Результаты опроса: Как у вас установлены форсунки?

Голосовавшие
135. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • С обратным клапаном от OVB

44 32.59%
  • С обратным клапаном от OVC

28 20.74%
  • Без обратного клапана, мне не нравтся, хочу поставить обратный клапан.

22 16.30%
  • Без обратного клапана, мне все нравтся.

41 30.37%
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 120 из 126

Тема: Работа веерных форсунок омывателя с обратным клапаном и без.

1. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Цитата Сообщение от Anton050
    Так может вы мне сумеете объяснить почему 405 человек не сказал, что клапан возле форсунки не держит воду.
    Да потому, что - первопроходец поленился установить "клапан" возле бачка (можно было и не лезть под машину, а просто отстегнув край бампера - повозиться с бачком) . И многие последовали его примеру .
    Шланг от бачка к "лобовому" - короткий и разницу (при установке клапана в начале шланга или в "конце") в скорости подачи омывайки к лобовому - трудно уловить !!!
    Я установил обратный клапан, ещё и в шланг подачи омывайки к заднему стеклу, рядом с бачком Естественно .
    Так вот !, сколько-бы времени НЕ прошло с момента последнего поливания стекла (сутки/неделя) - подача омывайки, всегда происходит Моментально после нажатия рычага . При том , что путь от бачка к заднему стеклу - в разы больше , и раньше приходилось ощутимо дольше ждать (секунды две - точно) омывайку на стекло .
    А опыт всетаки проведите, узнаете для себя много нового.Удивитесь я думаю.
    Послушай Дружище !!!, Я уверен ,что ты будешь просто в шоке - после поднятия шланга над общим уровнем - дэцл потряси шланг (даже меньшего диаметра чем у "нас") , симитируй работу движка и вибрации от дороги .
    Физика - хорошо , инжиниринг - лучше !!!

Добавлено спустя 13 минут 55 секунд:

Цитата Сообщение от смешарик
    на Вектре стоит обратный клапан у нососа штатно.
    У насоса !, тоесть - рядом сним !!!
    Как-бы это донести до супер "физика" ? ! ?
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

2. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    МОРДАВОРОТ
    Чот мы очень активно обсуждаем этот клапан.
    Цитата Сообщение от МОРДАВОРОТ
    У насоса !, тоесть - рядом сним !!!
    Да бывает что и в самом моторчике ставят. Да дело то не в этом,а в том что клапан установленый возле форсунки тоже держит столб воды долго(3 дня точно, дольше машина у мня без движения ниразу не стояла, и не было возможности проверить).
    Да потому, что - первопроходец поленился установить "клапан" возле бачка (можно было и не лезть под машину, а просто отстегнув край бампера - повозиться с бачком) . И многие последовали его примеру .
    Ну для чего еще и под бампер лесть ведь вы сами говорите, что
    Шланг от бачка к "лобовому" - короткий и разницу (при установке клапана в начале шланга или в "конце") в скорости подачи омывайки к лобовому - трудно уловить !!!
    так для чего усложнять установку. Я конечно понимаю,что лучшее враг хорошего.
    Как-бы это донести до супер "физика" ? ! ?
    Да не физик я вовсе.но я Всегда "удовлетворял" препадов
    Посему предлогаю прекратить данный батл.
    astra gtc жжолтый))

3. прилипопель Бакалавр АСТРАномии МОРДАВОРОТ Астранафт МОРДАВОРОТ Астранафт Аватар для МОРДАВОРОТ
    Спасибо
    28 / 22
    Да бывает что и в самом моторчике ставят.
    Всё дело в том , что - как раз в нём и ставят или рядом с ним .
    Посему предлогаю прекратить данный батл.
    Я готов не просто замолчать , но и признать поражение - если : узнаю/увижу/удостоверюсь что какой нибудь производитель устанавливает обратный клапан - как ты писАл - в форсунке !!!
    Форсунки с обратном клапанном встроенным есть! И то где будет стоять клапан либо возле мотора, в самом моторе, возле форсунки, в самой форсунки, вообще никакой роли не играет.
    Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
    Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!

4. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Сегодня с утра заметил странную вешь, которой раньше не было. При поливе жижей заднего стекла, из передних форсунок тоже появлялись маленькие струйки. Кто нибудь знает в чем дело.
    Как утроена система заднего омывателя, там 2 моторчика или 1?
    но и признать поражение
    Да не нужно признавать никакого поражения. Каждый из нас по своему прав.

5. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Да потому, что - первопроходец поленился установить "клапан"
    Не поленился, а так лучше. Этот клапан ставился ШТАТНО на OVB в тоже место. Посмотрите схемы там ясно показано место его установки.

В других машинах обратный клапан используется. Вы, чем разводить тут флуд, пошли бы в поиск, например на yandex и поискали бы информацию.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

6. Новичок Начинающий Астравод deejay на верном пути Аватар для deejay
    Спасибо
    0 / 0
    Solder
    а подскажи как конкретно менять эти форсунки. надо ли снимать щетки с рычагами? если да то как, и как снять пластиковую крышку под которыми сами форсунки?

7. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    deejay
    Все хорошо описано в темке про веерные форсунки, там даже фотки есть. Можно устанавливать как со снятием так и без.
    Astra H Cosmo Wagon МКПП Black Sapphire. ESP, DDS, Parktronic, OBM, Стеклоподъемники, Защита картера.
    Мой GM колхозинг - Opera CD40. Скандинавский свет. Автозакрытие замков. Два гудка от Vectra B. Подлокотник. Охлаждаемый бардачек. FlexOrganizer. Розетка в багажник. Стабилизатор заслонки. Сетка защитная багажного отделения. Шумка багажника. Шумка капота. Веерные форсунки. Брызговики. Светящаяся наклейка AstraClub.

8. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от смешарик
    Цитата Сообщение от Solder
    Совершенно по другому на вектре поливает, гораздо больше жидкости на стекло попадает
    Вообще к вашему сведению моторчики что на Вектре что на Астре одинаковые и разница только в том что на Вектре стоит обратный клапан у нососа штатно.
    Как то совсем по разному поливает жидкость веерных форсунок на астре и на вектре. Причем даже без клапана, на астре льет хуже.
    Не думаю что дело только в клапане. Возможные причины - диаметр трубки, разные нососы, разные режимы работы насосов, клапаны расчитаны на разное давление.

У вектры штатно около насоса нет клапана, насколько я знаю.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии смешарик Астранафт
    Спасибо
    45 / 0
    [quote="Solder"]Как то совсем по разному поливает жидкость веерных форсунок на астре и на вектре. Причем даже без клапана, на астре льет хуже.
    Не думаю что дело только в клапане. Возможные причины - диаметр трубки, разные нососы, разные режимы работы насосов, клапаны расчитаны на разное давление.

У вектры штатно около насоса нет клапана, насколько я знаю________________[/Посмотрите повнимаельнее

10. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кто ставил, вопрос на клапан со стороны насоса нужно все равно одевать кусочек шланга с ВАЗа, там диаметр разный же.

11. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от opelmaster
    одевать кусочек шланга с ВАЗа
    Я не ставил, но трубка от ВАЗа нужна. Я купил родной опелевский шланг (1 м стоит 80-90 руб.)
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

12. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я имею ввиду с другой стороны где наклапан одевается шланг который идет от насоса

13. opelmaster
    да зачем тебе этот клапан ? толку от него никакого
    если только в начале интервал между подачей брызг и взмахом дворника увеличится немного , но на скорости это даже плохо ( дольше не видишь дорогу из-за забрызганного стекла)
    The best or nothing

14. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Кусочек шланга на форсунке

Я имею ввиду чтоб астровский шланг одеть на клапан, нужно на клапан одеть кусок ВАЗовского шланга ?
    Изображения

15. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1450903 - Трубка от Opel, стоит 80р
    На фотке клапан от OVB
    Сегодня пробивал по программе , эта трубка с таким номером только 5 метров продается, че за беда такая ???

16. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если клапаны установить около бачка омывателя ?, ему какая разница где воду держать, а разбирать меньше !!!

17. U=IR Бакалавр АСТРАномии Solder на верном пути Аватар для Solder
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    3 / 0
    opelmaster ну, не 5ть, мне метр привезли только.

Разбирать получится больше, форсунки всеравно ставить.

