Народ, что то я не очень понял:
Что дает этот обратный клапан?
Почему с ним быстрее распылят и главное лучше. Ведь насколько я понимаю что распыляет не клапан а сами форсунки. А они и там и там одинаковы.
Да и вспоминая работу дворников, что прежде чем они делают взмах проходит около 1-1,5сек, то лучше уж без обратного.
Или я чего не догоняю?!
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Блин пережде чем голосовать хоть бы обьяснили что есть что ???
Я даже не знаю как какая выглядет и че у меня тама стоит !!!
И какую функцию они исполняють
Обратный клапан НЕ ДАЕТ омывайке слиться назад в бачок.
Сообщение от S.M.M.
Почему с ним быстрее распылят и главное лучше.
Потому, что при включении происходит мгновенный "впрыск" жидкости на стекло.
Лучше - потому что выполняется задача смочить всю грязь на пути щеток, эффективнее работа дворников и меньше "затирается" стекло насухую.
Сообщение от S.M.M.
Ведь насколько я понимаю что распыляет не клапан а сами форсунки. А они и там и там одинаковы.
Да и вспоминая работу дворников, что прежде чем они делают взмах проходит около 1-1,5сек, то лучше уж без обратного.
Верно, распыляют форсунки по ПЛОЩАДИ одинаково, но, по ВРЕМЕНИ - нет! Необходимо участие водителя эти самые 1-1,5 сек пока не псыкнут писалки: либо левой рулишь - правой жмешь, либо обе руки на руле и эти секунды руль невольно зафиксирован (на ходу!!). В любом случае, не гуд, есть фактор отвлечения.
Езжу достаточно быстро и неделя без клапана была очень некомфортна. ИМХО.
Обратный клапан НЕ ДАЕТ омывайке слиться назад в бачок.
Ну понятно. Короче путь - быстрее доходит...
Сообщение от НикАс
Сообщение от S.M.M.
Ведь насколько я понимаю что распыляет не клапан а сами форсунки. А они и там и там одинаковы.
Верно, распыляют форсунки по ПЛОЩАДИ одинаково, но, по ВРЕМЕНИ - нет! Необходимо участие водителя эти самые 1-1,5 сек пока не псыкнут писалки: либо левой рулишь - правой жмешь, либо обе руки на руле и эти секунды руль невольно зафиксирован (на ходу!!). В любом случае, не гуд, есть фактор отвлечения.
Езжу достаточно быстро и неделя без клапана была очень некомфортна. ИМХО.
Это понятно. Но у меня в другом вопрос.
У меня жидкость на стекло быстро попадает(понятное дело что не мгновенно) а вот дворники срабатывают не сразу. И тогда у меня получается что n-ое колличество временим я буду ехать с мокрым стеклом и выкл дворниками. А ведьь веерные забрызгивают все стекло. не то что сейчас.
Сейчас у меня 4-ре струи брызгают, но вот часть стекла все равно сухое....
В этом и вопрос. Если этого клапана не будет то будет больше времени проходит и следовательно меньше времени между тем как стекло полностью мокрое и срабатывание дворников.
[IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG] Отчет про нASTRAение J
Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие
Это понятно. Но у меня в другом вопрос.
У меня жидкость на стекло быстро попадает(понятное дело что не мгновенно) а вот дворники срабатывают не сразу. И тогда у меня получается что n-ое колличество временим я буду ехать с мокрым стеклом и выкл дворниками. А ведьь веерные забрызгивают все стекло. не то что сейчас.
Сейчас у меня 4-ре струи брызгают, но вот часть стекла все равно сухое....
В этом и вопрос. Если этого клапана не будет то будет больше времени проходит и следовательно меньше времени между тем как стекло полностью мокрое и срабатывание дворников.
Вопрос-то понятен. Конечно, веерные форсунки заливают стекло больше штатных, но не настолько, что теряется видимость. Ведь вряд ли кто "до последнего тянет" чтобы включить омыватель (либо они экстремалы). Если же происходит резкое загрязнение стекла (напр от встречной), то самое разумное - сразу сбросить скорость, как на то указывают ПДД. А Жизнь доказывает, что береженого Бог бережет и лучше не прикидывать, сколько там еще метров за секунды проедешь. Дай Бог, не последних... Безопасных дорог всем!
S.M.M.
у меня происходит енто так: тяну рукоятку->практически без задержки омывайка разбрызгивается на стекло и следом, где-то через 0.5-1 сек дворники срабатывають(на ходу водой заливается не всё стекло, так что не переживайте по поводу исчезновения видимости ситуации на дороге)
если делать на месте - то секундное нажатие покрывает всё стекло водой, дворники делают 1 мах стекло практически начисто(сейчас, больше года дворникам уже хуже вытирают). если на ходу, то брызгать надо чуть дольше) ибо веер становится меньше, покрывая только пол стекла(около).
Если без клапана, то получится что распыление начнётся примерно вместе с ходом дворников, что может негативно сказаться на стекле(затирать его будет).
Сегодня вскрыл умерший зимой клапан. Поломка пустячная из-за особенности конструкции. Если б не 100 руб стоимости, можно было бы убить время и поколбаситься с ремонтом
нажал, через секунду форсунки распылили и дворники протёрли 2-3 раза . Результат - чистое стекло.
как уже писали S.M.M. и eRazer с обратным клапаном моментально брызгают форсунки , но увеличивается интервал времени до взмаха дворников и дольше плохая видимость из-за брызг на грязном стекле - это в теории
как на практике не знаю ,у меня нет обратного клапана
Клапан нужен 1 или 2 шт ???
Форсунки от Инсигнии ??? (по католожным номерам котрые выше??)
Клапан поставить просто оставив свои форсунки можно ??? (если да то че там делать то надо ??)
eRazer
Ну просто подумало возможных последствиях.... godlex
Понятно. Ну что же - интересное мнение обладателя сего девайса
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
andrus
А как насчет на скорости? и время срабатывания дворников всегда после форсунок.
Solder
А нельзя перешить паузу после срабатывания форсунок. Ну что бы сразу дворники срабатывали
Клубни, у кого стоят эти самые форсунки с клапаном и без, ОГРОМНАЯ к вам просьба, дабы исключить глупые вопросы вроде моего(насчет срабатывания дворников и форсунок) сделайте пожалуйста видео, как у вас они работают.
Одно видео, когда стоит клапан
Другое - когда без него.
Вы сделаете благое дело и поможете нам выбрать: с клапаном или без
Спасибо
S.M.M.
перешить я так понимаю ты тэком думаешь? в tech2 я такого пунктика не встретил, когда заходил в индивидуализацию а\м
Migado
просто клапан со штатными форсунками поставить можно, процедура будет похожая, надо будет вытащить форсунки(можно только водительскую) и перед ней вставить клапан точно так же как в инструкции по установке новых форсунок и всё обратно собрать) родной уголок который входит в гофрированную трубку так же убирать, и гофру надевать сразу на клапан
Ну да. У нас же пауза регулируется. Может и момент вкл дворников тоже?!
godlex
Нее
Пауза после нажатия на рычажок. Точнее после того как вода на стекло попадает
Кстати:
Если стоит датчик то он же должен сразу срабатывать как вода на стекло попала. Т.е. задержки быть не должно...
Видео каких режимов (конкретно) тебе нужно ??? , кроме того что уже выложено ! Мне не трудно , я "сниму" .
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!