Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
AndreyaSd
я статью в журнале имел в виду. видео не смотрел. 8)
в журнале по шкале "драйв" OPC получил 7 баллов по 10-бальной шкале, sirocco - 5. То есть азарта и адреналина в описишке побольше будет. И покупателю решать какие именно качества ему нужны от машины.
в любом случае, никто не отрицает, чо sirocco хорошая машина (но стоит, слишком дорого, как мне думается), во многом технически совершенней астры GTC , но не стоит забывать, что sirocсo новая модель, а астра уже давно производится.
они пишут, что типа коробка им не понравилась - слишком короткие мол ходы. я как-то приятнее коробки не встречал, чем 6-ступка астры. на гольфе например мне совсем не понравилась, да и 5-ступка астры явно уступает.
а в прошлом тесте написали, что в инсигнии 2.8 V6 4*4 бардачок не охлаждается (типа из тестируемых машин это есть только в супербе).
мнение констукторов(!) волги(!) сайбер(!) про управляемость инсигнии я даже читать не стал - просто смешно.
Мне вот как раз из двух журналов - если сравнивать Авторевю и За рулём - больше верится первому. Хотя, не могу не согласиться с предыдущими ораторами: если есть Мазда или Шкода/ФВ - они всегда выиграют и не важно что сравнивали в тесте...
Всё же давайте стараться быть объективнее: ВСЕ участвовашие в тесте машины лучше, чем Астра. Лучше тем, что на 5 лет новее...
Уже обсуждавшиеся здесь огрехи в эргономике это факт.
Подрулевые рычажки перестают бесить после привыкания, но это не значит, что при возможности поставить обычные и нефиксируемые, я бы выбрал нефиксируемые.
И почему-то никто не упоминает то, что Фолькс банально на многорычажке и в РАЗЫ лучше едет по не очень ровной дороге. Как Астру шаландить начинает это отдельный разговор.
В своё время, ТопГир сравнивал и Гольф 5ый и Астру Н. Кларксона уж точно тяжело обвинять в продажности, уж вряд ли он беден. Он очень долго издевался над "управлением под тягой" (torq steering) в Астре.
Под полным дросселем руль крестит капитально.
Имхо, не стоит расстраиваться, машинка добротная, но старая. Да ещё и куча болезней осталась после 6 лет на конвеере (заслонка, сим-модуль). Зазоры кузова после сравнения с японцами - ваще огонь.
Я считаю что Астра за свои деньги очень даже не плоха. И главное чтобы машина нравилась.Мне например Астра нравится и я прощаю ей и поворотники (хотя они у меня нарекания не вызывают ) и климат (его я вообще в ручном режиме всегда юзаю). И самое главное затраты на обслуживание опиля значительно ниже, чем тогоже фольца. А новые модели авто как пирожки со сковороды и каждая лучше предыдущей.
Т.ч все эти тесты для тех у кого еще нет машины или тех кто собирается ее менять. Меня эти тесты не колышат никак, я езжу на Астре и мне нравится, то как она рулится, как она тормозит и т.д.