Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Нужна помощь с задним стеклоочистителем!

1. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199

Нужна помощь с задним стеклоочистителем!

У меня не работает задний стеклоочеститель, предохранители в норме. Решил разобрать и посмотреть что там случилось. Почитал на форуме что не редко закисает моторчик. Разобрал, смотрю там сплошная грязь и зеленый налет от окисления контактов, начал чистить и смотрю одна деталька сломана. Поиск в гугле по маркировке показал что это диод. Маркировка BYW 83 V или BYW83V (кому как больше нравится) Поиск аналога не нашел, посоветуйте можно ли его заменить чем нить другим или может у кого валяется такая деталь с убитым мотором, но цклым диодом. Фото прилагаются. Одна ножка отломана.
    Изображения

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Быстродействующий диод. Как он в схеме стоит? перерисуй в удобном варианте, должно стать ясно для чего он там - бросок обратного напряжения или что еще.

В chipdip.ru пошукай, аналоги может и есть...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Схему к сожалению не могу нарисовать так как не видно концов к которым на него идет напряжение. Да я и не очень в этом соображаю. я вот думаю у диодов в основном главные 2 характеристики: сила тока и напряжение. если поставить диод на обум допустим на 2-3 ампера и 30-50V в худшем случае перегорит только диод, или могут быть более тяжелые последствия?
    Тел. 8 968 769 4ООО
    Перетяжка ручки КПП

VW Passat 1.8 fsi hiline
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium

4. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от SaltyDog
    Схему к сожалению не могу нарисовать так как не видно концов к которым на него идет напряжение. Да я и не очень в этом соображаю. я вот думаю у диодов в основном главные 2 характеристики: сила тока и напряжение. если поставить диод на обум допустим на 2-3 ампера и 30-50V в худшем случае перегорит только диод, или могут быть более тяжелые последствия?
    У этого диода малое время реакции, обратное напряжение ЕМНИП около 400В и токи около 40А в импульсе. Как-то так...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Гжегош Астранафт Аватар для Гжегош
    Спасибо
    46 / 17

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Да, скорее всего цифра в наименовании и есть импульсный ток - 83А.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

Ну вот, с током я маху дал - 100А. Респект, Гжегош.

А устаканенный ток 3А. ЧТД.

7. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Значит отписываюсь: Поехал в Чип и Дип на Проспекте Мира и купил Быстродействующий диод SF34 3А/125А, 200В
    поставил и о чудо все заработало! Теперь надо разбирать другую половину двери и смотреть что там с форсункой. Стелоомывайка не идет. Хотя моторчик в бачке гудит и тужится. скорее всего думаю забита форсунка которая вмонтирована в фару. продолжение завтра.

8. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    SaltyDog
    Ты мне одно скажи, ты сам его сломал, когда чистил или он реально уже сломан был(в это я не верю)..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

9. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Цитата Сообщение от Fduch.
    SaltyDog
    Ты мне одно скажи, ты сам его сломал, когда чистил или он реально уже сломан был(в это я не верю)..
    Сломал его не я, он просто был а черно зеленой жижи которая образовалась от воды, грязи и окисления. а систил я ватной палочкой которой обычно чистят уши.

Кстати снял верхнюю часть обшивки, но до верхнего стораря с форсункой довольно проблематично добраться. Завтра при свете посмотрю.

10. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    SaltyDog

Мистика.. Я лично разбирал около 6 закисших моторчиков, но во всех случаях диод этот идеально чистый был..

Какой у тебя кузов и сколько лет он кис ?

http://www.astraclub.ru/forum/viewto...af4a511d26ce03
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

11. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Кузов хечбек 2007г

Спс за мини отчет по снятию стоп сигнала.

А по поводу диода то то место где он находится было полностью забито грязью, я посмотрел в пластмассовом кожухе была порвана уплотнительная резинка. Видно грязь от туда и попадала.

12. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Все сделал все работает
    Продул форсунку, но вот блин беда, прорвало где то шланг стеклоомывателя вода льется со стороны водителя под машиной, а в салоне вроде сухо. Точно так же как у чела в этом посте http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=35984& что делать даже не знаю

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 46 секунд:

Короче ездил в сервис, нашли откуда течет. Оказалось под бачком антифриза лопнул шланг, но он в жгуте с проводами. Замотан родной оплеткой. Короче посмотрели, посмотрели, и так и не сделали они не чего. посоветуйте что лучше делать, заколхозить на какой нить патрубок с жгутами, или как мне в сервисе сказали ехать к дилерам на замену полностью всего шланга.

13. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Все сделал все работает
    Продул форсунку, но вот блин беда, прорвало где то шланг стеклоомывателя вода льется со стороны водителя под машиной, а в салоне вроде сухо. Точно так же как у чела в этом посте http://www.astraclub.ru/viewtopic.php?t=35984& что делать даже не знаю

Добавлено спустя 3 часа 21 минуту 46 секунд:

Короче ездил в сервис, нашли откуда течет. Оказалось под бачком антифриза лопнул шланг, но он в жгуте с проводами. Замотан родной оплеткой. Короче посмотрели, посмотрели, и так и не сделали они не чего. посоветуйте что лучше делать, заколхозить на какой нить патрубок с жгутами, или как мне в сервисе сказали ехать к дилерам на замену полностью всего шланга.
    Кинь рядом новый шланг. Имхо лучче без сращений через соединители. Сразу по крыше к задку.

В любом тазовском автомагазе 5р за метр.

14. Местный Астравод SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт SaltyDog Астранафт Аватар для SaltyDog
    Спасибо
    8 / 8
     М093УУ 199
    Rusofil
    Наверно так и сделаю, ситуация оказалась на редкость геморройная, проше проложить новый шланг.вот только как его в салон то просунуть? Там где родной жгут входит в салон места вроде совсем нет. может кто знает где то дырочку Сверлить то всегда успеется.
    Тел. 8 968 769 4ООО
    Перетяжка ручки КПП

VW Passat 1.8 fsi hiline
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo+Premium

15. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Rusofil
    Наверно так и сделаю, ситуация оказалась на редкость геморройная, проше проложить новый шланг.вот только как его в салон то просунуть? Там где родной жгут входит в салон места вроде совсем нет. может кто знает где то дырочку Сверлить то всегда успеется.
    Жгуты (любые) входят в салон через резиновые уплотнения. Ну надо будет поднапрячься и проткнуть (они довольно плотные).

16. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Rusofil
    в каталоге гдето есть ремонтный комплект для этой гофры
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

17. Новичок Новичок nilk на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет, всем. Случилась такая же проблема, отказал задний стеклоочиститель. Сначала, ещё рыпался, теперь совсем не работает. Посмотрел, новый стоит 6500, решил сначала разобрать, посмотреть.
    Как до него добраться, может уже было на форуме как разобрать заднюю дверь? Нужно ли сбрасывать клемму с аккумулятора при работе с электрооборудованием? Заранее спасибо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)