предупреждение о низкой температуре/скользкой дороге
как можно отключить это предупреждение? уже порядком надоело его наблюдать при каждом пуске двигателя и нажимать ok. я и без него знаю, что при отрицательных температурах лед бывает...
p.s.
в мануале не нашел. тут тоже.
Даааа, скоро, что бы нормально начать движение придется столько операций проделывать, что волосы дыбом встают:
1. Приложить палец для дактилоскопии владельца авты, чтобы последний убедился, что садится именно владелец
2. Прочитать все предупреждения об опасностях на дорогах и нажать соответствующую кнопку (сняв тем самым ответственность с производителя, поскольку данная операция будет записана в мозг машины)
3. Подуть в специальную трубочку, что не пьян
4. Положить руки на руль на датчик пульса, что можешь ехать и пульс и давление в порядке
5. Посмотреть в специальный прибор, чтобы машина убедилась, что со зрением все в порядке
6. Пройти небольшой тест, чтобы проверить отсутствие сонливости, усталости, вялости...
7. Пристегнуть ремень, заблокировать двери
8. Указать конечную точку маршрута
09. Включить зажигание
10. Запустить двигатель
11. Снять с ручника
12. Включить передачи
13. Поехать
И все это не считая тех операций, которые автомобиль сам сделает....
Вспоминается фильм - Я - робот
Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
*288**177 - кто увидит - знайте, это я
А зачем отрубать то? Ну нажали на кнопочку подтверждения и что? Так утомительно? Или Вы так часто глохнете, что постоянно это предупреждение появляется?
Предвосхищая возможные коментарии: я еще и пристегиваюсь и пассажира заставляю (причем аргументирую это так - дескать вы мне торпеду кровью замажете).
А при поездке на дальние дистанции по загородным дорогам у меня еще и задние пассажиры пристегиваются.
Ну надо как-то объяснить задним пассажирам, что когда ты летишь летом по трассе "Скандинавия" (ну или не знаю, что привести в сравнение для жителей Московского региона) 140-160 или зимой по чищеной, но обледенелой 90-110 км/ч и на тебя вдруг начинает вываливаться не заметившая тебя фура, которую ты обгоняешь по достаточно узкой дороге, а впереди уже и встречные машины приветливо мигают дальним светом - самое время проверить пристегнуты ли ремни......и, собственно, всех нас ждут дома живыми и здоровыми.
Спасибо, будет использовать в собственной практике, правда у меня как правило задние пассажиры отказываются пристегнуться. Есть дельный совет?
вообще при дтп со смертельным исходом пассажиров судить будут водителя и факт, что он не проконтролировал пристегивание пассажиров, а сам был пристегнут и не пострадал в противоположность нерадивым мешкам с картошкой, будет только отягощающим фактором.
так что говорим так: либо пристегиваемся, либо едем на метро, за вашу глупость я ответстсвенность нести не собираюсь.
А зачем отрубать то? Ну нажали на кнопочку подтверждения и что? Так утомительно? Или Вы так часто глохнете, что постоянно это предупреждение появляется?
Я такого-же мнения, неужели так трудно нажать на кнопку.
У меня кнопки ОК нет, и отключая эту надпись ОКеем на управлении музыкой иногда происходит настройка приемника на другой канал. На ТО буду просить отключить напоминание.