Я возвращаюсь из бессмертия
Снова домой,
Опять человек...
Целую землю, вдыхаю воздух.
Мои глаза, мои глаза открыты,
Я снова во власти желаний –
Я люблю.
Порядок!
Сделал сам ночью у магазина запчастей. (внезапно оказался под рукой пузырек с ацетоном для обезжиривания).
Купил звездочку T40 (40руб), прозрачный Poxipol (110руб), сверло на 2мм (12руб), попросил в магазине кусок туалетной бумаги метра 3 и обломок лезвия для канцелярского ножа (0руб).
Расковырял дорожку. Место пробоя просверлил почти до проводника. Законопатил, положил всю пердулу на теплый двигатель и пошел пожрать в кафе пососедству. Через 40 минут подрезал ножом лишние капли, надел резиновый колпак, развернув на 180 град место пробоя.
На выходных покрою изолятор бакелитовым лаком и махну свечи.
Надо сказать, за около 80 км пробега с ошибкой, пластик прошило почти на миллиметр в глубину. Под конец цилиндр ваще не работал.
Думаю, надо изоляторы и колпаки хорошенько обезжирить и промазать какой-нить силиконовой электротехнической смазкой. Чтоб там воздуха не было в принципе.
Кто-нить знает подходящие субстанции?
Вдогонку к вышеописанному - про свечи.
Им 49000. После ремонта катушки - выкрутил, пазырел. Третья - тонкий сухой чорный нагар. Остальные - ну, тут многие видели идеальную свечу.
Да! Самое главное - зазор на 3-й свече был 1.2мм. На остальных - 1.1мм. Рихтанул все на 1.0мм.
Ввернул назад - дай, думаю, понаблюдаю.
Поездка в Выборг-обратно. Трасса, крейсерский режим, фседела.
По приезде вынул свечи - все одинакового идеального цвета.
Ну и нахрена их менять?
Помниццо, в позднезастойно-раннеперестроечные годы, я менял свечи в своей шахе и лодочном моторе _только_ при обгорании электродов или трещине изолятора/пробое.
В остальных случаях - надфиль, пескоструйка, щуп - и свеча как новая.
Посмотрев на цены на exist-е на обычный Бош и всякие навороты с игольчатыми электродами - буду покупать строго Бош и дешевый NGK за 100-120руб/штука, иниибёт.
Всякие иридиумы-хуидиумы - это ловля миллиметров на просранном метре.
ЗЫЖ На всякий случай, для идейных любителей "теплого лампового звука" и золоченых кабелей цыфровых интырфейсов - я койчего понимаю в высоковольтной технике и физике.
ЗЫЖ2 Грустно, канешна, что производители сознательно превращают узлы с потенциально бесконечным сроком службы в расходный материал.
Водитель, помни! Человек по другую сторону прилавка - твой враг! Хороший дилер - мертвый дилер!
Водитель, помни! Человек по другую сторону прилавка - твой враг! Хороший дилер - мертвый дилер!
Молодец!
С пахмелья мне труднейе всево нойти на кловеатуре букафку «ё». А веть она самайя нужнайя с пахмелья то. Седит себе техонька в уголке, и торащеца хитро на миня своиме точечкаме. Сцука бездушная...
Вчера наебнулась вторая катушка. Залечил так же.
Поменял таки свечи, встав на горло собственной песне.
Прыть сразу прорезалась изрядная. Аднака:
1. Старые свечи красные.
2. При нормальной перегазовке стабильно случаеццо epic FAIL и движок глохнет. Оживает после сеанса чтения ашыбок с дисплея.