Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 71

Тема: Минимальный расход на холостых

1. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

Минимальный расход на холостых

Сегодня стоял почти час у больницы (ждал друга с женой и ребенком) и ковырялся в БК. Стало интересно следующее:
    В основном дисплее показывает средний расход и мгновенный (который на холостых меняется на "аналитический", когда расчитывается сколько литров тратится в час).
    Картинка №1.
    Главное меню дисплея 2007 года с заказанным БК с завода.
    Там очень грубо третья строчка рисуется:
    Если выше - 0.215 мл/сек - уже 0.7л/ч.
    Если равно и ниже 0.215мл/сек - то будет 0.6л/ч.
    Картинка №2.
    Пока я час сидел, я был очень рад, что расход ушел с 0.215мл/сек до 195 (именно тогда я и начал замечать, что в основном меню в этот момент меняются цифры с 0.7 на 0.6л/ч), но какого было моё удивление, когда я увидел сначала 0.185, затем 0.180, потом 0.175, потом уже как на трибунах глядя хоккейный матч пытался выйти на рекорд и увидел 0.170!!!
    Это всё фигня. Когда я увидел 0.165 рука автоматически потянулась к фотоаппарату. Записал видеоролик, но он до того размытый, что постить беспонт. Я там на секунду увидел 0.155, но скорее всего это уже был оптический обман (так как цифры меняются то часто, то стоят долго).
    Вообщем у кого есть фото или просто опыт наблюдения минимального расхода астры на двигателе 1.6/105? Хотя можете и вообще любые фотом аналогичные моим выкладывать - у кого сколько показывает БК в ml/s.
    Движок почти час работал на холостых. Сначала температура была 105 стабильно, потом сказался видимо закрытый наглухо капот и даже при -22 температура начала расти и встала как вкопанная на 112 градусах. Глянул в бачок - а там с обратки струйка пульсирует раз в секунду. Весело. Первый раз такое наблюдал. Заснял видео, кому интересно потом выложу.
    Изображения
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

2. Я ОБРАТИЛ ВНИМАНИЕ СЕГОДНЯ - 0,122

3. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KALINKA !!!!!!!!!!!
    Какой двигатель и какое топливо ? Подозреваю что 1.4 движок.
    У меня Z16XE1 (1.6л/105л.с.). Топливо - АИ-95.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

4. двигатель Z 16 XEP (1.6л/105л.с.). Топливо - АИ-95 премиум (Литва).

5. Местный Заслуженный Астравод Антошка2003 на верном пути Аватар для Антошка2003
    Спасибо
    0 / 0
     *606** 56
    у меня на холостых расход 0,8-0,9 (1,6/116)
    Astra GTC 1.6 MT

6. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Мне как-то пох. Литром больше, литром меньше на сотню, для Москвы это как-то не принципиально.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Антошка2003
    А ты прогрей как следует и постой понаблюдай в тестовом режиме БК. Мне вот очень интересно как Z16XER себя ведет по экономичности, ведь было заявлено, что новый движок стал на несколько процентов экономичнее.

PIVO70
    Мне как-то [все-равно].
    Тема для тех, кому не всё равно и для тех, кто хочет сравнить на разных двигателях разницу и на аналогичных разницу в расходе в зависимости от бензина.
    Ещё тема для всех, кто хочет зафиксировать рекорд экономичности.
    Пока лидирует KALINKA, но ещё бы фотку для подтверждения
    Хотя Литва и их качественное топливо думаю делает своё дело. А ещё старый тип TwinPort, который возможно и был изначально задуман на экономичность при холостой работе двигателя. У меня то TwinPort несколько модифицирован... Заслонки находятся на одной оси и сам впускной патрубок модифицирован.

8. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    1,6 XER расход 0,6-0,8 на холостых с выключенным компрессором кондиционера

9. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    LXSHEV
    0,6-0,8 видит хоть раз каждый у себя Подробнее пожалуйста...

10. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    У меня на новой было 0.6-0.8, щас 90 тыс. и 0.8-1.0.

По поводу первых картинок - на основном экране литры в ЧАС, а на второй - мл. в СЕК. Элементарно пересчитать надо одно в другое.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

11. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Ребят а вам не кажется что вы занимаетесь ерундой от безделья!?
    взяли бы лучше на дороге снег почистили ручками своими...