18. Местный Астравод opelmaster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мне метр привезли только
    повезло

19. Местный Опытный Астравод volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт volodas звездочёт Аватар для volodas
    Спасибо
    7 / 4
    Менять форсунки лучше в мастерской и лучше с форсунками и клапаном прикупить клипсу(точно сломают ).Это если снимать короб.Без снятия короба, старые форсунки будут выбивать молотком потому что не отжать упорчики (их же и сломают выбитой форсункой),старые и закисают прилично!Новые вставить легко.Но самый подвох(при самостоятельной замене) если снимать короб - сдёрнуть поводки дворников.Пассажирский ещё можно сорвать стандартным съёмником,то водительский только спец. приспособой(капот мешает обычным).Жидкий ключ не прокатит,постукиваниями - тоже.
    Второй раз менял-бы не снимая короба,оттянув край,но это надо увидеть сначала перед носом,чтоб наощупь там лазить .Ещё момент - гофра с уголком соединяется через проставку (резиновая кажется).Выдернул гофру - проставка улетела!Где-то в движке и осталась.Уголок не ставил,а на клапан намотал изоленты под сечение гофры.
    В общем так за.....ся ,что и новые форсунки толком не оценивал,брызгают(кстати тоже двойными струями?!)и ладно.Клипсы крепления короба - мрак! Дубовые и по конструкции заумные,сжимать их надо с двух сторон!
    Caravan 1.8 5MT cosmo - продан
    Sports Tourer 1.4t 6МТ cosmo

20. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    volodas, да ладно тебе, все там не так сложно, чтобы для замены ехать в сервис.Вот клипсы Да!, купить стоит, ломучие заразы.
    astra gtc жжолтый))

21. А это видео про то как установить форсунки не наши выложили ?
    http://www.youtube.com/watch?v=U8DlCh423Z8

22. не местный Магистр АСТРАномии Anton050 скоро станет знаменитостью Аватар для Anton050
    Спасибо
    5 / 8
    Цитата Сообщение от Human
    А это видео про то как установить
    Это слайд-шоу с астра-фак 8)
    astra gtc жжолтый))

23. Местный Магистр АСТРАномии eRazer на верном пути Аватар для eRazer
    Спасибо
    0 / 0
     *252** 190
    Цитата Сообщение от volodas
    Но самый подвох(при самостоятельной замене) если снимать короб - сдёрнуть поводки дворников.Пассажирский ещё можно сорвать стандартным съёмником,то водительский только спец. приспособой(капот мешает обычным).Жидкий ключ не прокатит,постукиваниями - тоже.
    да всё нормально снимается - без всяких спец.приспособ

24. Тоже поставил с обратным клапаном. Со штатными не сравнить, теперь только надо немного подрегулировать.

25. Местный Опытный Астравод taxfreelt на верном пути Аватар для taxfreelt
    Спасибо
    0 / 0
    Короче ставил сам не снимая панели.Сначала поставил как на фото выше,с куском вазовской трубки.Расстояние от форсунки до клапана было около 4 см. Но мне не понравилось.Срабатывали форсунки сразу но сначала как плевое на стекло был.а потом уже веер.Я так рассудил что из за того клапан стоит слишко близко к форсунке,количество жидкости остающейся до клапана слишком мало чтобы сразу сделать полноценный веер.Поэтому клапан переставил насколько возможно правее и дальше от форсунки.сколько позволяла трубка.Результат налицо.Сразу мощный веер на все стекло.

26. Местный Астравод FURITANEC на верном пути Аватар для FURITANEC
    Спасибо
    0 / 0
     к573ае 197
    народ обьясните новичку пожалуйста что это за приблуды и чем они лучше заводских?

27. Участник Астравод Flame на верном пути Аватар для Flame
    Спасибо
    0 / 0
     *158** 199
    http://www.youtube.com/watch?v=UGXNy...eature=related
    На видео разница между обычными форсунками и веерными(правда без обратного клапана)!

Astra GTC 1.8, ручка,cosmo,чёрные рамки))

28. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    У кто-нибудь занимался установкой клапана после моторчика?

Есть опыт?

На мой взгляд это самое оптимальное место для установки, не смотря на FAQ
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

29. Местный Опытный Астравод Sp_ на верном пути Аватар для Sp_
    г. Москва ЮАО, Бирюлево - Восточное, Обитель зла!!! :)
    Спасибо
    1 / 0
    acidrain
    Хрень получится.......... т.к. вода будет стекать из форсунок и далее по трубке до клапана. А когда клапан стоит перед форсунками, то и отклик практически мгновенный
    Astra H 1.8 A/T Peacock была.
    Mercedes B200 (W246) Слющай Савсэм белий да! стал

а еще меня можно найти на ffclub.ru и benzclub.ru

Удачи всем

30. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил клапан по FAQ, уголок оставил, поскольку есть сообщения о том, что не стоит ставить в упор к форсунке.

Разницы особой не заметил. 1 год проездил без клапана с форсунками от инсигнии.
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)