То что обжаловать да или нет - я советую обжаловать. Как это сделать посоветуйся с Oxius, он мне сильно помог когда я обжаловал вторую инстацнцию в областном суде.
тогда вот как сделай. времянка еще у тебя?
19го числа езжай в мировой суд с ходатайством о предоставлении материалов дела для ознакомления и переносом даты заседания (чтобы у тебя было время ознакомится с матералами вместе с защитником).
Люди, кто может пример написания апелляции выложить, я к сожалению в этом деле профан((( а времени все меньше и меньше!
Добавлено спустя 1 час 16 минут 1 секунду:
Вот набрасал что смог, не нужно флуда, нужна дельные советы!!!!!!!!!
В Нагатинский районный
суд г.Москвы
от лица привлеченного к
административной ответственности
Еникова Александра Владимировича,
д.12, кв.90.
АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА
(на решение мирового судьи)
Постановлением мирового судьи судебного участка № 23 района «Москворечье - Сабурово» гор. Москвы Очаковской Марии Александровны, по делу об административном правонарушении от 12 марта 2010 года я был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и мне было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок четыре месяца.
С данным постановлением не согласен по следующим причинам:
1. Суд необоснованно сделал выводы лишь на основании показаний инспектора ДПС внесенных в протокол № 99 ХА 2010712..
2. Находящаяся в материалах дела схема участка дороги, на котором я, якобы, совершил административное правонарушение, составлена в мое отсутствие и не имеет моей подписи.
3. Также было отклонено ходатайство о внесении в дело составленной мной схемы.
В соответствии с Обзором судебной практики Верховного Суда РФ от 07.03.2007 г. за четвертый квартал 2006 г. содержится разъяснение о том, что сотрудники милиции в силу возложенных на них полномочий по возбуждению дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КОАП РФ, составлению протокола, формированию доказательной базы ,могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела.
Поэтому,если нет других доказательств-схемы с подписью нарушителя, фотоконтроля ,объяснений очевидцев,показания сотрудников ДПС не могут являться неоспоримыми доказательствами.
ПРОШУ:
Постановление мирового судьи судебного участка № 23 района «Москворечье - Сабурово» гор. Москвы от 12 марта 2010 года, которым я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях и мне назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на четыре месяца - отменить.
Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:
И вот ещё
Мировому судье судебного
участка №23 г. Москвы
от лица привлеченного к
административной ответственности
Еникова Александра Владимировича,
д.12, кв.90.
Ходатайство
В вашем производстве находится дело в отношении меня, Еникова Александра Владимировича, по административному правонарушению. В соответствии с законодательством ходатайствую о предоставлении материалов дела для ознакомления и фотографирования. Прошу уведомить меня о времени и месте рассмотрения.
Ходатайство направляется в соответствии ст.25.1 КРФ об АП:
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Ходатайство направляется на основании и в порядке ст. 24.4 КРФ об АП
Статья 24.4. Ходатайства
1. Лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело.
2. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.
С уважением,
Еников А.В. 16 марта 2010г.
Езжу на Mitsubishi ASX
Astra GTC 3d 1.6 115л.с. Black Saphire Enjoy на ручке. продал