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Непонятна тема исследования...
    Движок на оборотах ХХ засасывает более-менее определенное, постоянное количество воздуха, ЭБУ впрыскивает адекватное количество бензина, чтоб все сгорело (и бензин, и кислород). Так что цифры расхода у всех примерно одинаковы. Нормой считается 0.6-0.8л/час (конкретная цифра зависит от целой тучи факторов, вплоть до фазы Луны ). Что хочется выяснить то?
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

13. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то стали прыгать обороты от 900об/мин прыгает стрелка вверх на 20-30об и вниз также.Думал бенз плохой,в бак на 10литров налил,полный бак и проехал уже 400км.К официалам есть смысл ехать?всяко скажут бенз плохой и все!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

14. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Caravanscheg
    После 0.6л/100км ниже никто не видел цифру (допустим 0,5л/100км). А она внутри варьируется от 0.215мл/с до 0.165мл/с у меня. Хотелось бы понять и вообще узнать, какую экономию дает приславутый твинпорт, которого нет в Z16XER и какую экономию дает приславутый CVCP в сочетании с изменяемой геометрией впуска...
    Ещё от бензина зависит сильно! Поэтому хотелось бы увидеть у кого на 92м бензине какие минимальные показатели, какие на 95м и т.д. Наверняка есть разница приличная.

Evgen085red
    А тема не про скачущие обороты. Чесно говоря одно и тоже мусолить в каждой теме не хочется.

Цитата Сообщение от Rusel-home
    Ребят а вам не кажется что вы занимаетесь ерундой от безделья!?
    взяли бы лучше на дороге снег почистили ручками своими...
    Да я знаю что в тот момент я целый час не знал чем себя занять. Я это написал в начале темы.
    А безделье в целом абсолютно ко мне не относится. С работы приползаю и потом 2 выходных ремонт дома делаю. Вечером просматриваю актуальные темы и спать. Вообще нифига не бездельничаю.
    Лучше конечно не флудить если сказать нечего.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Caravanscheg
    После 0.6л/100км ниже никто не видел цифру (допустим 0,5л/100км). А она внутри варьируется от 0.215мл/с до 0.165мл/с у меня. Хотелось бы понять и вообще узнать, какую экономию дает приславутый твинпорт, которого нет в Z16XER и какую экономию дает приславутый CVCP в сочетании с изменяемой геометрией впуска...
    Ещё от бензина зависит сильно! Поэтому хотелось бы увидеть у кого на 92м бензине какие минимальные показатели, какие на 95м и т.д. Наверняка есть разница приличная.
    Серьезное исследование... Тема, конечно, интересная, только вряд-ли удастся что-то выяснить. Нужна достоверная, большая статистика. Кроме того
    Цитата Сообщение от Caravanscheg
    ...конкретная цифра зависит от целой тучи факторов, вплоть до фазы Луны
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

16. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Цитата Сообщение от Антошка2003
    У меня почти так же...
    0.7-0.9, при прогреве 1.2-1.4 л/час
    в тест режим БК не выходит
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от alexnight
    в тест режим БК не выходит
    Держи кнопку SETTING секунд 10 при включённой магнитоле, только после этого можно войти в тест режим БК. http://astra-h.ru/test_bk.html
    Но прежде чем заглушить авто, НЕ ЗАБУДЬ ТАКИМ ЖЕ МЕТОДОМ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕСТ РЕЖИМ ЧЕРЕЗ КНОПКУ SETTING!!! Иначе будет постоянно разряжаться аккумулятор!!! Подробнее можно прочесть тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....9b613799c8d0d2 (мой пост в середине этой странице).

18. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Но прежде чем заглушить авто, НЕ ЗАБУДЬ ТАКИМ ЖЕ МЕТОДОМ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕСТ РЕЖИМ ЧЕРЕЗ КНОПКУ SETTING!!! Иначе будет постоянно разряжаться аккумулятор!!!
    Хренасе Частенько выхожу в тест режим и никогда не выключаю. Просто ключ вынимаю и все. С аккумом все в поряде.
    Sedan 1.6 МКП, Cosmo, Metro

19. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Эль Борода
    Борода, я серьёзно, поверь мне.
    Сядь в машину с утра, включи магнитолу не заводя авто, войди в тестовый режим БК и посмотри какое напряжение показывает бортовой вольт метр. Если он, после затухания подсветки в салоне выдаёт у тебя 12.6-13 вольт, то у тебя с батареей всё хорошо (в чём я сомневаюсь на 100%) Если вольт метр выдаёт 12 вольт и ниже, то это ни есть хорошо (батарею нужно заряжать) При 10-10.5 вольт можно уже и не завестись. Проверить ещё, можно ареометром, скорей всего в твоей батарее плотности 1.27-1.28 не будет, а будет плотность 1.22-1.23 что говорит о необходимой зарядки АКБ.

20. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Через полчаса уезжаю с работы и проверю. Как раз заглушил с включенным тест модом.
    Сядь в машину с утра, включи магнитолу не заводя авто, войди в тестовый режим БК и посмотри какое напряжение показывает бортовой вольт метр.
    С включенным зажиганием?

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Эль Борода
    С включенным зажиганием?
    Нет. Просто садишься, включаешь магнитолу (машину не заводишь), входишь в тест режим, доходишь до странице с вольтметром, ждёшь пока затухнет свет в салоне (громкость магнитолы я убираю тоже), и смотри напряжение в сети. А дальше смотри моё сообщение выше. На прогретой машине, или после часа-двух стоянки показания вольт метра будут не точными. Нужно чтоб машина постояла часов 5-6 лучше ночь. Тогда показания будут точные.

22. Местный Астравод Sereg@ звездун Аватар для Sereg@
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70 писал(а):
    Но прежде чем заглушить авто, НЕ ЗАБУДЬ ТАКИМ ЖЕ МЕТОДОМ ВЫКЛЮЧИТЬ ТЕСТ РЕЖИМ ЧЕРЕЗ КНОПКУ SETTING!!! Иначе будет постоянно разряжаться аккумулятор!!!

Хренасе Частенько выхожу в тест режим и никогда не выключаю. Просто ключ вынимаю и все. С аккумом все в поряде.
    Это похоже на очередную страшилку про опель

Никогда не выключаю тест-режим БК обратно, машине уже 3 года, с аккумулятором всё в порядке

Lada Kalina Универсал *275**197

23. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    PIVO70
    Спасибо, сейчас проверю. Тачка простояла 10 часов.Приеду отпишусь.
    Цитата Сообщение от Sereg@
    Никогда не выключаю тест-режим БК обратно, машине уже 3 года, с аккумулятором всё в порядке
    Такая же фигня, только машине 2 года. Но, блин,видишь, у некоторых аккум умирал от этого. Так что нуегонах, от греха подальше.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Sereg@
    PIVO70 писал(а):

Это похоже на очередную страшилку про опель

БК в тест-режиме жрет около 300 mA.

Выводы делай сам.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. Участник Астравод НиколаОР на верном пути Аватар для НиколаОР
    Спасибо
    0 / 0
    А у кого самый большой расход? Мне не удалось достичь (по БК) 38.9 литров на сотню...(если не ошибаюсь, то примерно так)
    "Главные проблемы мы имеем не из-за превышения скорости или прохождения круговых развязок на двух колесах. Нет, главные проблемы - из-за идиотов" Jeremy Clarkson
    GTC 1.8 MT Cosmo

26. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от НиколаОР
    А у кого самый большой расход? Мне не удалось достичь (по БК) 38.9 литров на сотню...(если не ошибаюсь, то примерно так)
    Смысл меряться мгновенным расходом?
    Сразу после обнуления БК и тапки в пол он и будет таким, пусть и в строке "средний расход".
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

27. Местный Заслуженный Астравод kонстантин на верном пути Аватар для kонстантин
    Спасибо
    1 / 0
    если утром обнулить,то к концу дня показывает 19-20 литров на сотку в городе. проезжаю примерно 80-100 в день км...
    OPEL Astra 1.6 Cosmo Pannacotta 5D ручка

28. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    смотри напряжение в сети.
    Ну че, проверил, 12V Пока не смертельно, но хорошо, что в тему заглянул. Ту про аккум, пропустил че то. Пивной, респект тебе за находку такой темы Млин, с опелем, конечно, не расслабишься. Каждый день чего-нибудь новенькое. Обогрев стекол то можно включать?

29. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Обогрев стекол то можно включать?
    Да включай всё что хочешь, только заряди сначала АКБ, и потом всегда выключай тестовый режим как было описано в той теме про разрядку.

30. Местный Магистр АСТРАномии Эль Борода на верном пути Аватар для Эль Борода
    Спасибо
    1 / 0
    Да включай всё что хочешь
    Это ты сейчас говоришь. А потом на форуме мериваводов вычитаешь, какую-нибудь страшилку и писец.
    А аккум, я думаю сам зарядится, завтра по кольцевой 60км пилить вот и прохвачу 5,5 тыс оборотов. Заодно свечи почищу

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)