У меня не работает задний стеклоочеститель, предохранители в норме. Решил разобрать и посмотреть что там случилось. Почитал на форуме что не редко закисает моторчик. Разобрал, смотрю там сплошная грязь и зеленый налет от окисления контактов, начал чистить и смотрю одна деталька сломана. Поиск в гугле по маркировке показал что это диод. Маркировка BYW 83 V или BYW83V (кому как больше нравится) Поиск аналога не нашел, посоветуйте можно ли его заменить чем нить другим или может у кого валяется такая деталь с убитым мотором, но цклым диодом. Фото прилагаются. Одна ножка отломана.
Быстродействующий диод. Как он в схеме стоит? перерисуй в удобном варианте, должно стать ясно для чего он там - бросок обратного напряжения или что еще.
В chipdip.ru пошукай, аналоги может и есть...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Схему к сожалению не могу нарисовать так как не видно концов к которым на него идет напряжение. Да я и не очень в этом соображаю. я вот думаю у диодов в основном главные 2 характеристики: сила тока и напряжение. если поставить диод на обум допустим на 2-3 ампера и 30-50V в худшем случае перегорит только диод, или могут быть более тяжелые последствия?
Тел. 8 968 769 4ООО
Перетяжка ручки КПП
VW Passat 1.8 fsi hiline
Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium
Схему к сожалению не могу нарисовать так как не видно концов к которым на него идет напряжение. Да я и не очень в этом соображаю. я вот думаю у диодов в основном главные 2 характеристики: сила тока и напряжение. если поставить диод на обум допустим на 2-3 ампера и 30-50V в худшем случае перегорит только диод, или могут быть более тяжелые последствия?
У этого диода малое время реакции, обратное напряжение ЕМНИП около 400В и токи около 40А в импульсе. Как-то так...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Значит отписываюсь: Поехал в Чип и Дип на Проспекте Мира и купил Быстродействующий диод SF34 3А/125А, 200В
поставил и о чудо все заработало! Теперь надо разбирать другую половину двери и смотреть что там с форсункой. Стелоомывайка не идет. Хотя моторчик в бачке гудит и тужится. скорее всего думаю забита форсунка которая вмонтирована в фару. продолжение завтра.
SaltyDog
Ты мне одно скажи, ты сам его сломал, когда чистил или он реально уже сломан был(в это я не верю)..
Сломал его не я, он просто был а черно зеленой жижи которая образовалась от воды, грязи и окисления. а систил я ватной палочкой которой обычно чистят уши.
Кстати снял верхнюю часть обшивки, но до верхнего стораря с форсункой довольно проблематично добраться. Завтра при свете посмотрю.
А по поводу диода то то место где он находится было полностью забито грязью, я посмотрел в пластмассовом кожухе была порвана уплотнительная резинка. Видно грязь от туда и попадала.
Все сделал все работает
Продул форсунку, но вот блин беда, прорвало где то шланг стеклоомывателя вода льется со стороны водителя под машиной, а в салоне вроде сухо. Точно так же как у чела в этом посте http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=35984& что делать даже не знаю
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 46 секунд:
Короче ездил в сервис, нашли откуда течет. Оказалось под бачком антифриза лопнул шланг, но он в жгуте с проводами. Замотан родной оплеткой. Короче посмотрели, посмотрели, и так и не сделали они не чего. посоветуйте что лучше делать, заколхозить на какой нить патрубок с жгутами, или как мне в сервисе сказали ехать к дилерам на замену полностью всего шланга.
Все сделал все работает
Продул форсунку, но вот блин беда, прорвало где то шланг стеклоомывателя вода льется со стороны водителя под машиной, а в салоне вроде сухо. Точно так же как у чела в этом посте http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=35984& что делать даже не знаю
Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 46 секунд:
Короче ездил в сервис, нашли откуда течет. Оказалось под бачком антифриза лопнул шланг, но он в жгуте с проводами. Замотан родной оплеткой. Короче посмотрели, посмотрели, и так и не сделали они не чего. посоветуйте что лучше делать, заколхозить на какой нить патрубок с жгутами, или как мне в сервисе сказали ехать к дилерам на замену полностью всего шланга.
Кинь рядом новый шланг. Имхо лучче без сращений через соединители. Сразу по крыше к задку.
В любом тазовском автомагазе 5р за метр.
Rusofil
Наверно так и сделаю, ситуация оказалась на редкость геморройная, проше проложить новый шланг.вот только как его в салон то просунуть? Там где родной жгут входит в салон места вроде совсем нет. может кто знает где то дырочку Сверлить то всегда успеется.
Тел. 8 968 769 4ООО
Перетяжка ручки КПП
VW Passat 1.8 fsi hiline
Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium
Rusofil
Наверно так и сделаю, ситуация оказалась на редкость геморройная, проше проложить новый шланг.вот только как его в салон то просунуть? Там где родной жгут входит в салон места вроде совсем нет. может кто знает где то дырочку Сверлить то всегда успеется.
Жгуты (любые) входят в салон через резиновые уплотнения. Ну надо будет поднапрячься и проткнуть (они довольно плотные).
Rusofil
в каталоге гдето есть ремонтный комплект для этой гофры
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
Привет, всем. Случилась такая же проблема, отказал задний стеклоочиститель. Сначала, ещё рыпался, теперь совсем не работает. Посмотрел, новый стоит 6500, решил сначала разобрать, посмотреть.
Как до него добраться, может уже было на форуме как разобрать заднюю дверь? Нужно ли сбрасывать клемму с аккумулятора при работе с электрооборудованием? Заранее спасибо.