какая краска, перламутр (mica) небось?
    У опиля это ultra blue, panacotta, peakock, black sapphire.
    Эта краска гораздо геморойнее в окраске чем металлик, т.к. очень сильное значение имеет толщина слоя краски.
    Так же у нее сильно меняется оттенок в зависимости от освещения, у меня ultra blue и именно такой геморрой как у тебя и был, на солнце все ок, в тени окрашенная часть темней.
    Перекрасили после боданий отлично, причем встык... если бы лак потом не облез
    Так что сделать можно, было бы желание
    ps
    Неофициалы за деньги этот цвет без перехода на соседние детали красить отказались.
    Если же они с обычным металликом так слажали, то все гораздор проще, тем более не думай и пееркрашивай пока предлагают, и не забирай машину пока не будешь доволен.
    А то потом каждый день будешь смотреть на этот разнотон и расстраиваться.

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:

ps Напиши мне плиз в личку, где делал.
    У меня руки дошли в 3 раз перекрасить это долбаное крыло, скоро сдаю машину, хотя и убедился давно, что все они одинаковые, и тупо выбрал минимальную очередь (арманд), но лишний отзыв не помешает.

24. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Какая краска, перламутр (mica) небось?
    Не сильно я разбираюсь в окраске опелей, точнее так я и не запомнил какой у меня из сильверов, но вроде бы 4AU Silver Lightning. От освещения меняется как хамелеон.
    Перекрасили после боданий отлично, причем встык...
    То есть они умеют, только напрягаться не особо хотят?
    Если же они с обычным металликом так слажали, то все гораздор проще, тем более не думай и пееркрашивай пока предлагают, и не забирай машину пока не будешь доволен.
    А то потом каждый день будешь смотреть на этот разнотон и расстраиваться.
    Вот думаю, все взвешиваю.
    ps Напиши мне плиз в личку, где делал.
    Написал. Всем напишу по завершению, а может и оставлю отзыв в ветке дилера.
    У меня руки дошли в 3 раз перекрасить это долбаное крыло, скоро сдаю машину, хотя и убедился давно, что все они одинаковые, и тупо выбрал минимальную очередь (арманд), но лишний отзыв не помешает.
    Удачи!

PS отдельная тема для анекдотов о дилере - инсталляция брызговиков в багажник

25. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не сильно я разбираюсь в окраске опелей, точнее так я и не запомнил какой у меня из сильверов, но вроде бы 4AU Silver Lightning. От освещения меняется как хамелеон.
    Это обычный металлик. У меня машина жены такая,там пока красил только бампер, и Дженсер тоже не по детски не попал в цвет.
    Из-за бампера бодаться не стал, все равно начнется традиционное "ну это же пластмасса, ее покрасить невозможно"
    То есть они умеют, только напрягаться не особо хотят?
    Кто то видимо умеет, но не хочет, а кто-то и не умеет. У меня другу зафиру перекрашивали (причем довольно охотно) в Автомире 4 раза, но так и не осилили

Написал. Всем напишу по завершению, а может и оставлю отзыв в ветке дилера.
    Что-то ничего не получил, уже бывало такое Продублируй если не сложно по почте zlobus@yandex.ru
    Удачи!
    Спасибо, она мне понадобится

26. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    дали копию счета
    Мне тоже дают всегда копию счёта при ремонте по направлению СК. Там все расписано, цены, материалы, все работы и затраты. Очень удобно! Даже, сколько какой краски брали
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

27. Местный Астравод Cyrus на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то ничего не получил, уже бывало такое Продублируй если не сложно по почте
    Повторил и продублировал.

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд:

Цитата Сообщение от Андрюха77
    дали копию счета
    Мне тоже дают всегда копию счёта при ремонте по направлению СК. Там все расписано, цены, материалы, все работы и затраты. Очень удобно! Даже, сколько какой краски брали
    Мне такую бумажку дали только на подпись. Наверное, можно было попросить сделать копию, но я не догадался.

28. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Мне такую бумажку дали только на подпись. Наверное, можно было попросить сделать копию, но я не догадался.
    Я 3 подписывал. Одну себе, вторую - ОД, третью - в СК. Причем, каждый экземпляр на 3-4 стр.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

29. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Я был на кузовне в следующих местах (не пугаться, у нас на двоих с женой это не один новый опель побывал)
    кларус
    кмч
    трейдинвест
    блок
    арманд
    дженсер люберцы
    дженсер ясенево
    В кларусе документы выдают.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

30. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Solder
    кларус
    кмч
    трейдинвест
    блок
    арманд
    дженсер люберцы
    дженсер ясенево
    В кларусе документы выдают.
    Сейчас напряг моск, и вспомнил, что документы в кларусе действительно давали, хотя бы по тому, что ремонтировался я там за нал (получил в страховой по калькуляции) т.ч. его можно из данного списка исключить - попутал
    В любом случае, дали или не дали документы при ремонте по страховке не имеет никакого существенного значения, т.к. они будут в страховой, и если дело дойдет до суда с делателями, страховая пакет нужных документов предоставляет. По крайней мере, в этом меня заверил ингос.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)