Сегодня стоял почти час у больницы (ждал друга с женой и ребенком) и ковырялся в БК. Стало интересно следующее:
В основном дисплее показывает средний расход и мгновенный (который на холостых меняется на "аналитический", когда расчитывается сколько литров тратится в час).
Картинка №1.
Главное меню дисплея 2007 года с заказанным БК с завода.
Там очень грубо третья строчка рисуется:
Если выше - 0.215 мл/сек - уже 0.7л/ч.
Если равно и ниже 0.215мл/сек - то будет 0.6л/ч.
Картинка №2.
Пока я час сидел, я был очень рад, что расход ушел с 0.215мл/сек до 195 (именно тогда я и начал замечать, что в основном меню в этот момент меняются цифры с 0.7 на 0.6л/ч), но какого было моё удивление, когда я увидел сначала 0.185, затем 0.180, потом 0.175, потом уже как на трибунах глядя хоккейный матч пытался выйти на рекорд и увидел 0.170!!!
Это всё фигня. Когда я увидел 0.165 рука автоматически потянулась к фотоаппарату. Записал видеоролик, но он до того размытый, что постить беспонт. Я там на секунду увидел 0.155, но скорее всего это уже был оптический обман (так как цифры меняются то часто, то стоят долго).
Вообщем у кого есть фото или просто опыт наблюдения минимального расхода астры на двигателе 1.6/105? Хотя можете и вообще любые фотом аналогичные моим выкладывать - у кого сколько показывает БК в ml/s.
Движок почти час работал на холостых. Сначала температура была 105 стабильно, потом сказался видимо закрытый наглухо капот и даже при -22 температура начала расти и встала как вкопанная на 112 градусах. Глянул в бачок - а там с обратки струйка пульсирует раз в секунду. Весело. Первый раз такое наблюдал. Заснял видео, кому интересно потом выложу.