Добрый день. У меня машинка 1.8 с АКПП, космо. Пробег 2700. Последние 200км увеличился расход топлива с 10.6 до 12 л. Заправляюсь на одной и той же заправе ULt. 95?, режим езды примерно тотже. В чём может быть причина?
Возможно свечи от 95 бенза кончились. Переходи на 92
Шуруп, забитый молотком, держится лучше чем гвоздь закрученный
отверткой.
Однако шуруп, забитый отверткой, держится хуже, чем гвоздь закрученный
молотком...
Читаю и восхищаюсь я никак не пойму при какой температуре окружающей среды зимой вы говорите о таких расходах...
у меня 1.8 (125) АТ - летом по городу никак меньше 11.8-12 литров не выходило, сейчас при температуре от 0 до -15 расход в пределах 16 литров, а когда в Сургуте было -28 - расход по городу оклоо 20 литров. От кель вы такие смешные расходы берете, я не понимаю и никогда не понимал (ни одна даже 9-ка или 10-ка зимой 10 и мньше жрать не могёт).... всобщем сказочники вы
Voron
а ты прогноз погоды в москве и питере посмотри и все поймешь.
у меня полного бака на 400 км хватает по москве, не больше. это около 12.5 литров
Смотрел и бываю постоянно и недавно был, и потому и не понимаю, как при температуре примерно от +5 до -1 (такое могет быть ).... ну никак не будет откровенно летнего расхода
Voron
так тут многие тошнят себе потихонечку(обороты не более 3.5-4.0К оборотов и т.д.), а ты верно жжошь не по детски, если у тебя на автомате 20 литров выходит.
Я б еще предложил каждому сообщившему о своем расходе писать среднюю скорость.
Не ахти какой показатель, но все-таки... Например я не стал бы читать (и принимать во внимание) сообщение товарищей со средней больше 25 - они "не в том городе живут" и т.д.
Voron
так тут многие тошнят себе потихонечку(обороты не более 3.5-4.0К оборотов и т.д.), а ты верно жжошь не по детски, если у тебя на автомате 20 литров выходит.
Ну на автомате машина по определению больше жрет, а вот насчет моего стиля передвижения не угадали, что ни на есть не самый агрессивный, как раз в пределах 2-3 тыс. об.
Voron
тогда вам к дилеру надо, ибо автомат друга на 125сильном моторе жрет столько же как и моя ручка, только я жгу много.
следуя такой логике мне на всех машинах и всегда надо было в сервис ехать, при нашей зиме что на 15-ке, что на Альмере до -25 -30 (и более холодной погоде) расхода меньше 15 литров не было никогда.
LAndrew
а в каком городе ты живешь?
у м еня средняя скорость более 35, а летом была 40. и это исключительно по москве
У вас в москве такое, может, и бывает, а в Москве больше 25 - тока у стритрейсеров.
Я еду всегда со скоростью пробки и знаю эту скорость - 22 на круг, причем и зимой и летом!