Очередной сравнительный тест в Авторевю. Ставки, господа!
Чет народ у нас разленился раньше помню как только голосовалка на ревюшном сайте рисовалась всем клубом перли а сейчас... http://www.autoreview.ru/
Хотя кто победит у ревюшиков и так ясно.
Ну а все же
Сырок
Рено
Астра
Сиид
Наврядли. У популярных российских автоизданий давно один бог, концерн Фольцваген, и если его продукцие есть в тесте то она обязательно победит. Невзирая на то что иногда 3 из 5-ти водителей не могут объехать на них "лося", а на "скучных", "невнятно управляемых" почемуто 5 из 5-ти объежают.
Фольц не ИКЕЯ они меморандум об откатах не подписывали
Народ, а кто то из вас на том же Scirocco ездил? Мне довелось покататься. И то что он выиграет у астры - будет абсолютно объективно. Другое дело, что когда астру можно было взять за ~650-700 (1.8 АТ), Scirocco стоил порядка 1050.
Жаль, но опель уже продан (в 2009-м)_________________________________________________Я СЛЕЖУ ЗА ТОБОЙ
Так что я теперь безлошадный
а мне кажеца киа Сид проиграет, .. убогий салон ... внешность на любителя ,. посадка неудобная, .. ходовые качества неизлучших ,. все конечно ИМХО,, но прокатившись на сИде после своей Астры ... мне вопче как то НеАйС было.
ИМХО. Собственно мне нравится продукция группы ФВ, НО не нравится ее позиционирование в журналитской среде. Да машинки нормальные, но когда начинаешь экстраполировать сочетание цен-оснащение-приспособленность к российской действительности, возникает большой вопрос.
Вот к примеру вчера купил новый ЗР. Тест Рено-Сырок, Сырок набрал 8,1 бала, Рено 8,0. Посмотрим что будет у Ревю, думаю разница будет больше. Может на хороших дорогах Сырок и реально сделает многих, но читая все эти тесты хочется сказать, смотайтесь до Астрахани и обратно по трассе Каспий, потом делайте заключения. Думаю тут Рено набрал бы очков намного больше.
И еще, думаю журналистам стоит внести в критерии конечных оценок соотношение реальные затраты на покупку и эксплуатацию привязав к комплектации.
Еще бы им поднять свой проф уровень. Неодноктано читаешь(особенно про ФВ групп) "все на своем месте, тут же привык, сел и поехал", однако на примере тех же нефиксируемых рычажков на Астре, которые все журналюги поносят, через пару дней понимаешь что это хоть и непривычно но очень удобно, до того, что садясь потом в другие авто непонимаешь, почему другие так не делают. Или тот же сто раз обосранный астровкий механизм управления климатом и магнитолой, притензии только у журналюг, которые видать даже мануал не читают(ну не платят им за это). Ну и т.д.
Нееее и климат и поворотники крайне неудобны.... Включил поворотник.....надо выключить а вместо этого в противоположную сторону включаешь.... Не только журналисты хаят! А логики в работе климата я так и не нашел.... точнее логики переключения обдува.... Не голосовал за VW только потому что бред сравнивать машину за лям и за 600-800 остальные.... проголосовал за рено: вариатор-удобно, неплохо выглядит....
то что он выиграет у астры - будет абсолютно объективно
не по всем параметрам. динамика да, но за деньги сколько стоит сироко можно взять ОРС. и тут уже совсем другое сравнение получится. такие машины просто нельзя сравнивать. они может близки по размеру, но идеология у них совсем разная.
Нееее и климат и поворотники крайне неудобны.... Включил поворотник.....надо выключить а вместо этого в противоположную сторону включаешь.... Не только журналисты хаят! А логики в работе климата я так и не нашел.... точнее логики переключения обдува.... Не голосовал за VW только потому что бред сравнивать машину за лям и за 600-800 остальные.... проголосовал за рено: вариатор-удобно, неплохо выглядит....
Поворотники нормальные, чтоб не проскакивать ноль выключай нажатием в ту же сторону, что и включаешь.
А управление климатом и аудио уродское, и дело тут не в привычке. Включение компрессора через меню, невозможность с руля переключить сохраненные станции, нет mute, перечислять можно долго.
невозможность с руля переключить сохраненные станции
Последовательно переключает 9 станций с левой стороны кнопочка верхняя.
Я криво выразился - было бы намного удобнее, чтобы стрелками справа переключались станции, а той же кнопочкой слева например режим поиска (сохраненные или поиск).
Вобщем эргономика управления мне не нравится категорически, хотя жить со всем этим вполне можно. Надежность и уровень гарантийного сервиса - вот это действительно головная боль.
Жаль но Астра проиграет этот тест в пух и прах.
Во первых все остальные уже новые модели или как минумум после обновления.
