Пробег 13 ткм, появился стук при проезде кочек,трещин в асфальте-поменяли рулевые тяги по гарантии;осталась отдача на руль(как-бы люфтит),что может быть? - рейка или рулевые наконечники или что-то еще? Кто сталкивался ,подскажите плиз...
Здравствуйте. Появился стук(отдача) в руль при езде по неровностям. Больше всего проявляется при езде по щебенке. Также при легком повороте руля на месте влево-вправо - небольшой стук. Авто: опель астра н 2011 гв пробег 15000. При прохождении ТО сказали, что все в норме. Но стук-то есть! В чем проблема? Заранее всем спасибо!
bvarus
При повороте руля на месте единичные стуки/хрусты-это опорные подшипники. Но 15т.км и им смерть-нонсенс. Попробуйте обратиться в другой сервис для постановки диагноза(уж на это дилер ничего не скажет), может там более грамотные спецы. И с диагнозом уже к официалам, пусть делают.
У меня тоже самое, думаю что втулки стабилизатора. Больше просто нечему, остальное всё точно в норме, а до них добираться не удобно и 85 тысяч их не меняли.
nikai1983При повороте на месте косточки(стойки стабилизатора) не стучат. Они стучат да, на мелких неровностях, трамвайных путях например, стук громкий. Даже не стук, а как болтается что то.
Ну тогда х.з., мож. кардан на рулевой колонке как вариант? У меня тоже похожие звуки но только при езде по неровностям, сам смотрел люфтов нигде нет, хочу попробовать пока втулки резиновые поменять, если не поможет буду рыть глубже.