Во вторых Opel у Авторевю вечно гдето внизу их рейтинга. у них по мойму пунктик по Opelю. Они опять будут хаить нефиксируемые рулевые переключатели. Плохую обзорность и т.д и т.п.
в результате теста наверное будут машинки раставлены так:
Сирроко
Про сид
Меган
Astra
Тюнинг — это трата денег, которых у нас нет, на части, которые нам не нужны, чтобы понравится людям, которых мы не знаем.
некоректный тест, GTC уже слишком старая, у VW самый слабый двигатель и тот 1.4TSI да и сама по сибе сирокка дороже, сид и меган приблизительно одинаковые, все зависит от того с какими все эти машины будут двигателями, мож они астру с 2Т выставят, тогда шанс есть. А так конечно по эргономике и обзорности астра будет на последнем месте. То к чему мы привыкли - нефиксируемые подрулевые и безумный климат - это неудобно. У кого есть сомнения проедте на самом простом гольфе 6 и вы поймете как оно должно быть.
ИМХО авторевю самый продажный журнал. Регулярно читаю для разнообразия их тесты. Раньше у них был спонсор мазда, а сейчас Фольц рулит. А Аста-лучшая тачка за свои деньги. пусть сравнивают ОПС, сырок и киа про, вот тогда Астра еще пободается :P
вы на сцироко катались для того чтоб сказать что опц может на что-то претендовать смешно, опц будет лучше сида но намного хуже фольца, прокатитесь на всех машинах чтоб сказать своё мнение...
конечно по цене машины ваще не совпадают и по классу тоже сцироко в G1 входит, а остальные С
То к чему мы привыкли - нефиксируемые подрулевые и безумный климат - это неудобно. У кого есть сомнения проедте на самом простом гольфе 6 и вы поймете как оно должно быть.
Мне всё очень удобно. А на голфе 6 ездить не собираюсь. Мне он жутко не нравится (лучше уж на новой Астре), а в салоне так вообще пипец. Какой то он устаревший. ИМХО.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
вы на сцироко катались для того чтоб сказать что опц может на что-то претендовать смешно, опц будет лучше сида но намного хуже фольца, прокатитесь на всех машинах чтоб сказать своё мнение...
конечно по цене машины ваще не совпадают и по классу тоже сцироко в G1 входит, а остальные С
Почитайте тест "За рулем" август 2009, где сравнивают astra OPC и sirocco 2.0
Так вот, opc-ка немного проигрывает по некоторым показателям (разгон до сотни, торможение), но драйва дарит гораздо больше фольксвагена! 8) А ведь главное в автомобиле со спортивным характером все-таки эмоции, чего у OPC гораздо больше!
кстати, обычная астра лучше сида, кто бы что не говорил! все высокие места сида в российских изданиях не более, чем проплаченный пиар! 8)
мне тоже было все удобно пока я оправдывал свой выбор, поменяв авто понял что все это не удобно, а астре с ее даже космовским салоном оч далеко до гольфовского хайлайна
мне тоже было все удобно пока я оправдывал свой выбор, поменяв авто понял что все это не удобно,
Перед покупкой Астры я 3 года назад тестдрайвил гольф5, ФФ2, Меган, Матрёшку. И ни одна мне не понравилась. Потом я решил поменять ту Астру (год назад) и опять стал перед выбором. Тестдрайвил новую Октаху и Тийду. И опять выбрал Астру Аш. Так что для меня она очень удобна.
Сообщение от Nunsellmo
а астре с ее даже космовским салоном оч далеко до гольфовского хайлайна
Меня в гольфе раздражает убогий руль и старомодная отделка центральной консоли.
Astra H 5D Z16XEP MTA Cosmo Star Silver Бельгийка 2007-2009
Astra H 5D Z16XER MTA Cosmo Power Red Питер 2009-2011 (тотал)
Astra J 5D Z16LET AT Cosmo Olympic White Питер 2011-2014
Astra J 5D A16LET AT Cosmo белая Питер 2014-
за цену астры H можно купить только ФВ лупо или поло... но поло это двухместная машина, корса и то попросторнее будет... гольф 6 - салон отстойный... и при своих 192 и 110 кг веса мне в нем реально тесно
_____________________________________________ ZAFIRA TOURER и MOKKA, в замен ASTRA H CARAVAN
paolo145
Хм это не тот ли тест драйв который на видео снят...
Так вот ведущий мне кажется в пользу Сироко больше сказал 8)
ОПЦ машина с которой нужно боротся, а сцироко сама всё за тебя сделает... вроде так было...
Увы но моё мнение может быть не объективно, потому что я продаю астру и покупаю сцироко... и полюбому я буду хвалить фольц
Проголосовал за Сирокко, выглядит вроде не плохо, может еще сыпится не так как Астра, а может еще и хуже. Астра уже прошлый век.
А поворотники на Астре удобные Читал где-то, что на Х1 такие тоже сделали.